Менял недавно подшипник ступицы и для интереса решил замерять толщину торм.диска-оказалось 6 мм.Говорят что уже пора менять.Подскажите ездить еще можно или все таки менять? Второе колесо не смотрел-скоко там не знаю.
А у меня на "копейке" с 1972 года тормозные диски не менялись. До сих пор родные стоят и тормоза замечательные! Если не гонщег то не парся и ездь дальше ИМХО
Низачто в жизни он не треснет!! Разве что накалить до красна нитенствным торможением и в глубокую лужу влететь, тогда, возможно, лопнет. (но это относиться и к новым дискам) Дело конечно Ваше, но я не стал бы тратиться по пустякам. Ничего с дисками не будет.
Вобще никаких проблем не должно возникнуть. Диски стоит менять когда они действительно тонкие, или на них большая выработка (не очень критично) или при торможении идет отдача на руль (дрожит). Последнее самое критичное, означает что диск или диски кривые, в следствии перегревания. Смотри сам, если видишь что диск реально тонкий и выгллядит неестественно то тогда конечно замена.
"Минимальная толщина диска при износе 10,8 мм, максимально допустимое биение (на наибольшем радиусе) - 0,15 мм. "
"Тормозные диски – чугунные. Минимально допустимая толщина диска при износе – 17,8 мм для вентилируемых дисков и 10,8 мм – для невентилируемых, максимальное биение по внешнему радиусу – 0,15 мм."
Это же тормоза, о каких 6-7, а тем более 4-5 мм вы говорите???? Неужели сложно посмотреть в мануале?
"Минимальная толщина диска при износе 10,8 мм, максимально допустимое биение (на наибольшем радиусе) - 0,15 мм. "
"Тормозные диски – чугунные. Минимально допустимая толщина диска при износе – 17,8 мм для вентилируемых дисков и 10,8 мм – для невентилируемых, максимальное биение по внешнему радиусу – 0,15 мм."
Это же тормоза, о каких 6-7, а тем более 4-5 мм вы говорите???? Неужели сложно посмотреть в мануале?
Новые диски на классику не далеко ушли от 11 мм, поэтому если руководствоваться мануалом, то менять их придётся вместе с колодками. Единственный минус тонких дисков - колодки надо раньше менять ибо цилиндрики суппортов высовываются далеко, а это не хорошо, они окисляются и перекашиваются. В жизни не видел лопнувшего жигулёвского диска, а вот тормозные шланги лопались у меня лично дважды. Делаем выводы.
Не буду спорить, тем более насчет классики. Но вот специально посмотрел по каталогу брембо, у них толщина нового диска идет 10.5 мм, минимальная - 9.2мм Честно говоря на 6мм а тем более 4 мм мне было бы просто страшно ездить.