Привет всем! Начитавшись разных отзывов, где хвалят Panasonic 255 возникла мысль, а действительно ли это лучшая модель для бытового применения? Что народ скажет о модели Мулинекс OW5004 (http://hotline.ua/tx/moulinex_home_bread_xxl_baguette_ow5004) или все-же Панасоник SD-255WTS (http://hotline.ua/tx/panasonic_sd-255wts). Цена примерно одинаковая, отличается некоторыми функциями. К примеру, в Мулинексе есть поддон на 4 французских булочки, но зато нет диспенсера и возможности делать тесто для пиццы или пельменей. Прошу высказаться по этому вопросу, кто имеет что сказать. Ну и голосовалка
Я уже больше года пользуюсь Мулинексом, диспенсора там действительно нет, а вот тесто для пиццы и для пельменей месит отлично. Рецепт теста для пиццы есть в прилагаемой книге, а для пельменей нет ничего сложного подобрать соответствующие ингридиенты.
В ответ на: Я уже больше года пользуюсь Мулинексом, диспенсора там действительно нет, а вот тесто для пиццы и для пельменей месит отлично. Рецепт теста для пиццы есть в прилагаемой книге, а для пельменей нет ничего сложного подобрать соответствующие ингридиенты.
а чем допустим Мулинекс 5000 от 3000 или 2000 отличается? то же тесто для пицы и пельменей на любом есть?
На данный момент, если бы надо было покупать новую х/п - я бы взял Мулинекс 5004. 1. 2 мешалки 2. Позволяет выпекать до 1,5 кг хлеб 3. Багеты Всего этого в панасах нету.
В ответ на: На данный момент, если бы надо было покупать новую х/п - я бы взял Мулинекс 5004.
только не говори, что у тебя сейчас Панасоник 255й
Нет, я такого и не говорил. LG-202-я, а что? Просто и о той, и о другой могу судить, т.к. у сестры - панас, правда 254-й, а 5004-й мулинекс был куплен коллегой (по моей рекомендации), сейчас он ей полностью доволен. Кроме того, обращаю внимание панасофилов , что я не говорю об одной или другой х/п что она хорошая, или плохая. Я просто привёл 3 абсолютно конкретных обьективных фактора, в противовес которым можно отнести разве что наличие диспенсера в 255-й. Но то такое, на любителя.
В ответ на: Кстати, отсутствие диспенсера - насколько это критичный момент?
Я смотрю, народ все-таки за Панасоник голосует, несмотря на то, что я его поставил вторым пунктом
Брал недавно для друзей Panasonic 255 по рекомендации форума, но протестировать не получилось, т.к. печка уехала в другой город. Единственное, что заметил - там какая-то бедненькая книга с рецептами. Прямо в инструкции пользователя просто расписаны все виды программ. Может она просто не идет в комплекте и ее надо покупать отдельно? И еще говорят, что надо применять рецепты только из родной книги, иначе не получишь ожидаемый результат.
В ответ на: И еще говорят, что надо применять рецепты только из родной книги, иначе не получишь ожидаемый результат.
Глупости говорят. А книга, если честно, вообще не нужна. Ну разве что для того чтобы просто попробовать первый раз новичку что-то испечь. Далее просто идем в Интернет и качаем сотни проверенных людьми рецептов для своей хлебопечки. Идем в этот форум http://hlebopechka.ru, или на кукинг, или на форум хорошей кухни, - и забываем про всякие прилагаемые книги. Побольше творчества!
Кстати, отсутствие диспенсера - насколько это критичный момент?
Сам по себе - не критичный. Ровно до тех пор, пока не захочется хлебушка с изюмом, семечками, кунжутом, и всем, чем угодно, и чтобы оно помещалось в диспенсер. Хотя поначалу, первые месяцев три, мы были четко уверены, что вот это именно то, что нам точно не пригодится...