Сегодня в обед приехал в Дарницкий районный суд - забрать постановление за нарушение в октябре 2008 года. Отвезти в ГАИ для прохождения ТО.
Так очередь человек 35, пускают по списку, по 2 человека в кабинет.. блин такого нет даже в Днепровском суде на ул.Кошица.
Свалил оттуда после получаса...
Вопрос: можно ли отправить заказное письмо со вложенным конвертом и маркой, копией паспорта с просьбой выдать с архива постановление на мое имя от такой-то даты, 2008 года статья такая-то?
Ели да, то как долго офиц. приходит ответ?
Вопрос: можно ли отправить заказное письмо со вложенным конвертом и маркой, копией паспорта с просьбой выдать с архива постановление на мое имя от такой-то даты, 2008 года статья такая-то?
Ели да, то как долго офиц. приходит ответ?
Санкция отвечала, что так можно, что суд не проигнорирует этот запрос, и более того - она считает этот вариант наиболее оптимальным.
Согласно закона об обращении граждан, ответ должен поступить в течение 30 дней.
со вложенным конвертом и маркой, копией паспорта
Более интереснее жить будет, если через некоторый период тебе пришлют письмо из банка, в котором попросят вернуть полученное кредитное бабло (на твою копию паспорта). P.S. Я бы такими данными не спешил разбрасываться, уже столько народу "погорело".
Спасибо, но 30 дней не устраивают по прохождению ТО :-) Придется постоять до конца в Пт не с самого утра....
У меня нет кредитов с 2003-2005 года :-) И не будет никогда... ну его нафик. А вот депозиты есть.
Но за совет - спасибо, не буду отсылать ничего. Лучше простою полтора часа..
со вложенным конвертом и маркой, копией паспорта
Более интереснее жить будет, если через некоторый период тебе пришлют письмо из банка, в котором попросят вернуть полученное кредитное бабло (на твою копию паспорта). P.S. Я бы такими данными не спешил разбрасываться, уже столько народу "погорело".
Это страшилка услышанная на улице или ты реально пострадавших знаешь, по копяим паспортов которых кто-то где-то когда-то получил кредит?
Это страшилка услышанная на улице или ты реально пострадавших знаешь, по копяим паспортов которых кто-то где-то когда-то получил кредит?
Эту "страшилку" я просёк ещё в 2006-м году, когда мой товарищ в Москве вдруг из автодиагностов подался на "офисную работу" (не имея профильного образования) "Работал" он в конторе наёмным директором (съёмный офис в центре, на Садовом кольце+секретарша) по выдаче "кредитов за час". Кредиты выдавали и на себя, и "на того парня" по копии паспорта. Ездили во всякие "эльдорадо-техносила" покупать плазменные панели, бытовую технику в кредит. Лицу, которое оформляло кредит на себя сразу "отлистывали" денежку налом. За "паспорт товарища" (копию) тоже какие-то деньги платились (3-5 тысяч рублей/порядка $100-200). "Купленную" технику водитель на Газели отвозил на какую-то "базу" за МКАД-ом. Но примерно через полтора-два месяца "офис накрыли", и мой знакомый "директор офиса" снова стал автодиагностом. Позже, году так в 2007-м, в Москве граждане перестали разбрасываться копиями паспортов (и не только). И параллельно, аналогичный "кредитный бизнес" начал входить в свою активную стадию теперь уже на территории Украины (инфа от работников, работающих в структурах по пресечению экономических преступлений). Кроме того, сейчас на ТВ то тут, то там мелькают репортажики на подобные темы с махинациями по земельным участкам, квартирам и т.д. Потому, я бы особо не разбрасывался копиями паспорта и других документов в наше-то время. Лично я своими документами не разбрасываюсь, копии непонятно где не оставляю, потому возможно, что сия "чаша счастия" меня и не постигла. P.S. Реально пострадавших от подобных "процедур" в Украине лично я не знаю. Но круг своих знакомых в подобные "кредитные варианты" посвятил, так что пока вроде никто не вляпался. Лучше перебдеть чем недобдеть!
Был клиент на которого в разных банках(всего 20 банков!) были открыты потреб кредиты на сумму примерно 80тысяч гривен(в общем). Пасспорт он потерял, сделал новый(все документы у него есть). Аферисты вклеили другую фотографию(штампик-тиснение присутствовал) и понабирали кредитов. Человек ходил, уже с готовым пакетом документов по банкам, закрывал все это дело. Такая вот ситуация была.
Был клиент на которого в разных банках(всего 20 банков!) были открыты потреб кредиты на сумму примерно 80тысяч гривен(в общем). Пасспорт он потерял, сделал новый(все документы у него есть). Аферисты вклеили другую фотографию(штампик-тиснение присутствовал) и понабирали кредитов. Человек ходил, уже с готовым пакетом документов по банкам, закрывал все это дело. Такая вот ситуация была.
Не, ну это то как раз понятно, вклеили другую фотографию , показывали паспорт . А по копиям -ведь очевидно что тот банковский работник который принимет решение о выдаче кредита не видя оригинала в таком случае в деле - неужели не ясно,это ж откровенно на статью идти. Люди че ваще обезумели?
Пасспорт он потерял, сделал новый(все документы у него есть). Аферисты вклеили другую фотографию(штампик-тиснение присутствовал) и понабирали кредитов.
В данном случае у мошенников был оригинал паспорта, а не ксерокопия. В этом принципиальный вопрос.
Не, ну это то как раз понятно, вклеили другую фотографию , показывали паспорт . А по копиям -ведь очевидно что тот банковский работник который принимет решение о выдаче кредита не видя оригинала в таком случае в деле - неужели не ясно,это ж откровенно на статью идти. Люди че ваще обезумели?
именно поэтому в СБ привата например, есть база фотографий (время-дата-ФИО) всех обращавшихся за кредитами. Только так можно контролировать банковского работника выдающего кредит.
Сегодня в обед приехал в Дарницкий районный суд - забрать постановление за нарушение в октябре 2008 года. Отвезти в ГАИ для прохождения ТО. Так очередь человек 35, пускают по списку, по 2 человека в кабинет..
знакомая картина... приезжал 2 раза, нервы сдавали на третий раз таки расспросил народ и понял, что большая очередь - это не туда :-) за постановами намного меньше и они проходятся ОЧЕНЬ быстро. у меня заняло минут 15-20.
не забудь только печать в канцелярии потом поставить.
я брал постанову в подольском. Там два варианта -- стаять в очереди в канцелярию и ждать пока девочка-практикантка найдет папку с материалами дела и достанет из нее постанову или пойти к помощнику судьи взять у него распечатку постановы и с этой распечаткой без очереди в канцелярии поставить два штампа.