Летом 2008 попал в незначительное ДТП с вояками, виновен, есть ГО, штраф 17 грн. Сейчас звонят говорят нас КРУ проверяет, необходимо оплатить франшизу 510 грн -я ок, потом говорит еще необходимо оплатить стоимость экспертизы. Внимание вопрос - должен ли оплатить стоимость экспертизы ?
я б не платив. страхова експертну оцінку робить власну, безкоштовно. А то що вони може хотіли злупити бабла більше і замовили незалежну - їхні проблеми. А взагалі - поклавши руку на серце - я б мабуть і франшизу не спішив платити. Це бюджетники, їм по великому рахунку пофіг.
В ответ на: я б не платив. страхова експертну оцінку робить власну, безкоштовно. А то що вони може хотіли злупити бабла більше і замовили незалежну - їхні проблеми. А взагалі - поклавши руку на серце - я б мабуть і франшизу не спішив платити. Це бюджетники, їм по великому рахунку пофіг.
Их сейчас КРУ проверяет вот поэтому они начали активничать. Франшизу я заплачу, но вот экспертизой думаю развод.
Шизу отдай, если страховался с ней, а насчет экспертизы посылай за красивые, зеленые, военные елки. Для требований оплаты экспертизы, нужно отдельное решение суда, где могут быть включены моральный ущерб, утеря товарного вида и прочие накладные в кот.входит оценка независимого эксперта. Второе решение суда есть?
В ответ на: Шизу отдай, если страховался с ней, а насчет экспертизы посылай за красивые, зеленые, военные елки. Для требований оплаты экспертизы, нужно отдельное решение суда, где могут быть включены моральный ущерб, утеря товарного вида и прочие накладные в кот.входит оценка независимого эксперта. Второе решение суда есть?
Нет второго суда и не было. А может ли суд присудить оплату экспертизы ?
34.2. Якщо у визначений строк аварійний комісар або експерт не з'явився, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому випадку страховик зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи. ( Пункт 34.2 статті 34 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
В ответ на: 34.2. Якщо у визначений строк аварійний комісар або експерт не з'явився, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому випадку страховик зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи. ( Пункт 34.2 статті 34 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
Спасибо. Для закрепления материала, а как быть с - "потерей товарного вида" ?
я думаю, оценка ее потери может стоять в той же єкспертной оценке. только эта утеря не покрывается ОСАГО. Поэтому на основании экспертной оценки в суд, ну или добровольно.
Собираюсь судится с вояками. Ихний эксперт насчитали ремонт Волги на 10 тыс грн. и 1300 грн ВТВ. Хотя у Волги реально только капот, крыло, бампер и фара. Подскажите, может ли суд назначить независимую экспертизу и кто ее будет оплачивать ?
В ответ на: Собираюсь судится с вояками. Ихний эксперт насчитали ремонт Волги на 10 тыс грн. и 1300 грн ВТВ. Хотя у Волги реально только капот, крыло, бампер и фара. Подскажите, может ли суд назначить независимую экспертизу и кто ее будет оплачивать ?
А тебе-то чего судиться? Пусть твоя страховая (ГО) этим занимается. Вся сумма покрывается полисом.
В ответ на: Собираюсь судится с вояками. Ихний эксперт насчитали ремонт Волги на 10 тыс грн. и 1300 грн ВТВ. Хотя у Волги реально только капот, крыло, бампер и фара. Подскажите, может ли суд назначить независимую экспертизу и кто ее будет оплачивать ?
А тебе-то чего судиться? Пусть твоя страховая (ГО) этим занимается. Вся сумма покрывается полисом.
Полисом ВТВ не покрывается.
По ВТВ это они с тобой должны судиться, а не ты с ними.