А также есть еще такой вопрос. Если остановили в России например за превышение скорости. Какой официальный порядок оплаты штрафа? Я ж могу не платить на месте, а типа они мне чего то выписывают и потом я плчу уже через банк.... А если потом не оплачу? А еще у меня есть российские права - может сразу их давать и пусть потом по ним ищут? Поделитесь подробностями кто знает плизз!
В ответ на: А также есть еще такой вопрос. Если остановили в России например за превышение скорости. Какой официальный порядок оплаты штрафа? Я ж могу не платить на месте, а типа они мне чего то выписывают и потом я плчу уже через банк....
На месте как-раз платить запрещено. За нарушение выпишут постановление-квитанцию, если ты с нарушением согласен. Которую потом надо оплатить в банке. Или протокол, если не согласен. В случае выписки протокола потом пригласят на разбор нарушения в ГАИ, на который вобщем-то можно не ходить, а затем в суд, куда снова в принципе ходить не обязательно. Суд вынесет решение, и должен будет отправить его на домашний адрес (Гы, не думаю, что они что-то отправляют за пределы России).
В ответ на: А если потом не оплачу?
Много вариантов, но 99,9%, что ничего не будет. Срок давности по АПН - 1 год, так что если в Россию в течении этого года не собираешься, то можно и не платить. Если же собираешься, то при неблагоприятном стечении обстоятельств можно будет попасть на удвоение штрафа за неуплату, ну а если звезды станут совсем уж неудачно, то можно будет и присесть на срок до 15 суток. Наличие АПН при въезде в Россию в принципе отслеживают, как минимум в пределах одного региона. Как-то ехал из Харькова в Белгород электричкой, и суровые пограничники, полистав свои гроссбухи, сурово объявили одному гражданину Украины бомжеватого вида, что он нежелательное лицо на территории РФ, так как имеет административные правонарушения. Но, впрочем, все-равно пропустили
В ответ на: А еще у меня есть российские права - может сразу их давать и пусть потом по ним ищут?
Гражданство Украины? Вот этого я бы точно советовать не стал. Взорвешь гаишникам мозг с неясными последствиями. Кстати, в правах адреса нет и поэтому по ним искать никто никого не будет. Будут искать по регистрационным документам на машину или по паспортным данным. Для безопасного подрыва мозга гаишникам лучше сделать МВУ.