Ну вот и ГП Малазии завершен (досрочно, из-за ливня)..... Первый Баттон, второй Глок, с остальными пока разбираются.....
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
А потом как возьмут, да кааак запретят браунодиффузоры, а потом как дисквалифицируют браунов и таёту и вилы и рб, ух как будет!
Вообще очень круто заехали, надо так и дальше гоняться.
Глок третий, Хайфельд второй
Глок третий, Хайфельд второй
Сорри... Просто ориентировался на это... Там в комметарии все так и осталось, а протокол поменяли (ЕМНИП на момент написаня поста, Глок там вторым был...)
Еще раз сорри... Уже качаю гонку для внимательного просмотра...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Хайдфельд другий !!! Тактика Бмв-Заубер на высоте !!! Глок за счёт тактики третий. Маса шо квалификация - , что гонка - . Кими в квалификации чисто уступил Кубице, а в гонке тактика Ферари - тройная . Пугает двигатель БМВ. Хемильтон стабильно везёт очки (ну в Австралии дисквалификация). Баттон стабильно выигрывает.
Всё равно, больше всего симпатий у меня в Баттону, помню как он мучался последние года, и какой скандал был вокруг него, когда Вильямс хотели его купить, и якобы купили, а потом те в суд и вернули ...
А вообще оч интерестно смотреть, много борьбы, много обгонов. ХОРОШАЯ вторая гонка
Brawn GP выиграла вторую гонку подряд, скорость машины BGP 001 не оставляет сомнений, и складывается впечатление, что мало кому под силу догнать Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло на трассе и в турнирной таблице чемпионата.
Разумеется, во многом этот успех связан с необычной конструкцией шасси, построенного в Брэкли под руководством Росса Брауна на деньги концерна Honda. Отдельные ее элементы, такие как диффузор, стали предметом споров и темой официальных протестов, поданных некоторыми командами-соперницами. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на заседании Апелляционного суда FIA, которое состоится 14 апреля, но Браун уверяет, что совесть его чиста: еще год назад он открыто предложил внести определенные изменения в технический регламент, однако его идею никто не поддержал.
«Я предложил это в марте 2008-го года, – цитирует Брауна британский Autosport. – Если быть до конца откровенным, я не сказал: “мы собираемся создать такой диффузор, если вы не примите поправку к правилам”. Я не намерен никому рассказывать, чем мы занимаемся, но я объяснил, что некоторые положения регламента надо бы изменить, сделать их более четкими.
Я предложил это командам, но они отказались, поэтому моя совесть абсолютно чиста. Согласись они тогда с моими предложениями, сейчас не было бы всех этих споров, потому что не было бы ни нашего диффузора, ни дефлекторов вокруг передней части шасси, и на машинах было бы меньше элементов аэродинамики».
Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен ссылается на ведущего инженера одной из команд, не применяющей спорные диффузоры:на каком-то заседании Росс Браун действительно обратился ко всем, дав понять буквально следующее: «Надо изменить правила, иначе в следующем году вы за нами не угонитесь».
Представители других команд лишь вежливо рассмеялись, пишет Аллен, поскольку в то время Honda не отличалась скоростью. Но сейчас всем этим людям не до смеха.
Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен ссылается на ведущего инженера одной из команд, не применяющей спорные диффузоры:на каком-то заседании Росс Браун действительно обратился ко всем, дав понять буквально следующее: «Надо изменить правила, иначе в следующем году вы за нами не угонитесь».
Представители других команд лишь вежливо рассмеялись, пишет Аллен, поскольку в то время Honda не отличалась скоростью. Но сейчас всем этим людям не до смеха.
отлично
Надо было технарям-надсмотрщикам до начала чемпионата решать по поводу этих диффузоров, а то если после нескольких гонок признают их незаконными то это будет выглядеть как еще одна уловка, предназначеная для повышения интереса к ф1 с целью заработать больше бабла. А гонка из-за ее прекращения мне не понравилась, хреновые правила, может после прекращения дождя ситуация с распределением мест сильно изменилась - а этого мы уже не узнаем никогда.
А гонка из-за ее прекращения мне не понравилась, хреновые правила, может после прекращения дождя ситуация с распределением мест сильно изменилась - а этого мы уже не узнаем никогда.
Правила хоть какие, а в темноте хрен поедешь Фар то нету
А гонка из-за ее прекращения мне не понравилась, хреновые правила, может после прекращения дождя ситуация с распределением мест сильно изменилась
время гонки было выбрано под европейских телезрителей - на вечер пока ждали прекращения дождя - совсем стемнело.
время гонки было выбрано под европейских телезрителей - на вечер
Вот именно, это и есть основная претензия к организаторам гонки, а не к правилам, т.к. по тамошнему климату вероятность дождя вечером сильно повышается.
гонка из-за ее прекращения мне не понравилась, хреновые правила
организаторы имхо очень сильно загнули с тем, что гонки вечером проводили
Правильнее было бы сказать не к организаторам гонки, а к Берни Экклстоуну который и был инициатором переноса времени старта.
Гран При Малайзии намерены добиваться переноса старта гонки на более раннее время, чтобы избежать повторения проблем, подобных тем, что возникли в минувший уик-энд.
Гонка в Сепанге стартовала на два часа позже обычного, в 17.00 по местному времени, чтобы поднять европейские телевизионные рейтинги. Это изменение расписания вызвало недовольство большинства гонщиков, опасавшихся, что в случае дождя видимость на трассе будет ниже безопасного уровня.
Худшие ожидания подтвердились, когда гонку из-за начавшегося тропического ливня пришлось приостановить, а затем она не была возобновлена, поскольку в Сепанге быстро темнело. После этого высказывались мнения, что Гран При, теоретически, можно было бы продолжить, если бы он стартовал не так поздно.
Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун страница пока не внял этим доводам, тем не менее руководство автодрома собирается перенести старт на «более подходящее время».
«Безусловно, мы должны предложить более подходящее время для проведения гонки, – заявил Разлан Разали, исполнительный директор компании Sepang International Circuit в интервью малазийской газете The Star. – Проблема в том, что в воскресенье на трассе было просто недостаточно светло. Болельщики недовольны, поскольку гонка была короче, но, думаю, убытки понесли все, кто занимается организацией и проведением чемпионата».
Кстати, будет еще о чем поговорить, я хоть, мягко сказать и не являюсь поклонником Макларена, но кто-то уж очень интенсивно раскручивает инцидент произошедший на ГП Австралии.
Все понятно попались на лжи, получили по шапке, извинились, уволили человечка, который жизнь положил на работу в Макларене (с 1974). Но нет, кому-то неймется.
McLaren вызывают на чрезвычайное заседание Всемирного совета автоспорта FIA в связи с выдвинутыми против команды обвинениями в нанесении ущерба имиджу Формулы 1....
Во вторник стало известно, что федерация обвиняет McLaren в том, что команда нарушила Статью 151с Международного спортивного кодекса, которая, в частности, гласит: участник соревнований нарушает установленные правила, если оказывается так или иначе замешан в «любого рода обмане, или ином противозаконном акте, наносящем ущерб интересам кого-либо из участников соревнований или спорта в целом».
FIA считает, что к McLaren могут быть выдвинуты претензии по пяти пунктам:
– 29 марта 2009 года представители команды заявили стюардам Гран При Австралии, что Хэмилтон (№1) не получал инструкций пропустить Ярно Трулли (№9), когда обе машины следовали за автомобилем безопасности, – хотя знали, что это ложное заявление;
– команда вынудила своего гонщика, Льюиса Хэмилтона, поддержать и подтвердить стюардам это ложное заявление;
– зная, что результатом подобного ложного заявления будет несправедливое наказание гонщика другой команды, представители McLaren не предприняли попытки исправить ситуацию и не стали контактировать с FIA;
– 2 апреля 2009 года на вторых слушаниях, проходивших в Малайзии, в присутствии стюардов Гран При Австралии представители команды не попытались скорректировать ложное заявление, сделанное 29 марта, хотя у них была такая возможность. Напротив, они продолжали настаивать, что их заявление соответствовало действительности, несмотря на то, что на слушаниях была продемонстрирована запись радиопереговоров между Хэмилтоном и командой, где гонщик McLaren получает инструкции пропустить Трулли;
– 2 апреля 2009 года на вторых слушаниях представители McLaren вынуждали своего гонщика, Льюиса Хэмилтона, придерживаться ложного заявления, сделанного 29 марта, хотя знали, что сведения, сообщенные стюардам, не соответствуют действительности.
Руководство McLaren уже признало, что спортивный директор команды Дэйв Райан и Льюис Хэмилтон ввели стюардов в заблуждение как в Австралии, так и во время вторых слушаний по этому делу, состоявшихся накануне Гран При Малайзии.
В прошлую пятницу Райан был отстранен от работы, а Хэмилтон публично выступил с извинениями, заявив, что именно спортивный директор посоветовал ему не говорить правду на заседании стюардов.
Вполне вероятно, что Хэмилтон может быть вызван для дачи показаний во время заседания Всемирного совета автоспорта, которое должно состояться 29 апреля.