В соседней ветке про "уважение к мотоциклистам" писали про их езду с дальним. Мне их дальний не мешает, но вот возник такой вопрос в связи с этим и доводами нелюбителей "колхозного ксенона". А есть ли родной ксенон на мотоциклах? И если есть, то есть ли там автокорректор? И какой там от автокорректора толк? И ещё: мотоцикл ведь может сильно наклоняться на поворотах, и куда край пучка света в таком случае "смотрит"?
Вперёд-то вперёд, но если сам мотоцикл наклонился вбок, скажем, на 30 градусов (условно), то смотрящий вперёд луч будет тоже под наклоном. Если там фара "европейский луч", то светотеневая граница с одной стороны будет поднята.
В ответ на: край конечно смотрит в небо.Но не думаю что это проблема.
Многие противники незаводского ксенона считают проблемой даже "боковой лепесток", а там отклонение луча будет не такое, как при сильном наклоне мотоцикла.
В ответ на: Машины кстати тоже накреняются в поворотах.
Только в противоположную сторону и не так сильно.
смею тебя заверить шо Жип Адвоката накреняется сильнее чем все существующие чопперы в мире.
Во-первых, нет Чтобы это было так, центр тяжести должен был бы быть гораздо выше, а подвеска гораздо мягче. А во-вторых, по дорогам не только чопперы ездят, а как водители спортбайков зачастую повороты проходят, думаю, объяснять не надо... Кстати, именно на спортах фары визуально обычно более мощные, чем на чопперообразных.
та там и обычные лампочки на дальнем так лупят (особенно, если сдвоенные фары), шо мама дарагая. а если мацацыклист тянеццо в междурядье, то ваще пипздец - реально в зеркалах висят дальние фонари и ниче не сделаешь...
Дальний в любом случае лупит, но речь в данной ветке не об этом и даже не о езде в междурядье, интересует технический аспект. Потому что если мотоциклетный ксенон существует в природе (родной), то я сомневаюсь в наличии там автокорректора, и тем более омывателя. А если это так - то доводы тех, кто не любит неродной ксенон (на автомобилях), оказываются мягко говоря - несостоятельными.
В ответ на: Дальний в любом случае лупит, но речь в данной ветке не об этом и даже не о езде в междурядье, интересует технический аспект. Потому что если мотоциклетный ксенон существует в природе (родной), то я сомневаюсь в наличии там автокорректора, и тем более омывателя. А если это так - то доводы тех, кто не любит неродной ксенон (на автомобилях), оказываются мягко говоря - несостоятельными.
В ответ на: Я сегодня ночью за 70км от киева встретил мотоцикл с ксеноном - он вообще не слепил меня.
а теперь представьте, что он едет в потоке в городе и постоянно валит дальним ксеноном (все 4 мотоциклиста, которых мне довелось встретить за последнюю неделю, именно так и ехали, только с галогенками)...