Проходил по Крещатику, на запаркованных на тротуаре машинах висели блокираторы. На мой вопрос о знаках "Платная парковка", ответили, что на Институтской, Эспланадной, Владимирской и т.д. висят щиты, информирующие о въезде в территорию "суцільной" парковки. То есть парковка на тротуарах разрешена, если она не регламентируется знаками, и такая парковка подлежит оплате. Кроме того, оплате подлежит также ПАРКОВКА ВО ДВОРАХ такой зоны. Какие можно приводить контраргументы? Кто видел такие щиты? Пытался рассказать барышне о незаконности блокировки её автомобиля (на Крещатике на тротуаре), а она достала кошелёк и пошла к блокирастам...
Это я понимаю... Но щит может носить информационный характер... Вопрос в другом: насколько легальна такая "зона"? Поскольку, по-моему, в ПДД нет такого определения, на какие законы по "легальности" могут ссылаться парковщики? И насколько приказ космомера может дополнять ПДД?
Космос и ПДД несовместимы. В ПДД изменения принимает КМ. Понятия "парковка" тоже нет. Когда-то видел письмо с Мин Регионального Развития и Строительства.