В квартире необходимо выровнять полы, но: на кухне и коридоре планируется плитка (1см) толщиной в двух спальнях буде паркет (1,6+1,0 фанера)(стелить будем через год)а пока дешевый ламинат. Так вот как заливать пол, что бы потом оказался один уровень.
Уровень подобрать сложно будет, поскольку обычно сначала делают самый высокий пол (паркет) а потом плитку под этот пол можно подогнать толщиной раствора или дополнительной заливкой самовыравнивающейся мастики, последнее лучше так как плитка на том же церезите (толщина клеящего состава от 2 до 5 мм) будет держаться намного лучше чем на обычном цементном растворе. Ты же хочеш сначала плитку а через год паркет, если я правильно понял. Паркет ведь придется после укладки шлифовать, так что сначала паркет ложить надо. Ну или пороги делать, тогда перепад высоты не так заметен будет.
deleted
Анонім
Re: Вопрос по выравниванию пола
[Re: Polalol]
6 апреля 2009 в 12:38 Гілками
роби один рівень, коли будеш переробляти, то піднімеш під плиткою на 1см. нічого складного немає. наперед не вгадаєш. може паркет тоді буде 18 або 12, або плитка тонша
Если я правильно понял - плитка будет сейчас укладываться а паркет только в проекте. Ты же ему предлагаеш потом снимать плитку и заново ложить, с подниманием?
Цена плитки 32 кв.м. 9500 грн. Переделывать конечно не буду. Как вариант вижу залить только под плитку с запасом в 1-1,5 см,а дальше играть с толщиной фанеры под паркет
deleted
Анонім
Re: Вопрос по выравниванию пола
[Re: Storag]
6 апреля 2009 в 15:00 Гілками
В ответ на: Если я правильно понял - плитка будет сейчас укладываться а паркет только в проекте. Ты же ему предлагаеш потом снимать плитку и заново ложить, с подниманием?
а-а-а, тоді я б рекмендував під паркет залишить більше запасу, 2 -3 см, потім підлити до рівня
В ответ на: Цена плитки 32 кв.м. 9500 грн. Переделывать конечно не буду. Как вариант вижу залить только под плитку с запасом в 1-1,5 см,а дальше играть с толщиной фанеры под паркет
Узнай максимально возможную толщину слоя паркета (фанера+паркет). Толщину плитки знаешь. Плитку положить так, чтобы там где будет паркет был запас на 3-4 мм самовыравнивающего пола. Т.е. сейчас кладешь плитку, потом когда купишь паркет и фанеру, померяешь их суммарную толщину и будешь знать сколько миллиметров самовыравнивающего пола надо налить. Ух, надеюсь понятно что я хотел сказать У меня такое сработало с ламинатом. В итоге получилась одна плоскость с плиткой.