Добрый день всем! собираюсь взять Партнер 1,9 2008г., 23тыс. км. Есть так же возможность взять 2.0 ХДИ. Подскажите, плз., в чем их принципиальные различия и какой проще в эксплуатации, менее требовательн к солярке. Мощность меня не волнует- машинка береться для работы. Но что-то мне подсказывает, что 2.0 это электронные форсунки, т.е. более капризные и дорогие. Заранее благодарю
Бери 2,0 НДИ.Надежнее и лучше в езде,и разница по расходу приличная.С топливной гемора намного меньше.У меня были Эксперт и ТДИ,и НДИ.НДИ намного выигрывает.Для работы на разнице в расходе нехилую сумму сэкономиш.И к соляре НДИ проще.Расход реально 1,5-2 литра на 100км меньше.Быстрее едет,а в разгоне вообще песня,бензину не уступает.Тише намного.И мощности намного больше.
мощность и тишина меня не сильно волнуют, а вот надежность и относительная неприхотливость к топливу- это в основе. Что-то я сомневаюсь, что НДИ более неприхотлив к соляре, чем обычный Д
Было у товарища два таких 2,0НДИ. Тоже боялся, что они более требовательны к топливу. Да, с цистерны посреди поля не заправлялся и водиле своему не давал. На более-менее нормальных АЗС - и всех делов. Форсунки каждые 120ткм заменил на оригинал - и дальше поехал.
не понял к чему это? взяли 1.9 Д, чистый грузовичек, пробег 23 тыс., 2007г., на гарантии. ЯЯ ее видел тока на фото, (болею), но компаньен очень доволен- состояние новой машины. Брали на Илте (лизинговая). Выбор был приличный- и 1,4бенз, и 2.0 ХДИ, а мы все-таки взяли 1.9Д (700кг. грузоподъемности)