У меня в доме 300 квартир - хороший район - минимум по 1-й машинке на квартиру. Итого исходя из Ваших слов надо дворик пару гектар. А я то глупец купил паркинг и равчик вместо поршака кайена! А под окнами в два слоя мерсы поршаки ренджаки по 100 штук стоят. вот где ПРОБЛЕМА - в понтах людей за газоны - даешь нипель наружу!
если это именно газон...надо заметить, а то надоело, что газоном называют любой клочок земли. В моем дворе именно на газоны, которые с травкой, цветочками и прочими радостями - никто не заезжает, но изначально грязное и непонятное нечто было отдано под парковку. Но это тем повезло у кого машина моей повыше)))))
если это именно газон...надо заметить, а то надоело, что газоном называют любой клочок земли. В моем дворе именно на газоны, которые с травкой, цветочками и прочими радостями - никто не заезжает, но изначально грязное и непонятное нечто было отдано под парковку. Но это тем повезло у кого машина моей повыше)))))
Да и за землю тоже надо дрючить. Понимаешь, мне не интересно тащить за собой говна к парадную с асфальта, по которому паркованец развозит багно ежедневно
а я бы ноги поломал тем, кто планировал такую застройку, ну и строителям конечно...вот возьмем Харьковский массив или Позняки..чуть более 20 лет назад на месте этих массивов были луга...никакой исторической застройки..можн было беспроблемно и самое главное безконфликтно спланировать и построить как жилые дома, так и парки, скверы, детские площадки (по факту они выглядят как нагромождения бетонных блоков) а также парковки с достаточным местом для авто...вот возле моего дома спланировано аж мест для машин в количестве 6 штук - это притом что в доме 130 квартир и естественно еще и гости приезжают...естественно, что машины ставят на "газоне", которого правда никогда и не было...
Так это хорошо, если паркинг в пределах досягаемости есть физически! Тогда можно "маневрировать финансами". Товарищ вон купил - при том, что ездит на 10-летнем "Крайслере"... А если никакого паркинга в пределах досягаемости не существует физически? Тут никакими деньгами не поможешь... А за нипель наружу и прочие подобные методы - могут руки оторвать
Я человек очень взвешенный. И за колеса не кидаюсь. Маркерком на лобовухе - да. Ну а вдруг у человека плохо дома кому-то? КИнул тачку и потом лететь надо - а тут колеса. Я к чему - думайте а если Вам так будут делать? А маркер на стекле - гуманно, разучишь как стих, пока спиртом не вытрешь!
Проблема не в газонах \ собачках \ машинах. Вопрос в том, что на 1 кв. метр в Киеве сейчас приходится такое количество двуногих \ четвероногих \ четырёхколёсных, что их просто нереально разместить на такой площади. У каждого свои, соответственно, понятия о культуре и других ценностях, так, что всегда найдутся недовольные. Например, я вот сегодня проснулся в 7-30 несмотря на воскресенье от того, что двое малолетних уродов приехали под моим двором помыть своё корыто и при этом устроили дискотеку, типа новомодного бумц - бумц. Хоть куском водопроводной трубы я их и прогнал - всё равно чувствую, что не выспался и прекрасно понимаю, что ни какого педагогического урока никому не преподнёс. Возможно, через 100 - 200 метров помывка продолжилась. При таких раскладах действительны только радикальные методы. Это вовсе не призыв к насилию, а вывод, основанный на вышеизложенных фактах. В древние века ни кто не задумывался над тем, что ему делать с татарами, половцами, монголами и т.д. И войны при этом по их именам назывались. Сейчас, типО сифилизация, только отягощённая древними инстинктами, повадками. В общем - много народа и отсутствие исполняемых законов (кроме отсутствия самих законов) порождает всё то, что мы имеем. Сейчас у нас как бы гражданская война в тихом проявлении. Но глядя на подрастающее поколение не трудно заметить, что уже не так далеко до более радикальных мер борьбы за территории. Ну, теперь можете и сообщить мне о том, насколько я не прав, как всё вокруг прекрасно и что надо только уметь подвинуться (выпить успокоительную таблетку, смотреть на мир ширше и т.д.).
Сочувствую. Сегодня оказался в почти похожей ситуации - на букву М в пяти метрах от моего приоткрытого окна коврики решил повыбивать. Мыть правда не рискнул.
Жаль,не сфотографировал. Но постараюсь исправиться. Видел на днях возле Святошинского РОВД за остановкой на газоне (между проезжей частью и тродуаром) между деревями стояли 2 гаишных машины, и 3 ППСных. Чередовались? дерево-машина на травке-дерево-машина... и т.д. А что с такими "блю(ядь)стителями" порядка делать?
А вот владельцу этой машины у меня язык не повернётся сказать, что он стоит на газоне. Причём, на этом участке (и многих аналогичных возле дома) НИКОГДА не было травы.Они всегда были в таком виде. Даже в те времена, когда во дворе стояло 3-5 машин на 3 дома. И я ни разу не видел, что бы дворники хотя бы что-то попытались там сделать. А вот если ЖЭК там наведёт порядок, разобъёт газон, посеет травку,огородит, дворник будет поливать и ухаживать (кстати, это не мои фантазии. На сайте КМДА все эти услуги ЖЭКа входят в мою квартплату), то тогда я первый обзову водителя этого ТЕТЦа нехорошими словами. А, если не поймёт,то и колёса поспускаю.
Так что всё относительно. Ведь эту машинку мог и кто-то из дворников щёлкнуть на телефон, и парить владельцу парковку на газоне.
Нет. Неприятно. Предствляешь,но там даже грязи особой нет. Корни переплелись и твёрдая земля. А грязь, вонь, рассадник мух и бацилл там ЖЭК развёл - так "отремонтировали" двор, что после дождя двор превращается в бассейн, у которого нет стока. И вот вода во дворе стоит неделями (в жару), это всё преет, воняет, там мусор скапливается... И половина стоянки - эта сплошная лужа. Заехать можно, но из машины придётся выбираться вплавь. Да что объяснять. Сами в таком живёте, знаете (многие).