Хочу вже поставити новий лічильник і підключити всі автомати в новому електрощитку (див. фото). Лічильників навіть в тому ж Епіцентрі кілька штук. Який вибрати? По яким параметрам? Я так розумію, що всі лічильники які у нас продаються є сертифікованими. Це так?
Бери любой. Лучше многотарифный. Все счетчики не только сертифицированы, но и нумерованы. Номер находятся в базе данных. Теоретически, украденный счетчик в другом месте подключить РЭС не сможет ибо его номер уже в базе данных будет.
Оффтопик - а как тебе разрешили поставить счетчик внутри дома?
Так в денний час тариф найвищий. А я в денний час якраз найбільше і витрачаю електроенергії (зварка, інструменти, насос...). Ввечері кілька лампочок. Вночі - газовий котел.
В ответ на: Оффтопик - а как тебе разрешили поставить счетчик внутри дома?
Я нікого не питав - це дачний будинок. Покищо я звітую тільки перед головою і бухгалтером нашого садового товариства. А вони вже перед обленерго (стоїть загальний лічильник в трансформаторній). Якщо приєднаємось до села, то буде інше питання. Але на той час лічильник вже буде встановлено. Сподіваюсь, що вже по факту не заставлять переносити.
Без проекта не покупайте. Когда будете оформалять и согласовывать проект, тип счетчика может поменяться. А так же пока будете оформлять, может пройти от 3-х месяцев до пол года. А на счетчике есть госповерочные пломбы, ну и вот при приемке могут потребовать чтобы полмбы были свежие. Т.е это значт что или нужно будет снимать счетчик на поверку, либо покупать новый. Поэтому делайте так: проект-согласование-монтаж. Не наоборот!
Прошу прощенья, не дочитал что это дачный домик..)) Ну тогда тут все просто. Можно ставить счетчик где угодно и какой угодно, главное чтоб по мощности проходил. А еще провода на него можно и не заводить, - все равно проверить некому! ))