Собственно напрямую и официально импортом я не занимался никогда. В общем пока на данный момент для меня есть одна проблема (проблема ли???). Делаю заказ товара у европейского производителя, у которого счет в Дойче банке. Как мне из Украины оплатить поставку? Я ЧП- физ лицо с единым налогом без ВЭД. Могу ли я оплатить товар просто как физ-лицо? Какие есть ограничения при этом? И какие еще подводные камни? Буду признателен за любую информацию. В самих банках я еще этот вопрос не задавал, пока некогда зайти, хочу иметь предварительную информацию, чтобы в банке мог говорить более предметно на эту тему. Здесь же есть люди кто импортом занимаются...
Тебе будет проще как физлицо заплатить, и как физлицо же товар и получать (без НДС не растаможишь все равно).
Платить переводом SWIFT. В банке могут потребовать оригинал выставленного счета с печатью, хотя Приват (если через приват24 платить) закрывает на все это глаза, например, даже при платеже на юрлицо.
В ответ на: Тебе будет проще как физлицо заплатить, и как физлицо же товар и получать (без НДС не растаможишь все равно).
Платить переводом SWIFT. В банке могут потребовать оригинал выставленного счета с печатью, хотя Приват (если через приват24 платить) закрывает на все это глаза, например, даже при платеже на юрлицо.
Хотя смотря шо там у тебя за партия.
+1 Платил так (за услуги правда) через Аваль. А несколько банков до того, уговорить мне не удалось, так-что вопрос "закрытия глаз" таки имеет место. Там есть еще ограничение по сумме, выше чего-то там нужно гораздо поболее грязной бумаги, но вполне возможно платить частями по одному и тому-же счету, я ок 6 килоевров разбивал на 2 транша.