Человек в тянучке перестроился с одного ряда в другой, проехал метров 100 - его останавливают гаишники, говорят что он резко перестроился и они ехали через одну машину за ним и чуть в нее не врезались. Остановили машину которая ехала перед гаишниками позвали ее водителя и минут 5 сидели с ним в машине, потом выходят - водила зашуганый, и показывают ему бумагу про создание аварийной ситуации и спрашивают - ну как решать будем?? Знакомый говорит вот у меня есть 50 грн могу их вам отдать. Они начали говорить что это смешная сумма, что кризис и т.д. Знакомый психанул отдал права и уехал.
п.с. с правами все решится сегодня и бесплатно, но блин что делать если нету знакомых в гаи??
п.с. с правами все решится сегодня и бесплатно, но блин что делать если нету знакомых в гаи??
в тянучке можно создавать такие же аварийные ситуации как и в любых других условиях. Конечно, ДТП будет без мяса и трупов, но тем не менее... А "решается" всё как и в любой другой ситуации - или бодаемся/судимся, или предлагаем менее смешные суммы
Большинство аварий в городе как раз и происходят на малой скорости. Ломятся всякие без поворотников из ряда в ряд, а потом стоят по х часов ждут оформления и всего прочего.
Ну человек повороты включал. Я не исключаю что действительно для едущего за ним была аварийная ситуация. Просто меня смутило то что водила которому он создал аварийку был напуган. Может гаи его "примусили" подписать?
Ну человек повороты включал. Я не исключаю что действительно для едущего за ним была аварийная ситуация. Просто меня смутило то что водила которому он создал аварийку был напуган. Может гаи его "примусили" подписать?
Они такие, вполне могут на понт взять. Типа или мы тебя прищучим за то, что без причины резко тормозишь или того чувака, что перед тобой перестроился. Само собой был выбран второй вариант. ==
Давеча мой бампер отформатировали именно на 20ти км/ч. С виду вроде ничего - а страховой ремноту насчитали восемь тысячь гривень (машинка новая). Так шо... Не надо дергаться!
Истественно "примусили". Думаю, в такой ситуации, если нет достаточного количества свидетелей (или концов в ГАИ ), должна помочь видеосъемка с моментом, выхода "свидетеля" из машины гайцов.
что делать? не быть оленем ,моё ИМХО.........тупо развели и потерпевшего и пострадавшего
А кто потерпевший а кто пострадавший?? Олени по моему оба
ГАИшники, это даже не обсуждается
меня точно также развели давным давно. Только перестраивался непосредственно перед гаями. Карман перед ними был (шо не соврать) не меньше двух корпусов авто, дык мну потом шили аварийку, ведь гаю ПРИШЛОСЬ ПРИТОРМОЗИТЬ (скорость потока была от 0 км/ч до 5 км/ч). Теперь понимаю, что ловили на живца и спецом такую большую дистанцию держали.
К сожалению, в такой ситуации пдд не на стороне водителя . Есть такой пункт интересный, в котором сказано, что при перестроении водитель обязан пропустить все транспортные средства, которые двигаются по этой полосе.
Вообще не понимаю, нафига в плотном потоке перестраиваться?
Чтобы ехать на 1,5 км/ч быстрее. Из-за подобных перестроителей на Московском происходит большинство аварий.
Вообще не понимаю, нафига в плотном потоке перестраиваться?
Чтобы ехать на 1,5 км/ч быстрее. Из-за подобных перестроителей на Московском происходит большинство аварий.
Дык мне нужно было направо повернуть. Я заблаговременно до поворота направо начал перестраиваться. А до этого тошнил себе во второй полосе каг фсе.
везет же некоторым с друзьями-знакомыми
Есть такой пункт интересный, в котором сказано, что при перестроении водитель обязан пропустить все транспортные средства, которые двигаются по этой полосе.
Есть. Только вот вопрос как его применить. Например надо ли уступать дорогу ТС которое едет в соседней полосе на 100 метров впереди или на 200 позади? А с какого расстояния надо уступать? Ну и понятие аварийки в КоАп вроде подрихтовали, на предмет тормозить.