В ответ на: Я там часто езжу, и не только с Воровского, я и от Владимирской там ежу в левом ряду, чтобы объехать "великолепие" А потом, поскольку там всё равно нормально движущийся ряд остаётся один, из него перестраиваюсь вправо и поворачиваю на Смирнова-Ласточкина. Не вижу ничего сложного
Вот Вы и я, да и многие другие, знают о такой "бяке" на Львовской Я имел ввиду именно по правилам. Заранее перестроился в правый ряд и.....попал Пока не пустят вопреки ПДД в левый ряд на Артема - не повернешь направо на С-Л. Такой вот закон, еклмн...
Мало того, т.к. я там проезжаю за день 5-6-7 и т.д. раз, то эксперементировал по разному, если с Воровского. И вот если вижу, что подъезжает троллейбус к остановке - стал в левый ряд. Ан нет --- всё-равно в итоге (80%) оказываешся в левом ряду с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ перестроится в правый. Т.к. правый ряд вопреки всем законам физики (габариты, скорость и т.д. ) всё-равно существует и "крадётся" справа моего авто
Поэтому Вы просто "подрезаете" правый ряд, а не перестраиваетесь Т.к. повторяю - рядов там всегда ДВА...другое дело что правый при подъезде к С-Л упирается в припаркованные авто + остановка...Но тем немение правый ряд (некоторые) с упорством, достойным лучшего применения, притирается к моему авто и старается пролезть между припаркованными авто и мной...Приходится ехать по встречке медленно, дабы они прошли справа. Опять же на встречке тоже самое (остановка ТР)...И все разъезжаются не по ПДД, а по ситуации на дороге
В ответ на: Другой вопрос, что мне легче на динамичной машине - я могу этот перекрёсток быстрее освободить, если нужно.
Насчет динамики не спорю Но раз Вы можете освободить перекресток - значит Вы его заняли А заняли по ПДД незаконно (исходя из предидущих постов насчет перекрестка Пирогова-Хмельницкого). Значит Вам ПОЗВОЛИЛИ нарушить ПДД другие водители, а Вы уже воспользовались резвостью своего авто...всего лишь...
В ответ на: ибо БМВ нарушил правила проезда перекрёстка, а вслед за ним - ЗАЗмэн
Насчет БМВ согласен...А причем тут ЗАЗ Он применял экстренное торможение, т.к. уже начал маневр (сорри...может немного не так объяснил в главном топике )
В ответ на: Если существование БМВ недоказуемо, тогда вина делиться между ВАЗовщиком и ЗАЗом. ЗАЗ - нарушил правила проезда перекрёстка (должен был уступить дорогу), ВАЗ имел возможность предотвратить ДТП, но не сделал это.
Т.е абоюдка? Я тоже так думал...
На самом деле WildHawk конечно не знает всех подробностей ДТП
Просто поразило, насколько тупо всё приключилось...Мы с Лёшей (Fetus) видели последствия... Сначала , потом , затем разъехались
Вечером я узнал подробности... И захотелось ДЕТАЛЬНО разобраться теоретически , т.к., к сожалению, вот так и происходит большинство ДТП...Из-за "третьих лиц"...
И правило ДДД тут только в минус сработало Хотя вообще непонятно и неприятно. Поедь ЗАЗ по ПДД - получил бы удар в водительскую дверь (а может и нет). Не поехал и ДДД - получил "лобовое"
Вообщем обидно и страшно за наши дороги и наших водителей...И х.з. как себя вести...Одна надежда на УДАЧУ...
Я там еду по левому ряду, потом сразу после того, как заканчиваются припаркованные там машины, ныряю в правый и из него ухожу направо. А что тут такого?
В ответ на: Насчет динамики не спорю Но раз Вы можете освободить перекресток - значит Вы его заняли А заняли по ПДД незаконно (исходя из предидущих постов насчет перекрестка Пирогова-Хмельницкого).
Ну почему же? Я расчитал манёвр с учётом динамики моей машины таким образом, чтобы никому не создать помех. А динамика мне позволяет совершить его за короткий промежуток времени, за который я никому не помешаю
К сожалению, тут однозначного ответа быть не может - всё зависит от конкретных обстоятельств и, в конечном счёте, доказательства оцениваются судом. Но такие дела - самые сложные. У меня сейчас одно похожее есть в производстве, там тоже хотят скачать возмещение с водителя, который сам в столкновении не участвовал, но якобы создал помеху. Он обратился ко мне - и по анализу видно, что его вина, по меньшей мере, вызывает серьёзные сомнения, а то, что виноаен, по меньшей мере, не только он, - видно ясно. Так вот, это дело тянется с 1997 года! (Рекорд по длительности среди дел о ДТП не только тех, которыми я занимался, но и тех, о которых слышал.) И конца не видно! Сейчас дело на рассмотрении в Верховном Суде, но это рассмотрение только одного из "промежуточных" определений Киевского горсуда...
В ответ на: А причем тут ЗАЗ Он применял экстренное торможение, т.к. уже начал маневр
По ПДД - он должен был либо закончить манёвр безопасно для ВАЗа. Либо обозначить своё неподвижное транспортное средство - аварийками. Факт, конечно в том, что он физиологически не мог этого сделать - шок. Но это работа для адвоката...
В ответ на: И правило ДДД тут только в минус сработало Хотя вообще непонятно и неприятно. Поедь ЗАЗ по ПДД - получил бы удар в водительскую дверь (а может и нет). Не поехал и ДДД - получил "лобовое"
У БМВ очень крепкие передки. А у ЗАЗа безопасность на порядок ниже, чем у того же БМВ. ЗАЗовец вполне мог не выжить после удара в водительскую дверь. Не думаю, что водитель был бы доволен надписью на могиле "Здесь лежит Иванопуло, он доказал своё право проезда неравнозначного перекрёстка первым".
В ответ на: Одна надежда на УДАЧУ...
Не. Только на удачу - нельзя. Я например, планирую маршруты так, чтобы было минимум левых поворотов. Тем более левых поворотов на нерегулируемых перекрёстках. Например на перекрёстке Дмитриевская (плавно перетекающая в Саксоганского) с проспектом Победы-Бульваром Шевченко: в случае неработающих светофоров, а я нахожусь на Дмитриевской - я лучше развернусь через воздухофлотский мост, чем поймаю в бочину летуна с проспекта. Тут ведь тоже правило работает: сэкономишь минуту - потеряешь жизнь 1000 метров на машине, это даже не 200 метров пешком. Мне не заподло проехать. Бензин дешевле рихтовки