Коллеги, может кто знает? может кто подскажет? Пытаюсь настроить прием DVBT эфира на тюнере телевизора ТЕСО 3271. Тюнер находит 24 канала, но на некоторых есть хороший и чистый звук, но нет картинки, на других - все нормально, хорошая картинка и звук. Эксперименты с вариантами настройки показали, что перед названием каждого канала стоит определенное слово (которое кстати видно только во время настройки). На сколько я понимаю, это слово обозначает владельца лицензии на вещание и соответствует номеру канала, ибо выглядят эти "слова" так: concern rrt express-inform udtvn gamma consulting Так вот, все каналы от UDTVN идут на этом тюнере без картинки, а все остальные - нормально. У кого-то есть идеи, что мне надо сделать, чтоб были видны все каналы?
Коллеги, может кто знает? может кто подскажет? Пытаюсь настроить прием DVBT эфира на тюнере телевизора ТЕСО 3271. Тюнер находит 24 канала, но на некоторых есть хороший и чистый звук, но нет картинки, на других - все нормально, хорошая картинка и звук. Эксперименты с вариантами настройки показали, что перед названием каждого канала стоит определенное слово (которое кстати видно только во время настройки). На сколько я понимаю, это слово обозначает владельца лицензии на вещание и соответствует номеру канала, ибо выглядят эти "слова" так: concern rrt express-inform udtvn gamma consulting Так вот, все каналы от UDTVN идут на этом тюнере без картинки, а все остальные - нормально. У кого-то есть идеи, что мне надо сделать, чтоб были видны все каналы?
Да пропали куда-то каналы, второй день только звук, до этого усе показывало:)
Может перешли в мпег4?
Таки да.
1 квітня о 12.00 в Україні розпочинається цифрове наземне мовлення в стандарті MPEG 4.
Компанія «Українська цифрова телемережа» (УЦТМ), яка має ліцензію оператора цифрового мультиплексу МХ-4, 1 квітня о 12.00 розпочинає мовлення у стандарті MPEG 4. І це не першоквітневий жарт.
У кого-то есть идеи, что мне надо сделать, чтоб были видны все каналы?
Купить DVB-T тюнер с поддержкой MPEG-4
Либо:
Если вы недавно стали обладателем нового плоскопанельного телевизора — загляните в его инструкцию. Возможно, там будет написано, что он уже способен принимать DVB-T в MPEG-4, но вполне вероятно и то, что «понимает» он только MPEG-2. В таком случае не спешите бежать за ресивером: по идее, можно будет приобрести CI-карту, хитро перекодирующую MPEG-4 в понятный телевизору MPEG-2. Но информации о таких картах пока прийдётся подождать.
concern rrt express-inform udtvn gamma consulting
а что это за каналы? разве что гамму знаю...
М1 в цифре сегодня нормально показывало...
concern rrt express-inform udtvn gamma consulting
а что это за каналы? разве что гамму знаю...
М1 в цифре сегодня нормально показывало...
это не каналы а владельцы прав на вещание каналов... М1, на сколько я помню транслирует експресс информ. На сколько я понял, что есть DVBT - по одному частотному каналу (по которому в аналоговом режиме передается один канал) цифрой гонят несколько каналов. каждому из вышеупомянутых принадлежит по частотному каналу. Обиднее всего то, что у UDTVN каналов целых 10, из 24, которые телек поймал, среди этих 10 - 1+1, интер, и другие украинские.... так что скорее всего теперь предпочту кабельное DVBTшному эфиру.
PS всем спасибо за ответы, действительно версия с MPEG4 скорее всего правильная
Всё будет потихоньку переходить в мпег4.
ой, а я думал, что выбрал телек на перспективу и еще пару лет не смогу проверить, поймет ли он мпег4 нашего разлива. оказывается, вовсе на на перспективу и оказывается понимает
Тебе повезло, ибо многие телеки а также отдельные тюнера понимают только мпег2. Проще тем у кого тюнер для компа: цифру он примет а дальше уже кодеки работают, как при просмотре фильмов с дисков.
Не нервничай, если декодирование в телеке программное - то скоро появятся новые прошивки ПЗУ, если аппаратное - то в кардридер карточки. На западе как-то эту проблему решили, глупо менять телек при смене стандарта. Да и можно тюнер эфирный внешний купить с поддержкой мпег4, он себя окупит через несколько месяцев работы, если учитывать абонплату у кабельного оператора.