Я там часто езжу, и не только с Воровского, я и от Владимирской там ежу в левом ряду, чтобы объехать "великолепие" А потом, поскольку там всё равно нормально движущийся ряд остаётся один, из него перестраиваюсь вправо и поворачиваю на Смирнова-Ласточкина. Не вижу ничего сложного
Вот Вы и я, да и многие другие, знают о такой "бяке" на Львовской Я имел ввиду именно по правилам. Заранее перестроился в правый ряд и.....попал Пока не пустят вопреки ПДД в левый ряд на Артема - не повернешь направо на С-Л. Такой вот закон, еклмн...
Мало того, т.к. я там проезжаю за день 5-6-7 и т.д. раз, то эксперементировал по разному, если с Воровского. И вот если вижу, что подъезжает троллейбус к остановке - стал в левый ряд. Ан нет --- всё-равно в итоге (80%) оказываешся в левом ряду с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ перестроится в правый. Т.к. правый ряд вопреки всем законам физики (габариты, скорость и т.д. ) всё-равно существует и "крадётся" справа моего авто
Поэтому Вы просто "подрезаете" правый ряд, а не перестраиваетесь Т.к. повторяю - рядов там всегда ДВА...другое дело что правый при подъезде к С-Л упирается в припаркованные авто + остановка...Но тем немение правый ряд (некоторые) с упорством, достойным лучшего применения, притирается к моему авто и старается пролезть между припаркованными авто и мной...Приходится ехать по встречке медленно, дабы они прошли справа. Опять же на встречке тоже самое (остановка ТР)...И все разъезжаются не по ПДД, а по ситуации на дороге
Другой вопрос, что мне легче на динамичной машине - я могу этот перекрёсток быстрее освободить, если нужно.
Насчет динамики не спорю Но раз Вы можете освободить перекресток - значит Вы его заняли А заняли по ПДД незаконно (исходя из предидущих постов насчет перекрестка Пирогова-Хмельницкого). Значит Вам ПОЗВОЛИЛИ нарушить ПДД другие водители, а Вы уже воспользовались резвостью своего авто...всего лишь...
С Наилучшими WildHawk
ибо БМВ нарушил правила проезда перекрёстка, а вслед за ним - ЗАЗмэн
Насчет БМВ согласен...А причем тут ЗАЗ Он применял экстренное торможение, т.к. уже начал маневр (сорри...может немного не так объяснил в главном топике )
Если существование БМВ недоказуемо, тогда вина делиться между ВАЗовщиком и ЗАЗом. ЗАЗ - нарушил правила проезда перекрёстка (должен был уступить дорогу), ВАЗ имел возможность предотвратить ДТП, но не сделал это.
Т.е абоюдка? Я тоже так думал...
На самом деле WildHawk конечно не знает всех подробностей ДТП
Просто поразило, насколько тупо всё приключилось...Мы с Лёшей (Fetus) видели последствия... Сначала , потом , затем разъехались
Вечером я узнал подробности... И захотелось ДЕТАЛЬНО разобраться теоретически , т.к., к сожалению, вот так и происходит большинство ДТП...Из-за "третьих лиц"...
И правило ДДД тут только в минус сработало Хотя вообще непонятно и неприятно. Поедь ЗАЗ по ПДД - получил бы удар в водительскую дверь (а может и нет). Не поехал и ДДД - получил "лобовое"
Вообщем обидно и страшно за наши дороги и наших водителей...И х.з. как себя вести...Одна надежда на УДАЧУ...
С Наилучшими WildHawk
Я там еду по левому ряду, потом сразу после того, как заканчиваются припаркованные там машины, ныряю в правый и из него ухожу направо. А что тут такого?
Насчет динамики не спорю Но раз Вы можете освободить перекресток - значит Вы его заняли А заняли по ПДД незаконно (исходя из предидущих постов насчет перекрестка Пирогова-Хмельницкого).
Ну почему же? Я расчитал манёвр с учётом динамики моей машины таким образом, чтобы никому не создать помех. А динамика мне позволяет совершить его за короткий промежуток времени, за который я никому не помешаю
К сожалению, тут однозначного ответа быть не может - всё зависит от конкретных обстоятельств и, в конечном счёте, доказательства оцениваются судом. Но такие дела - самые сложные. У меня сейчас одно похожее есть в производстве, там тоже хотят скачать возмещение с водителя, который сам в столкновении не участвовал, но якобы создал помеху. Он обратился ко мне - и по анализу видно, что его вина, по меньшей мере, вызывает серьёзные сомнения, а то, что виноаен, по меньшей мере, не только он, - видно ясно. Так вот, это дело тянется с 1997 года! (Рекорд по длительности среди дел о ДТП не только тех, которыми я занимался, но и тех, о которых слышал.) И конца не видно! Сейчас дело на рассмотрении в Верховном Суде, но это рассмотрение только одного из "промежуточных" определений Киевского горсуда...
Re: С 97-го ???! Ахринеть!!!
А причем тут ЗАЗ Он применял экстренное торможение, т.к. уже начал маневр
По ПДД - он должен был либо закончить манёвр безопасно для ВАЗа. Либо обозначить своё неподвижное транспортное средство - аварийками. Факт, конечно в том, что он физиологически не мог этого сделать - шок. Но это работа для адвоката...
И правило ДДД тут только в минус сработало Хотя вообще непонятно и неприятно. Поедь ЗАЗ по ПДД - получил бы удар в водительскую дверь (а может и нет). Не поехал и ДДД - получил "лобовое"
У БМВ очень крепкие передки. А у ЗАЗа безопасность на порядок ниже, чем у того же БМВ. ЗАЗовец вполне мог не выжить после удара в водительскую дверь. Не думаю, что водитель был бы доволен надписью на могиле "Здесь лежит Иванопуло, он доказал своё право проезда неравнозначного перекрёстка первым".
Одна надежда на УДАЧУ...
Не. Только на удачу - нельзя. Я например, планирую маршруты так, чтобы было минимум левых поворотов. Тем более левых поворотов на нерегулируемых перекрёстках. Например на перекрёстке Дмитриевская (плавно перетекающая в Саксоганского) с проспектом Победы-Бульваром Шевченко: в случае неработающих светофоров, а я нахожусь на Дмитриевской - я лучше развернусь через воздухофлотский мост, чем поймаю в бочину летуна с проспекта. Тут ведь тоже правило работает: сэкономишь минуту - потеряешь жизнь 1000 метров на машине, это даже не 200 метров пешком. Мне не заподло проехать. Бензин дешевле рихтовки