autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Платный въезд в Одессу

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

Платный въезд в Одессу
      21 октября 2003 в 16:31 Гілками

Вчера слышал в новостях, что в Одессе планируется ввести плату за въезд. С легковых авто будет собираться 10 гривен. Как обьясняют официальные источники - это введено для того, чтобы собрать деньги на ремонт дорог Одессы. Самое интересное, что эти деньги будут идти через непонятный благотворительны фонд, я так понял. Вопервых не понятно, за что я плачу дорожные зборы, если каждая шавка в любом городе может сделать свой собственные дорожный сбор. Вовторых непонятно как это может "проходить" юридически. На сколько я понимаю - этим самым они нарушают мои конституционные права на право свободного перемещения по территории Украины (например, если у меня нет лишних 10-ти гривен)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
61 год, Berdiansk
С нами с 11.07.2003

Re: Платный въезд в Одессу [Re: Yurka]
      21 октября 2003 в 17:58 Гілками

Очередной бред местных властей Одессы. Хотел бы я проехать по городу, дороги которого не нуждаются в ремонте!И что, везде по десятке оставлять? Помнится, в своё время брали т.н. "экологический сбор" при въезде в некоторые области, потом за везд в курортные города, потом прокуратура всё это запретила. То же самое будет и тут, но с части легковерных капусту срубят, а потом закроют. Кстати, по закону о благотворительных организациях, взносы в них могут быть исключительно добровольными. Вывод один - НЕ ПЛАТИТЬ! Позавчера друга тормознули на въезде в Крым какие-то мутные ребята и предложили оплатить за въезд в курортную зону. Он прикололся, предложил представить документ, хлопчик резво сбегал и принёс ксерокопию какой-то постановы правительства Крыма от девяносто лохматого года. Друг поинтересовался, если он предъявит ксерокопию прав, это проконает? Хлопчик надолго задумался, а друг поехал дальше. Интересно, что дальше действительно стояли , но никого не останавливали. но и не мешали проходимцам рубить капусту. Вот так вот.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Платный въезд в Одессу [Re: Yurka]
      21 октября 2003 в 18:40 Гілками

ИМХО гониво это все.На ремонт дорог есть всеУкраинский бюджет.Мы все платим транспортный сбор причем не маленький.Это что же получаеться им мало?????

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1940

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія