Так все равно первый уедет. И не будет между вами толкаться и мешать. В чем проблема? Чисто жаба давит?
большая,зеленая....
Сегодня наблюдал такую ситуацию (к счастью, только наблюдал, а не участвовал). Я выезжаю с Березняковской на Днепровскую набережную в сторону Бажана, поэтому стою в левом ряду на красный. Передо мной бусик высокий, по-моему, "Спринтер". Он шире и стоит левее меня - вплотную к двойной сплошной, а я - посередине полосы. Вдруг откуда ни возьмись появился... Во встречном направлении, опережая едущие там машины по двойной осевой, летит мотоциклист. Кстати, не на спорте, как обычно практикующие такую езду, а на эндуро (модель определить не успел, да и не разбираюсь в них настолько). Ладно, полбеды, хотя безопасным интервалом ни до обгоняемых, ни до стоящих встречных там и не пахло. Скорость у него, думаю, километров 80 в час. А впереди машина едет чуть ближе к осевой. Этот красавец - на встречку между обгоняемым и мной (напомню, я стою). Интервал - пару сантиметров, не больше. Если бы я стоял ближе к осевой - контакта избежать не удалось бы. И затормозить он бы тоже не успел. Такое впечатление, что он планировал манёвр, не видя меня из-за бусика и считая, что за бусиком на встречной никого. Интересно - если бы был контакт, мотоциклисты бы обвиняли "подлых консервщиков"? А главное - зачем? Насчёт "жабы"... Я понимаю, что мотоцикл в силу габаритов и маневренности даёт преимущество в городе. Но такая езда, полное впечатление, является следствием "жабы" - как это так, стоять в пробке с автомобилистами? Ни в коем случае, даже если езда оказывается опасной...
Долго читала эту ветку. Ну что за люди эи двуколёсные? Просто- клиника кругом!!! Вот призвали нас к вниманию. А ведь ВСЕ участники движения должны быть внимательными. И почему в зоне моего внимания должен быть приорететным мацацикал ??? На дороге и без них полно идиотов- бабушки с тележками, сигающие через отбойник, отмороженные блондинки с брасматиком в глазу и телефоном в ухе, Дедушки- подснежники на инвалидках в очках и ушанках, Перепуганные ученики и их производное- вечные ученики с буквой У- везде, и прочее, прочее, прочее. А тут ещё и мотоциклы. Ну что ли?- давайте призовём идиотов- ходите пешком!!! На дороге и без вас сложно с таким скоплением машин! А уж если человек сознательно выбрал себе неудобный, опасный, вредоносный для здровья способ езды- так пусть не требует к себе особого внимания- сам влип, сам и выруливай!
В ответ на: Долго читала эту ветку. Ну что за люди эи двуколёсные? Просто- клиника кругом!!! На дороге и без них полно идиотов- отмороженные блондинки с брасматиком в глазу и телефоном в ухе... и прочее, прочее, прочее. А тут ещё и мотоциклы.
и тут в соседней ветке девочка Олица пишет.
В ответ на: Я люблю в дороге кушать, пить водичку или сок, мазать кремом ручки, осознавать, что я хорошо выгляжу и выйду из машинки в полном порядке.
Упс...
В ответ на: :042: Ну что ли?- давайте призовём идиотов- ходите пешком!!!
виходите девушка... пора.
В ответ на: На дороге и без вас сложно с таким скоплением машин!
да уж конечно.Я верю. Очень сложно кушать, мазать кремом ручки ножки , и трендеть по мобильному на дороге... мотоциклисты кАзлы отвлекают,едут и нагло -
В ответ на: мне даже смотреть неприятно, как они сидят, отклячив опу и подмяв ...ца.
однако на смотрит и за яйца переживает. Не все потеряно видать, не все... но за руль пускать нельзя.
Кстати, о номерах на спортбайках. Вот попались в кадр два На левом номера нет вообще. (Я бы сказал, вызывающе нету - потому что крепление для номера на мотоцикле осталось.) На правом номер стоит под седлом, цифрами вниз (к колесу), да ещё и повёрнут набок. Насколько его видно и можно прочесть - судите по фото. Внимание, вопрос: с точки зрения идентификации в случае необходимости - сильно ли они отличаются?