autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Если обоюдная вина...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

Если обоюдная вина...
      20 октября 2003 в 17:56 Гілками

то как разделяются ответственности. Обоюдная вина: водитель, нарушивший ПДД (1) и водитель, не сумевший предотвратить ДТП (2). Какова ответственность водителя1 и водителя2 ? Я вот к чему: считаю, что ответственность вод.2 должна! быть предусмотрена, но в гораздо меньшей степени, чем ответственность нарушевшего, т.е. вод.1. Короче нужно менять Правила. Иначе кто будет компенсировать нервные клетки или кто подарит новое сердце, когда мое разорвется при очередной попытке предотвратить ДТП, которое может случиться из-за невнимательности, халатности, расхлябанности водителей, думающих, что на дороге есть только они, а другие водителя обязаны предусмотреть, предугадать, куда этот придурок повернет в след. момент или что ему взбредет в голову еще!!!! Надоели безнаказанные и тупые машинодвижения олухов и пенсионеров из ряда в ряд, перестроения без предупреждения об маневре, езда без стопов и т.д. Неужели всегда нужно ездить с включеым ближним и подмигивающим дальним, чтобы тебя замечали, или номера ВР иметь или кузов МБ-140???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Если обоюдная вина... [Re: auto-master]
      20 октября 2003 в 18:17 Гілками

на эту темы был великий спор-флейм полгода назад. поищи поиском. -->

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Если обоюдная вина... [Re: _K2_]
      20 октября 2003 в 19:07 Гілками

В ответ на:

на эту темы был великий спор-флейм полгода назад. поищи поиском.

Главная проблема флеймов, как и упомянутого тобой (насколько я помню, могу и ошибаться в данном конкретном случае), что ответа на вопрос там так и не сформировалось. Т.е. возможно каждый понял что-то для себя, и каждый свое , но ответа...

Так что можешь смело писать свое видение - оно ведь есть?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

кратко выскажу ИМХО [Re: Бабайка]
      20 октября 2003 в 20:55 Гілками

если вина водителей 1 и 2 признается обоюдной, то они возмещают общий ущерб от ДТП пропорционально их вине. Многие ошибочно считают, что обоюдка это вина 50:50. На самом деле, это самое распространенное признание "обоюдки", но далеко не единиственный вариант. Кто-то виноват больше, кто-то меньше... суд должен решить кто и на сколько. А теперь пример:
Водила 1 на Камазе, вина 80%
Водила 2 на Мерсе, вина 20%
Ущерб причиненный Камазу 1 000 грн
Ущерб причиненный Мерсу 19 000 грн
Я считаю, что водила Камаза должен возмещать 16 000 (водиле Мерса), а водила Мерса 4 000 (3 косаря себе и косарь Камазисту). Приведя эти цифры к общему знаменателю, выходит что Камазист должен платить 15 000 водиле Мерса. Чем выше процент вины в данном примере будет свален на водилу Мерса, тем меньше в конечном счете ему будет платить Камазист.

зы. Ногами не бить!
-->

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1874

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія