ЗЫ есть с чем сравнивать. У подруги М3 1,6 автомат - обогнать кого то длинного на трассе - поседеть можно.
подруга наверное боится мотор выше 3 тыс крутить энергичнее нужно топтать педальку - и ничего седеть не будет.
Поддерживаю У меня Ланос имеет движок такой же мощности, но субъективно динамика Мазды мне кажется получше. И это при том, что Мазда тяжелее, и автомат свою долю мощности отбирает.
В ответ на: Предлагаю обсудить выбор авто....кто за что....ШКОДА А5...МАЗДА 3....Тойота(КОРОЛА)
Смотря чего надо. Шкода - но только не со старым 8-клапанником 1.6 (много жрет). Добротно, комфортно, скучновато.
Тойота - добротное семейное авто. Внутри вполне симпатично. Драйва не особо несмотря ни на какие цифры - не провоцирует. Жрет мало. Дороговата в обслуживании.
Мазда - ОЧЕНЬ рекомендую двигло 2.0. Реально есть кайф от вождения - рулится приятно. На стоковой резине - шумновата. Для взрослых немного тесно на задних сиденьях. В обслуживнии недорогая - дешевле форда
В ответ на: ... В обслуживнии недорогая - дешевле форда
Не знаю как с фордом, но я бате на его Машку6 недавно запчасти искал. Ролик натяжителя + бензонасос (топливного фильтра отдельно нет -надо менять сразу насос!!!!) + ремень генератора - 6000 грн.!!!! У оффициалов. На Перова - ровно в 2 раза меньше.
я бате на его Машку6 недавно запчасти искал.
непонятно - при чем тут машка и матрешка? а мазда недорога потому, что : - ТО чрез 20 тыс - ремня нет, мотор цепной я, пока что, только меняю масло и колодки
фильтр с насосом в одном блоке имеют большинство современных авто например у Мицу замена этого блока - плановая операция, каждые 60 тыс - 1700 грн. у тебя просто старая машина, купишь новее - наткнешься на тот же сюрприз.
ну и - пробег у машки какой? думается, что немалый, раз меняется натяжитель цепи ...
Автору топика: чисто психологически выбор походу сделан - это Шкода. Когда я создавал аналогичную тему так выбрал мазду и звучала тема Мазда-....чето там-...чето там Мазда автомат не едет, ню ню. Мне вполне даже и едет, хотя тестдрайвил механику а взял поскорее автомат, тоже очковал что непоедет. По городу ну вполне в скоростном режиме окружающих и выше можно, на трассе можно кик даун юзать, я пока на обкатке, но задатки по динамике очень и очень. Из недостатков - слабая краска, очень, уже с карандашом для подкраски, мелочи думаю Достоинства: -автомат песня, переключает так как я думаю и на механике езжу - сервис АИ супер, обращался в раене Нового Года по уровню тормозной жидкости (я его не увидел в гараже, рыжая такая светлая, уровень был ГУД) так мастер все бросил и вышел на улицу и подсказал. -Управляемость на высоте -Места хватает на бытовые перевозки в седане
Поедьте в салоны и спросите о сроке доставки конкретной комплектации в конкретном цвете - могут варианты отпасть. Удачи
я бате на его Машку6 недавно запчасти искал.
непонятно - при чем тут машка и матрешка? а мазда недорога потому, что : - ТО чрез 20 тыс - ремня нет, мотор цепной я, пока что, только меняю масло и колодки
фильтр с насосом в одном блоке имеют большинство современных авто например у Мицу замена этого блока - плановая операция, каждые 60 тыс - 1700 грн. у тебя просто старая машина, купишь новее - наткнешься на тот же сюрприз.
ну и - пробег у машки какой? думается, что немалый, раз меняется натяжитель цепи ...
1. Ремень кондера, а не распредвала. У бати двухлитровка, тож цепь. 2. Да, мне говорили, что такая шутка-юмара (топливный фильтр несъемный в насосе) присуцтвует и в некоторых новых моделях бэмэвэ. С одной стороны это и правильно. Не ждем когда гавкгнеца при -10С ночью на трассе. 3. "Большой пробег" - понятие относительное. На моем фоне 270тыс. - его 100тыс. это децкий пробег. Должен быть. Как бы.
У меня по городу больше 8-ми не получается, уже 50 тыщ накрутил. По трассам 6,5-7мь литроФФ.
Тапкодафф я злостный ) Пока машинка на обкатке была.. было 7, если изголятся то и 6,5. А на трассе при скорости 80 и на пятой - 5 литров... но это ж не то )
Обкатка кончилась - не могу не гонять. Движок такой, что после 3500 подрыв просыпается. Вот и кручу почем зря
После 13 тык. пробега М3 НВ 1,6 АТ - расход (60 город\40 траса) около 9 литров смешаный; по поводу, что не для семьи, для четырех взрослых людей 170-180 см. ростом более чем комфортно (но как уже неоднократно замечено задних пасажиров трясет ); багажник скромный, но впихнуть невпи..емое получалось без напряга - холодильник конечно только в Шкоду...; для нормальной размереной езды дискомфорта с переключением автомата не ощущается; ТО-0 в ноябре 2008 было 500 грн. (замена масла)...
в принципе у автомобилей одного класса отличий не так уж и много - проблемой может стать цена Короллы - она подороже будет...а в целом все авто хорошие, с почти идентичными тех.характеристиками, но у Шкоды немного беднее салон, не зря же она считается "бюджетником"...