Вчера слышал в новостях, что в Одессе планируется ввести плату за въезд. С легковых авто будет собираться 10 гривен. Как обьясняют официальные источники - это введено для того, чтобы собрать деньги на ремонт дорог Одессы. Самое интересное, что эти деньги будут идти через непонятный благотворительны фонд, я так понял. Вопервых не понятно, за что я плачу дорожные зборы, если каждая шавка в любом городе может сделать свой собственные дорожный сбор. Вовторых непонятно как это может "проходить" юридически. На сколько я понимаю - этим самым они нарушают мои конституционные права на право свободного перемещения по территории Украины (например, если у меня нет лишних 10-ти гривен)
Очередной бред местных властей Одессы. Хотел бы я проехать по городу, дороги которого не нуждаются в ремонте!И что, везде по десятке оставлять? Помнится, в своё время брали т.н. "экологический сбор" при въезде в некоторые области, потом за везд в курортные города, потом прокуратура всё это запретила. То же самое будет и тут, но с части легковерных капусту срубят, а потом закроют. Кстати, по закону о благотворительных организациях, взносы в них могут быть исключительно добровольными. Вывод один - НЕ ПЛАТИТЬ! Позавчера друга тормознули на въезде в Крым какие-то мутные ребята и предложили оплатить за въезд в курортную зону. Он прикололся, предложил представить документ, хлопчик резво сбегал и принёс ксерокопию какой-то постановы правительства Крыма от девяносто лохматого года. Друг поинтересовался, если он предъявит ксерокопию прав, это проконает? Хлопчик надолго задумался, а друг поехал дальше. Интересно, что дальше действительно стояли , но никого не останавливали. но и не мешали проходимцам рубить капусту. Вот так вот.