ДД, Вчера на Оболони проезжая перекресток на зеленый свет был подбит мотоциклистом, который ломился на красный. Повреждения не очень значительные, но судя по всему полировкой бампера не отделаюси и прийдется его перекрашивать.
Сам виновник торжества быстро ретировался, но номера я его записал. Поскольку гаишников ждать было некогда, да и гемороя с оформлением было бы много, решил их не вызывать... но гонщегу хотелось бы позвонить и сказать, что он не прав. Для этого надо база ГАИ... вопрос собственно - кто может помочь с базой? или по номеру мотоцикла может дать координаты гонщика?
можно приметы мотоциклиса? на мотокиеве закину - среди сознательных мотобратьев таких не любят... я всего один раз был в ДТП на мото с оппонентом - остановился сразу (ГО рулит) - но по итогу сошлись что не правы были оба, потому и разьехались без оформления... Разве расписки друг-другу написали.
В ответ на: можно приметы мотоциклиса? на мотокиеве закину - среди сознательных мотобратьев таких не любят... я всего один раз был в ДТП на мото с оппонентом - остановился сразу (ГО рулит) - но по итогу сошлись что не правы были оба, потому и разьехались без оформления... Разве расписки друг-другу написали.
Да. Нужно запостить на мотокиеве и мотоуа. Пусть свои же и почмырят.
Страна должна знать своих "героев"! Если не искать этого перца для профилактической беседы то так и останется стереотип, что все мотоциклисты хулиганы и нарушители, а это далеко не так!
В ответ на: ДД, Вчера на Оболони проезжая перекресток на зеленый свет был подбит мотоциклистом, который ломился на красный. Повреждения не очень значительные, но судя по всему полировкой бампера не отделаюси и прийдется его перекрашивать.
Сам виновник торжества быстро ретировался, но номера я его записал. Поскольку гаишников ждать было некогда, да и гемороя с оформлением было бы много, решил их не вызывать... но гонщегу хотелось бы позвонить и сказать, что он не прав. Для этого надо база ГАИ... вопрос собственно - кто может помочь с базой? или по номеру мотоцикла может дать координаты гонщика?
Буду благодарен!
У моего друга аналогичный ситуэйшэн произошел на Никольской Слободке, он ехал на волну зеленых, а скутерист на зеленый решил развернуться и прямо в заднее левое колесо въехал, раскурочена покрышка, диск, колпак, развал пока не проверяли. Это он каким-то болтом попал. Скутерист оказался честным, с номерами и страховкой, - вызвал гаишников, они тоже оказались честными - сказали, нафига вам из-за такой мелочи таскаться по судам, тратить время и нервы, да еще и без прав остаться. Расчитался на месте.
Ну с этим словом я просто погарячился, там как-бы болт вошел в покрышку и надорвал ее в одном месте, по касательной погнулся в этом месте и диск, ну а колпак в этом же месте чуть-чуть отломился.
В ответ на: ДД, Вчера на Оболони проезжая перекресток на зеленый свет был подбит мотоциклистом, который ломился на красный... ..Сам виновник торжества быстро ретировался, но номера я его записал...
Поэтому всегда полезно иметь под рукой огнетушитель.
Помните - удачно брошенный огнетушитель всегда сможет остановить виновного в ДТП нарушителя, убегающего с места ДТП!!!