а может даже и все быть в порядке. Я такие провалы довольно часто на замерах наблюдаю. Иногда они пропадают когда что-то с машиной сделаешь. У меня был провал на 3000. Ушел сам собой после установки распредвалов от вообще совершенно другого мотора. А есть моторы как у меня и нет этого провала на любых распредвалах. Можешь попробывать поменть свечи/форсунки/бензонасос...;-))))
показание датчиков под нагрузкой. Типа состав смеси, детонация еще может чего-то, правда не знаю, что там твоя система впрыска/зажигания может показать. Но самое первое - это наверно показание лямбды. А потом уже дальше копать.
Я могу много-много таких графиков с провалами в каком-то диапазоне оборотов выложить....так не должно быть, но почему-то так очень часто бывает. И редко можно найти этому объяснение. Как правило замена свечей/форсунок/бензонасоса и фильтров ничего не дает. Бывает помогает замена датчика коленвала/распредвала или проводки/контактов от них.
но в данный момент наблюдаеться аномалия. И я предлагаю посмотреть какая смесь, лямбда то покажет это. А то что мозги это не видят, ну так и что? Ну не видят, так и не видят. Но может она обедненная, по какой-то причине, а должна быть, как ты сказал, обогащенная.
В ответ на: Я могу много-много таких графиков с провалами в каком-то диапазоне оборотов выложить....так не должно быть, но почему-то так очень часто бывает. И редко можно найти этому объяснение. Как правило замена свечей/форсунок/бензонасоса и фильтров ничего не дает. Бывает помогает замена датчика коленвала/распредвала или проводки/контактов от них.
+++Попробую пошевелить датчик колена - хотя сбоев EDIS не дает, вроде... Может - налипло на магнит что? Замены свечей-форсунок-насосов-МАФов-ТПСов-катушек-ЕДИСов-замеры давления уже пройдены.
А чем мерял? Что-то самодельное вроде? Мы тут тоже заканчиваем такой измерительный комплекс. Автономный прибор с графическим экраном и софт на ноут для более удобной работы. Как раз на этой неделе начали тестировать.
Т.к. топливная уже 10 раз перепроверена то если это и обеднение, то явно санкционированное ECU. Его можно и по форсуночному сигналу проверить... Пошел мерять МАФ (точнее логить), может чего нарисуется.
Вот блин подлость...
ЗЫ. Этот провал остается при последовательном отключении МАФа, ТПСа, всей экологии и т.д. Что наводит меня на мысль о выхлопной - она от 150сильного двигателя, провал как-раз там.
В ответ на: А чем мерял? Что-то самодельное вроде? Мы тут тоже заканчиваем такой измерительный комплекс. Автономный прибор с графическим экраном и софт на ноут для более удобной работы. Как раз на этой неделе начали тестировать.
Да не - старое доброе StreetDyno... На ноутбук прямо с микрофонного входа. Некдобно несколько, но лучше чем ничего... Насчет вашей разработки - оно на акселерометрах? Довольно интересно. Мы тут втихую распатрониваем софт в фордовских EEC-IV - там есть простор для тюнинга немалый. Да и оптимизации тоже. Они на Интеле 8051 (фордовский вариант 8096).
что если это выхлопная, то роста после провала не должно было бы быть. но в жизни может все. Самы простой способ снять выхлопную нахер, и попробывать без нее. Тока вонять будет и звук не того.
Не знаток, но пичок острый больно, на резонанс похоже - ИМХО 90% или выпускная или впуск не туда настроены. Вообще - любопытная прога - надо и себе попробовать записать на диктофон мобилы и скормить компу...
Вроде, как я понял, сигнал с первички катушки зажигания подается через резистивный делитель на аудиовход ноута. Таким образом прога определяет обороты двигла во времени, а далее через кучу параметров рассчитывается момент и мощность. Что-бы не вязаться с ноутом я хотел использовать диктофон, но - вот засада - у меня на P4 StreetDemo пахать отказалась - выдает ошибку (что-то нечленораздельное про floating point operation)