Вот на сайте АВТОЗАЗ-МОТОР такая инфа есть, но на ВАЗовские двигатели и тем более на импортные, типа на те GMовские, что на Ланосы ставят - не нашел... Интересно было бы сравнить.
Вот на сайте АВТОЗАЗ-МОТОР такая инфа есть
А УРЛ-чик на предмет разговора можешь дать? А в чем интерес?
У каждого двигателя разная балансировка тойже поршевой группы. Если мне не изменяет память - самые удачные в этом плане( имеется ввиду их легче сбалансировать) это оппозитные. Но среди тех же 4-х цилиндровых есть разные. Чем больше его трясет - тем больше на кузов вибрации и т.д.
Инфа эта непопулярна, так как мало кому нужна. А тебе зачем?
У каждого двигателя разная балансировка тойже поршевой группы. Если мне не изменяет память - самые удачные в этом плане( имеется ввиду их легче сбалансировать) это оппозитные. Но среди тех же 4-х цилиндровых есть разные. Чем больше его трясет - тем больше на кузов вибрации и т.д.
В оппозитниках хорошо уравновешены силы инерции 2-го порядка, но с силами 1-го не все в порядке. В остальных двигателях бороться приходится с силами инерции 2-го порядка: в дорогих 4-х и 5-ти цилиндровых двигателях для этого применяют уравновешивающие валы и т.д. Самый уравновешенные двигатели - R6 и V12... Но есть одна проблема - все это справедливо для "идеального" двигателя, так как хоть детали КШМ и разбивают на весовые группы для уменьшения вибраций, но даже внутри группы допускается разброс веса в несколько грамм
похоже, что это настолько спецефическая инфа, что никто кроме МэМЗ-а ее не выложил?!
похоже, что это настолько спецефическая инфа, что никто кроме МэМЗ-а ее не выложил?!
Скорее всего это инфа для потенциальных покупателей (закупки для производственных целей). Например на старой версии ВАЗовского сайта было много подобной чисто технической инфы в открытом, но неафишируемом доступе (не было ссылок с главной старницы) - там было куча всякой информации (особенно по электронике от Дударя), но таких параметров двигателей я не встречал - кто что посчитал нужным указать.