В ответ на: Изменю трактовку, я не верю что ты ездишь уверенно. Поверю, что передвигаешься с опаской и осторожностью. Тут мне иногда клиренса мало!
Уверенно на чём? на Цивике.... Гы-Гы.. всем "уверенным на цивках" предлагаю проехать от Окружной до c.м.т. Коцюбинское мне когда пришлось там проехать то даже с 17.5 клиренса хотелось "еще б пару см." А друг с цивиком 4Д еще до того как єту дорогу перекопали ехал там как козлик по горной тропке
В ответ на: Хочу еще раз повторить, что у нас октава универсал - классная машинка для семьи.! Если называть Октаву чешским ланосом, то к примеру у этого Ланоса отделка и шумка намного лучше чем у топового РАВ-4. Тогда что такое Равик?
В ответ на: Ну дык я ранее и написал, что приставочка "Т" к 1,8 дает аж +1лит расхода.
За то количество адреналина которое добавляет эта приставочка можно еще пару литриков простить
И шо дает буква Т ? 0,2 сек в разгоне? Адреналин....однако.
З.ы. Предлогаю закрыть тему
Цивик 4Д на ручке 9.2 сек. до 100 Октавия с 1.8Т на ручке 8.4 до 100
Только вот Цивику за 300-400 баксов 192 лошадки вместо 140 не сделаешь А октаве легко и непринуждённо..
Зато дизайн Октаве ТУР (ибо тока она пока с "Т") за эти баблосы не пеерделать да и места не добавить, да еще ко всему прочему и скукотищу в салоне не прибить.
Да! И как часто вы в пол стартуете, чтобы ощутить эти 0,8 сек разницы?
Кстати! Я когда тестил Сивку 4Д на автомате... Она чисто по субъективным ощущениям разгонялась более вяло, чем Коровка на роботе, что и послужило еще одним доводом на чаше весов выбора ) Хотя по результатам замеров Авторевю Королла проигрывает 1,2. Но все субъективно. В сивике сидишь низко. Набора не чувствуется. Королла - более к веновской посадке. АУТОРЕВЮ
Не ссортесь. Если нужен драв, то вот здесь : http://en.wikipedia.org/wiki/Nordschleife_fastest_lap_times в цифрах есть кто драйвовее. Еще раз повторяю - машина уехавшая первая со светофора не драйвовая. Драйвовая которая поворот быстрее пройдет.
В ответ на: Ну дык я ранее и написал, что приставочка "Т" к 1,8 дает аж +1лит расхода.
За то количество адреналина которое добавляет эта приставочка можно еще пару литриков простить
И шо дает буква Т ? 0,2 сек в разгоне? Адреналин....однако.
З.ы. Предлогаю закрыть тему
Буквочка "Т" дает не только (сколько) разгон, как самашедший крутящий момент с 2,5 примерно, и почти до конца. Вообще езда на турбированных моторах - это одельное искусство, но ежели им овладеть - оно таки доставляет. Особенно на фоне нынешних "еврозадушенных" атмосферников, которые снизу вообще мертвые.
Октавиа - автомобиль на каждый день! если на него поставить защиту картера, то на нормальную бровку тоже не особо то и заедешь! если собираешься возить пассажиров сзади и быстро добираться из пункта А в Б (оставлять всех сзади на светофоре и т.п...) и чтобы обращали внимание прохожие на дизайн авто, то бери Сивик, просто как уже сказали - Шкода надежен, но пресный и прагматичный автомобиль!