"Сегодня" В пятницу глава МВД Юрий Луценко пообещал отменить штрафы за нарушение ПДД инвалидами, которые ездят на авто с ручным управлением! По его словам, такие нарушители из-за своих низких доходов (большинство живут на пенсии) не могут уплатить нынешние штрафы, которые составляют от 51 до 3500 грн.
Но совсем оставлять их без наказания Луценко не собирается, данные о нарушениях будут заноситься в спецталоны и, когда записей будет три, инвалиду придется пересдать на права.
Инвалиды — за, поясняя, что машины им чаще всего достаются в подарок, дабы облегчить их участь, а мизерная помощь с трудом позволяет потом оплачивать бензин, не то, что штрафы. "Говорят, что на дорогах нет бедных, но это не так! — сказал нам инвалид первой группы Виктор Мережных. — Понятно, что те инвалиды, которые ездят на крутых авто, им не надо отменять штрафы, но тем, кто едет на простеньких подаренных им авто — это очень бы облегчило им жизнь".
Инициатива министра пока не нашла поддержки. "Штрафы играют воспитательную роль: получив пару "ударов" по кошельку, водитель будет ездить аккуратнее. Но Луценко должен признать, что идея с большими штрафами, наполняющими бюджет, не работает и заменить их предупреждениями с переэкзаменовкой для всех, а не только для инвалидов", — считает нардеп, член фракции НУНС Ксения Ляпина.
"Боюсь, что количество грубых нарушений со стороны водителей-инвалидов резко возрастет", — уверен водитель такси Виталий.
Александр Панченко Делаем вывод-чтоб не платить штрафы,надо быть инвалидом на Запорожце.Тема крутых раскрыта-теперь круто,это на ивалидке.Можно ездить через осевые,на красный,с превышением.
В ответ на: Делаем вывод-чтоб не платить штрафы,надо быть инвалидом на Запорожце.Тема крутых раскрыта-теперь круто,это на ивалидке.Можно ездить через осевые,на красный,с превышением.
Нет, достаточно купить спец талон, помните раньше бумажки дружинника. Иными словами воплощают в жизнь первоапрельскую шутку.
В ответ на: ГАИ согласно постановлению о дорожном движении от 01.04.09, предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы (тарифы с предоплатой) на услуги по разумному использованию ПДД:
Тариф «Эконом» (10 у.е) — позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей, которые почти всегда ездят по правилам.
Тариф «Ночной» (40 у.е) - дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед – бонус: превышение скорости при движении по ночному городу до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.
«Тариф выходного дня» (54 у.е) — скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне – рассады, лопаты и тещи.
Тариф «Блондинка» (99.99 у.е) - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус «Подружки» разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса — журнал Cosmopolitan.
Тариф «Подснежник» (199 у.е) - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.
Тариф «Понедельник»(211 у.е) - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня. Бонус «Корпоративный» добавляет к списку праздников «День рождения шефа», «Юбилей фирмы» и «Начальник заболел».
Тариф «Эксклюзив» (400 у.е) – позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.
Тариф «Генеральный» (999 у.е) – разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ГАИ чином до генерала. Заключившим контракт до мая этого года – именная бейсбольная бита в подарок.
Тариф «Безлимитный» (2000 у.е) - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ГАИ.
В ответ на: Панченко Делаем вывод-чтоб не платить штрафы,надо быть инвалидом на Запорожце.Тема крутых раскрыта-теперь круто,это на ивалидке.Можно ездить через осевые,на красный,с превышением.
думаю врядли настояшие инвалиды будут нарушать правила вот таким макаром. У меня дед на такой ездил, так что думаю инвлидам можно делать исключения. Если делают исключения всем имбыцилам у которых есть корочки, а мозгов нет.
В ответ на: Тогда уже и машины переоборудовай по ручное управление,чтоб полный сервис был...
ага только ну его [*****] ездить с ручным управлением ) Газ не руле тормоз возле рычага КПП, одно сцепление нормальное, правда и оно бывает в виде рычага на торпедо. Так что лучше ездить аккуратно и не платить штрафы
В ответ на: Тогда уже и машины переоборудовай по ручное управление,чтоб полный сервис был...
я думаю что тут переоборудывать ничего не надо... инвалиду на лексусе ручное управление не надо будет, у него автомат =)
ЗЫ напоминает вилки в размерах штрафов. типа если мерседес, то больше платит. т.е. степень нарушения не учитывается, учитывается крутость машины... бред по-моему =)
я думаю что тут переоборудывать ничего не надо... инвалиду на лексусе ручное управление не надо будет, у него автомат =)
ЗЫ напоминает вилки в размерах штрафов. типа если мерседес, то больше платит. т.е. степень нарушения не учитывается, учитывается крутость машины... бред по-моему =)
Зачем вообще переоборудовать? Ведь на фотографии Визира не видно ручное управление или обычное, и возможность для своих не платить, и элегантно удалять штрафы появилась!
Интересно, а инвалидов спросили что лучше - три раза не заплатить щтраф, попасть на пересдачу и не пересдать и остаться без прав и соответственно без средства передвижения или все-таки не нарушать, а если уж нарушаешь, то платить.
У меня дед был инвалидом ВОВ. Но лихач был страшный. Долихачился и права у него отобрали. Но не машину. И потом на этой машине его возили его сыновья или жена. Так что ничего страшного в пересдачах я не вижу. Это он без руля - беспомощный. А с рулем - кроме того еще и опасный. И некторые инвалиды этим пользуютс\. Ведь увечья еще не гарантируют добропорядочности. Правила должны соблюдать ВСЕ.
Ручное управление - это не механика или автомат! Ручное создано для тех инвалидов, которые к примеру без ноги, и тогда вместо ПЕДАЛЕЙ ставят рычаги газа и тормоза к примеру.
В ответ на: Ручное управление - это не механика или автомат! Ручное создано для тех инвалидов, которые к примеру без ноги, и тогда вместо ПЕДАЛЕЙ ставят рычаги газа и тормоза к примеру.
+100, у деда был такой Запор, из педалей только сцепление, газ ручками на руле, тормоз ручкой в районе рычага КПП.