В ответ на: руки мамаши будут вонять после заправки соляркой
Я последний раз мамашу, заправляющую свою машину, видел лет десять назад. Обычно на заправке есть кто-то, кто вставляет пистолет в бак. Я и сам, хоть далеко не мамаша, не выхожу из машины на заправке. Или в Киеве на заправках заправщиков уже не держат?
ИМХО. если возить киндеров да по хозяйству - вен/минивен. напрмер, форд с-макс. чтоб был экономичный - дизельный. если машина для города, без выездов на пересеченную местность, то зачем ей SUV?
В ответ на: ................................................................... Объясните чем машина для перевозки 2х детей должна отличаться от машины для перевозки 1 или 3х детей?
1-го ребенка еще можно возить в машине с 2-мя дверями, 2-х детей уже будет напряжно грузить / выгружать
для двух киндеров желательно (имхо) вместе с детьми на заднее сиденье можно было инсталлировать ) еще и взрослого - т е авто должно быть достаточно широким
Вопрос не в моем мутном сознании а в желании помочь Мамаше в выборе наиболее оптимизированная под ее детей машины. Я думаю Вам \ мамаше необходимо решить существенно ли влияют дети на выбор авто или нет, 1. в случае положительного решения: необходимо на суд форума вынести дополнительные сведения о детях: возраст (необходимость крепления детских кресел, как часто у них туалет, гаршек), пол, чем дети любят занимться в дороге (там ДВД игровые приставки и т.п.) 2. в случае если дети никакого влияния на авто не имеют, вообще не писать про детей.
Может есть смысл выбирать по принципу наиболее женского автомобиля, кокурсы на эту номенацию часто проводят женские журналы.
В ответ на: европейские дизели лучше сюда не везти. сдохнут. тем более тойота их делать не умеет нормально.
А у Вас есть опыт? А вот у меня механики как раз по дизелям - одни по VW, другие по TOYOTA - негатива ни к одним, ни к другим нет. Большинство TOYOTA HIACE - дизельные и ничего, как-то катаются у нас после 500 и более в Европе (наверное с божьей помощью). В D4D м.б. проблемы с форсунками, тогда это дорого. Но можно при каждой заправке доливать CASTROL TDA - тогда good. Для города и женщины - ТОЛЬКО SUV (из личного опыта)
если нужен автомобиль для города - однозначно А-класс, так как он в первую очередь предназначен для монотонного передвижения в городском трафике, а если нужно - то сильное нажатие на педаль акселератора и его габариты помогут избавиться от назойливых соседей по пробке путем быстрого ускорения!