autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Евро 2012 умоется кровью невинных животных (18/18)

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: Nofate]
      24 апреля 2009 в 09:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а своих детей вы в таком же русле воспитываете?
а с родителями?
в приюты или вы за эвтаназию?

Очень трогательно... А дети и родители тоже норовят наброситься, когда ты мимо них на велосипеде с неувернностью и страхом едешь?

из таких детей
вырастают моральные уроды
с всеми вытекающими последствиями
и такие детки бросятся на тебя на велосипеде
только с целью не покусать
а отобрать его

Змінено pwd (09:16 24/04/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: pwd]
      24 апреля 2009 в 09:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а с родителями?

Очень трогательно... А дети и родители тоже норовят наброситься, когда ты мимо них на велосипеде с неувернностью и страхом едешь?

из таких детей
а отобрать его

Как страшно жить... Это такое сейчас в говноящике показывают, да?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

24 апреля 2009 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Камрад, я как бы с хомо сапиенс различной степени взрослости в конфронтации вступал. Чуть больше чем пару раз, да.

Но при этом - за всю жизнь собаки на меня бросались куда большее количество раз. На несколько порядков. А я рос не в самых благополучных местах. Так что не надо тут подменять понятия.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

24 апреля 2009 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Но вопрос в другом, КАК ИХ УБРАТЬ ИЗ ГОРОДА? гуманно? или по фашистки?

А нет вопроса. Нет у людей физической возможности убрать собак из города гуманно. Они и платить готовы - а структур, готовых за их деньги решать их проблемы - нету.

Я понимаю, действующие приюты и их хозяева - не готовы заниматься массовой оплачиваемой работой по стерилизации (химической?), гуманной эвтаназии и так далее, у них другие цели. И честь им за это, и хвала.

Но говорить о выборе между гуманным обращением и "фашистским" расстрелом/потравкой, когда выбора-то на самом деле нет - некорректно.

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: vvlaw]
      25 апреля 2009 в 14:02 Гілками

В ответ на:

В том постановлении ничего нет о запрете содержания собак крупнее болонки...

А я разве говорил, что есть? Я его привел как пример. Хотя из того списка запрещённых собак наверное больше половины бегают по городу без поводка и намордника по детским площадкам и другим общественным местам.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

25 апреля 2009 в 14:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а с родителями?

из таких детей
а отобрать его

Были случаи?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: gura]
      25 апреля 2009 в 19:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я разве говорил, что есть? Я его привел как пример. Хотя из того списка запрещённых собак наверное больше половины бегают по городу без поводка и намордника по детским площадкам и другим общественным местам.

Вы не говорили что есть, но сами именно это и предлагали... Между тем как даже мне, никогда, к сожалению, не имевшему собаки (хотя я их люблю), понятно, что крупная собака и мелкая собака - по сути, совершенно разные животные, и люди любят/заводят их разные и с разными потребностями. Это не говоря о такой тривиальной вещи, как необходимость охраны (а в стране, где гражданам не разрешают иметь оружие, служебная собака во многих случаях остаётся единственным вариантом обеспечения безопасности). А вот если бегает без поводка и намордника - это уже совсем другая песня...
P.S. Кстати, список тот по некоторым позициям довольно странный...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 апреля 2009 в 19:01 Гілками

В ответ на:

Были случаи?

В криминальной хронике сколько угодно И велосипеды, и мобилки, и...

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

25 апреля 2009 в 19:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вы не говорили что есть, но сами именно это и предлагали... Между тем как даже мне, никогда, к сожалению, не имевшему собаки (хотя я их люблю), понятно, что крупная собака и мелкая собака - по сути, совершенно разные животные, и люди любят/заводят их разные и с разными потребностями. Это не говоря о такой тривиальной вещи, как необходимость охраны (а в стране, где гражданам не разрешают иметь оружие, служебная собака во многих случаях остаётся единственным вариантом обеспечения безопасности). А вот если бегает без поводка и намордника - это уже совсем другая песня...
P.S. Кстати, список тот по некоторым позициям довольно странный...

В том то и дело, кто то заводит собаку как охранника(соответственно выгуливают без поводка и намордника, что она в наморднике наохраняет), кто то как оружие... И лишь небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 апреля 2009 в 10:02 Гілками

В ответ на:

В том то и дело, кто то заводит собаку как охранника(соответственно выгуливают без поводка и намордника, что она в наморднике наохраняет), кто то как оружие... И лишь небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним.

Не согласен по двум пунктам. Т.к. имею два примера среди друзей. У одного была кавказская овчарка. (К сожалению, умерла несколько лет назад.) Завёл именно из любви к собакам и именно к крупным. В то же время собака очень даже обеспечивала безопасность в квартире. А выгуливалась на поводке и в наморднике. Кстати, в присутствии хозяина тоже было добрейшее существо, лично гладил (Вес около 90 кг.) У другого питбуль (на участке, и ещё один на участке у родственников). Тоже заводили именно из любви и именно к этой породе, но одновременно это очень повышает безопасность. (Никому не пожелаю полезть воровать на участок, который охраняет питбуль...)
Так что одно совсем не исключает другого.
Ну а сама ситуация, когда собаку заводят для охраны, тоже не представляется мне неприемлемой, если при этом принимаются меры для безопасности окружающих и для нормальных условий жизни самой собаки. В конце концов, собак пограничных, милицейских и прочих служебных тоже не из любви разводят.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

1 мая 2009 в 19:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не согласен по двум пунктам. Т.к. имею два примера среди друзей. У одного была кавказская овчарка. (К сожалению, умерла несколько лет назад.) Завёл именно из любви к собакам и именно к крупным. В то же время собака очень даже обеспечивала безопасность в квартире. А выгуливалась на поводке и в наморднике. Кстати, в присутствии хозяина тоже было добрейшее существо, лично гладил (Вес около 90 кг.) У другого питбуль (на участке, и ещё один на участке у родственников). Тоже заводили именно из любви и именно к этой породе, но одновременно это очень повышает безопасность. (Никому не пожелаю полезть воровать на участок, который охраняет питбуль...)
Так что одно совсем не исключает другого.
Ну а сама ситуация, когда собаку заводят для охраны, тоже не представляется мне неприемлемой, если при этом принимаются меры для безопасности окружающих и для нормальных условий жизни самой собаки. В конце концов, собак пограничных, милицейских и прочих служебных тоже не из любви разводят.

Во первых ты не дочитуешь то, что пишут. "небольшой процент собаководов заводит животных от любви к ним"

Во вторых служебные собаки это уже отдельный разговор.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: alex_b]
      3 мая 2009 в 01:43 Гілками

Может быть в чем-то ты и прав, если бы небыло рядом площадки для выгула - ходил бы с совочком и кулечком...
С другой стороны я плачу с собаки в казну некую денежку, и у меня справедливо возникает вопрос: Куда эта денежка идет?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 мая 2009 в 12:12 Гілками

В том-то и дело, что среди моих друзей - два из двух Плюс раньше общался с двумя товарищами, у обоих ротвейлеры, и ситуация та же. (Причём у одного кроме ротвейлера была ещё такса.)
И потом, кавказец в наших условиях - вряд ли может считаться сулежбной собакой в полном смысле слова, да и заводили совсем из других соображений. А репутация у них такая же, как у питов...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: Amateur]
      3 мая 2009 в 22:33 Гілками

В ответ на:

С другой стороны я плачу с собаки в казну некую денежку, и у меня справедливо возникает вопрос: Куда эта денежка идет?

Не знаю, куда она идет, но уверен, что эта денежка, а также штрафы собаководов должны идти на решение проблемы бродячих животных в городе (отлов, приюты), как самой острой.
А говнецо, как и во всем цивилизованном мире, должен мгновенно за своей собачкой убирать ее хозяин. Никакие высокооплачиваемые спецподразделения специально обученных профессионалов на вертолетах, оборудованных сверхчувствительными детекторами говна, здесь не помогут

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Евро 2012 умоется кровью невинных животных [Re: alex_b]
      4 мая 2009 в 01:40 Гілками

В том-то и дело, что и я не знаю. Я совсем не возражаю, чтобы эти деньги шли в.т.ч. и на содержание приютов и отлов бродячих животных, но ИМХО они туда не доходят. Но и опять же в.т.ч. я точно знаю, что часть этих денег должна идти на оборудование и содержание площадок для выгула домашних питомцев. Но эти деньги попросту не дохадят ни до площадок ни до приютов.

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12216

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія