autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Размеры штрафов за превышение скорости в России?

подмастерье
51 год, Киев
С нами с 09.08.2007

Размеры штрафов за превышение скорости в России?
      8 апреля 2009 в 22:12 Гілками

А также есть еще такой вопрос.
Если остановили в России например за превышение скорости. Какой официальный порядок оплаты штрафа? Я ж могу не платить на месте, а типа они мне чего то выписывают и потом я плчу уже через банк.... А если потом не оплачу? А еще у меня есть российские права - может сразу их давать и пусть потом по ним ищут?
Поделитесь подробностями кто знает плизз!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: Размеры штрафов за превышение скорости в России? [Re: Vitoliy]
      9 апреля 2009 в 07:51 Гілками

В ответ на:

А также есть еще такой вопрос.
Если остановили в России например за превышение скорости. Какой официальный порядок оплаты штрафа? Я ж могу не платить на месте, а типа они мне чего то выписывают и потом я плчу уже через банк....

На месте как-раз платить запрещено. За нарушение выпишут постановление-квитанцию, если ты с нарушением согласен. Которую потом надо оплатить в банке. Или протокол, если не согласен.
В случае выписки протокола потом пригласят на разбор нарушения в ГАИ, на который вобщем-то можно не ходить, а затем в суд, куда снова в принципе ходить не обязательно. Суд вынесет решение, и должен будет отправить его на домашний адрес (Гы, не думаю, что они что-то отправляют за пределы России).

В ответ на:

А если потом не оплачу?

Много вариантов, но 99,9%, что ничего не будет. Срок давности по АПН - 1 год, так что если в Россию в течении этого года не собираешься, то можно и не платить. Если же собираешься, то при неблагоприятном стечении обстоятельств можно будет попасть на удвоение штрафа за неуплату, ну а если звезды станут совсем уж неудачно, то можно будет и присесть на срок до 15 суток.
Наличие АПН при въезде в Россию в принципе отслеживают, как минимум в пределах одного региона. Как-то ехал из Харькова в Белгород электричкой, и суровые пограничники, полистав свои гроссбухи, сурово объявили одному гражданину Украины бомжеватого вида, что он нежелательное лицо на территории РФ, так как имеет административные правонарушения. Но, впрочем, все-равно пропустили

В ответ на:

А еще у меня есть российские права - может сразу их давать и пусть потом по ним ищут?

Гражданство Украины? Вот этого я бы точно советовать не стал. Взорвешь гаишникам мозг с неясными последствиями.
Кстати, в правах адреса нет и поэтому по ним искать никто никого не будет. Будут искать по регистрационным документам на машину или по паспортным данным.
Для безопасного подрыва мозга гаишникам лучше сделать МВУ.

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Размеры штрафов за превышение скорости в России? [Re: Vitoliy]
      9 апреля 2009 в 12:00 Гілками

Зайди СЮДА . Там есть все про поездки и штрафы

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2165

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія