Правильней было бы снять оба авто с учета, дальше договора купли-продажи и тот чье авто дешевле доплачивает разницу. А генералка опасное занятие, а в теперешнее время и подавно.
да, интересно именно без доверенности... тоесть два договора купли продажи и разница между указаными в них сумами и будет доплата, если я все верно понимаю?
как правило в договоре пишут условную сумму сделки, ну скажем 10000 грн. поэтому учитывая что разница будет больше надо договариваться устно. То есть сняли с учета машины оформили договора купли продажи, рассчитались, передали ключи-техпаспорта и договора.
В ответ на: да, интересно именно без доверенности... тоесть два договора купли продажи и разница между указаными в них сумами и будет доплата, если я все верно понимаю?
Да можно и договор мены состряпать, где довольно честно указать, кто кому дал ОЧЕНЬ МАЛО денег, чтобы налога меньше платить. Заодно будет документально подтвержденная отмазка, почему машина продана за 100 грн
В ответ на: да, интересно именно без доверенности... тоесть два договора купли продажи и разница между указаными в них сумами и будет доплата, если я все верно понимаю?
Да можно и договор мены состряпать, где довольно честно указать, кто кому дал ОЧЕНЬ МАЛО денег, чтобы налога меньше платить. Заодно будет документально подтвержденная отмазка, почему машина продана за 100 грн
Я проходил мену,составляется договор обмена,налог берется с разницы в цене.Если разницы нет,то госпошлина.Правда,я менял свою машину на квартиру,2000 доплата.С машинами,имхо,так же.!
В ответ на: Я проходил мену,составляется договор обмена,налог берется с разницы в цене.Если разницы нет,то госпошлина.Правда,я менял свою машину на квартиру,2000 доплата.С машинами,имхо,так же.!
можно поподробней, про какой налог идет речь? договор обмена составляется и заверятся ноториально?