Сдал звит в налоговую (ЧП, ЕН), в строке где указывается сумма проплаченных налогов, написал три квитанции - за февраль, март и апрель. ЧП существует с февраля этого года, тоесть грубо говоря включил квитанцию квитанцию за апрель (так как вносил все квитанции, что платил в первом квартале - платится до 20-го числа на следующий месяц). Я правильно сделал??? или нужно было только 2 квитанции писать?!?!? И если не правильно, то что нужно делать?!?!?
отчёты сдаются поквартально. т.е. сейчас принимаются по итогам 1-го квартала. в первом квартале у тебя только февраль и март - я так понимаю. что делать - лучше всего расскажет твой инспектор.
сегодня сдавал или на прошлой неделе? это я думаю, мне бежать-не бежать или уже всё равно опоздала
В ответ на: отчёты сдаются поквартально. т.е. сейчас принимаются по итогам 1-го квартала. в первом крартале у тебя только февраль и март - я так понимаю. что делать - лучше всего расскажет твой инспектор. сегодня сдавал или на прошлой неделе?
сдавал 1-го числа, я бы с удовольствием поехал бы к инспектору, но ехать далеко )))))) (120 км) - теряю день...
Cегодня - последний день. По правилам - если последняя дата любого отчёта приходится на выходной(праздник), то она переносится на следующий рабочий день. К отчёту надо пристёгивать только платежи, сделанные в отчётном квартале. ЗА какой срок при этом платили - не важно, хоть за год.
Я пишу в первом квартале три квитанции, декабрь. январь и февраль. Т.е. декабрьская квитанция это оплата за январь, январская за февраль, февральская за март. Последний срок - сегодня.
В ответ на: Я пишу в первом квартале три квитанции, декабрь. январь и февраль. Т.е. декабрьская квитанция это оплата за январь, январская за февраль, февральская за март. Последний срок - сегодня.
хм.... а квитанцию за апрель ведь платилась в 1 квартале, тое есть ты ее не включаешь?
Только что звонил гарячую линию налоговой инспекции, мне сказали, что я сделал правильно. В отчете за квартал указывается фактически плаченная сумма налогов, тоесть, если я в марте платил за апрель - квитанцию нужно включать в отчет первого квартала, потому как оплата производилась в первом квартале.
В ответ на: Квитанцию за апрель включаю во второй квартал, по крайней мере наша налоговая так регламентирует. Может в Киеве иначе
И в Киеве ничего особенного. Квитанции включаешь не по тому мезяцу КОГДА патил, а ЗА КОТОРЫЙ. Т.е. у тебя за первый кв.только февраль-март. Апрель включишь в отчёт за 2-й кв.
В ответ на: Квитанцию за апрель включаю во второй квартал, по крайней мере наша налоговая так регламентирует. Может в Киеве иначе
И в Киеве ничего особенного. Квитанции включаешь не по тому мезяцу КОГДА патил, а ЗА КОТОРЫЙ. Т.е. у тебя за первый кв.только февраль-март. Апрель включишь в отчёт за 2-й кв.
странно, только звонил в киевскую налоговую - сказали включать все квитанции, которые платились в первом квартале?!?!?
странно, только звонил в киевскую налоговую - сказали включать все квитанции, которые платились в первом квартале?!?!?
У них еще 1-е апреля на марше. В отчете пишешь квитанции оплаты налога за соответствующие месяцы квартала. Т.е. правильно было бы в первой строке поставить прочерк (раз ты только с февраля), во второй вписать квитанцию уплаты налога за февраль и в третьей -- квитанцию уплаты налога за март. Но раз уже сдал то и не морочь себе голову -- в отчете за следующий квартал впишешь квитанцию за апрель еще раз.
У них еще 1-е апреля на марше. В отчете пишешь квитанции оплаты налога за соответствующие месяцы квартала. Т.е. правильно было бы в первой строке поставить прочерк (раз ты только с февраля), во второй вписать квитанцию уплаты налога за февраль и в третьей -- квитанцию уплаты налога за март. Но раз уже сдал то и не морочь себе голову -- в отчете за следующий квартал впишешь квитанцию за апрель еще раз.
ну и не буду мучать, а потом уже при отчете 2-го квартала поеду и спрошу у своего инспектора