Запроданець Шутка конечно. Желаю удачи с новой машинкой ! Ну и отчеты о сравнении можно сюда тоже. У меня был период, когда я приезжал на работу на копейке, пересаживался на служебную Таврию и ездил до вечера, потом домой снова на копейке. Мои впечатления вечером - пересел в Победу. :-)
Не было у меня выбора. Во первых по неньгам не вложился, а во вторых все родственники были против покупки Славки. Вот и пересел. Сравнительный анализ выложу чуть позже - должен привыкнуть сначала. Но пока единственным плюсом считаю только то, что она есть.
Что тут сказать, после новой Славуты пересесть на 8-летний ВАЗ классику .... трудно это, но вполне переносимо. Ну ты уже по первым дням понял. ИМХО машину "готовили", поставили дохлый аккум, небось и шины летние лысые ?
Хотя машинка - трудовая лошадка, если за ней смотреть то бегать будет. Ждем атчота с нетерпением. А по устойчивости и пассивной безопасности она ничуть не лучше, так что ты в этот раз того - осторожнее.
выбор всегда есть... ну предположим не нравится Славута, но ПОЧЕМУ!!! б/у ВАЗ-2105? Не к тому что это плохая машина. Она новая на мой взгляд на одном уровне со Славутой, а пересесть после новой Славуты на б/у классику...??? не понимаю. Понял бы на б/у иномарку, даже если бы ту же классику в кредит взял, и то понятно...
АКБ действительно была старая и вызывала большие сомнения при торгах это учитывалось. А вот машину человек готовил для себя, просто не успел закончить, срочно понадобились деньги - куда-то вляпался (я не уточнял). Резина 175 абсолютно новая, на производителя не посмотрел. Все, кто видел машину, не могут поверить, что ей восемь лет. А про осторожность - я буду помнить ВСЕГДА.
В моем случае выбора не было. На базаре я был не один а с парой надзирателей, выделенных мне по общему решению моих родственников. Они посчитали, что классика гораздо безопаснее других машин, и просто навязали мне свой выбор. Зато после покупки я не очень в долгах, и буду совершенствовать ее всем врагам на зло, а себе на радость. А пока учусь ездить.
При покупке ВАЗ-а можно руководствоватся какими угодно соображениями но не соображениями безопасности, это уж точно. Так что не говори то, во что сам не веришь. Тут все продиктовано финансовым положением вещей, и я не скажу, что это наихудший выбор. Хотя я бы предпочел б/у Славуту.
Думали бы!!! К сожалению, мой голос не был решающим. Сам прекрасно понимаю какие авто более безопасны, но переубедить родственников было невозможно. Жаль, что после аварии я вынужден прислушиваться к их мнению, как пацан шестнадцатилетний. Слов нет, зато есть колеса.
всякого насмотрелся, приезжает один крендель сайру показывать, типа "состояние сел и поехал" млин, ну то шо у нее задние колеса матом стоят типа фигня, садимся поездить - катаемся у него заканчивается бензин, залил видать только шоб до нотариуса доехать хватило, доливает из канистры потом маслает маслает зажиганием - садится аккумулятор, он достает из багажника другой. И таких приколов было еще с другими не мало
ну просто детский сад... взрослого мужчину родственники водят по базару и выбирают ему машину. Водить ее и ремонтировать тоже они будут? Ну ладно...это все лирика... Почему же 2108/09 хотя бы не купил, очень близкие к Славуте ТТХ, привод, электрика и питание одинаковое?
...когда купил 7-летнюю Таврию - все мысленно или внатуре покрутили пальцем у виска. За полгода перебрал почти всю (благо те, что упоминаются выше живут далеко) - стоила покупка 500ен. + столько же в первый год. А затем деньгу стала просить только на расходники. Всем на зависть (у тех, кто крутил пальцем у виска - классика - постоянно канючит кэш)
Деньги давали, потом ездить-чинить будут тоже родственники . Может лучше было им купить автобус . Я ездил на 4-ке, 5-ке, 6-ке, 7-ке, это совершенно другие машины. Хотя впрочем, я не знаю всех причин покупки этого авто, советую ездить осторожно, особенно зимой, задний привод однако .
безопасней таврии? Мне кажется, класика гниет так же как и старый опель. Так лучше взять старый опель нежели класику. Все ж безопасность у иномарок - на несколько порядков выше чем в тех же тавриях и славутах! ИМХО! Я вон только что посмотрел фотки битой PAN-овской таврии и ужаснулся. Он то хоть и жив остался, но сколько травм и увечий получил?! Ужас... Я почему так пишу, просто думал взять себе бюджетную машину, но после фоток ДТП PAN-а - не хочу! Безопасность и здоровье - дороже! Таврия и славута хороши, когда без ДТП а с растущим кол-вом ДТП - показатель надежности таврий(славут) уменьшается! А жаль!