подскажите пожалуйста зарание благодарен. 1)-Дают ли сейчас довереность безсрочную 2)-Если продал машину по доверености кому будут приходить штрафы с фото хозяину или тому на кого довереность? 3)Если купил машину по доверености где проходить техосмотр?
1. Насколько мне известно, таких сейчас нету, но можно сделать, например, на 30 лет 2. хозяину авто 3. по месту своей прописки
бессрочную дают, сам видел, но как правило дают на 3 года, это связно с документооборотом нотариуса, даст нотариус доверенность на 30 лет, столько или даже больше копия должна быть в архиве у нотариуса, а это не удобно
1. Насколько мне известно, таких сейчас нету, но можно сделать, например, на 30 лет 2. хозяину авто 3. по месту своей прописки
А если штраф пришол хозяину он обязан заплатить или есть варианты?И ище вопрос - вступил в силу закон об отмене временого тал?
подскажите пожалуйста зарание благодарен. 1)-Дают ли сейчас довереность безсрочную 2)-Если продал машину по доверености кому будут приходить штрафы с фото хозяину или тому на кого довереность? 3)Если купил машину по доверености где проходить техосмотр?
1.- делают, но не все, и это дороже 2.- хозяину. 3. по месту регистрации машины, или ставить на временный учет- тогда по месту прописки.
Временный талон стал необязательным. Хотите ездите по доверенности, хотите оформляйте временный талон. Только временный талон не даст вам права снять с учета машину к примеру при продаже.
А если штраф пришол хозяину он обязан заплатить или есть варианты?
есть варианты 1. связаться с новым хозяином (тем что по доверенности), и предложить ему оплатить штраф 2. если новый хозяин пойдет в оказ, то ОПЛАТИТЬ штраф и ОТОЗВАТЬ доверенность
3. по месту регистрации машины, или ставить на временный учет- тогда по месту прописки.
временый учет ето получить временый талон я так понял?Но тогда ты не сможеш снять с учета пишут. в таком случае снимать должен хазяин я правильно понял
у покупателя есть гендоверенность, + к которой он делает сам на себя временный талон. Таким образом, машина становиться на временный учет по месту проживания покупателя, и он там же проходит ТО
только бланков ВРТ практически нигде нету. может запасик на мрео небольшой и есть, но только за дополнительную денежку.
По новому гражданскому кодексу доверенность может быть выдана на любой срок, в том числе и бессрочная! Но нотариусы с целью срубить бабла побольше пользуются правовой безграмотностью населения, которое и не против, шоб его обобрали.