Кто может ставил и чего толкового расскажет/посоветует...
Я ставил. Только системы были другого производителя - http://www.neptun.net.ua/ Мое мнени - вещь безусловно полезная (по опыту - оно-таки работает), но Нептуны очень сильно переоценены. Если взять более дешевый контроллер (типа предложенного тобой) и КАЧЕСТВЕННЫЕ клапаны (оригинальный Danfoss, например) - можно собрать систему не хуже...
Апну ка темку, сам подумываю над установкой подобной хрени. Интересен опыт уже установивших систему ребят. Что выбрать? Где купить? Поделитесь опытом пожалуйста!
Кто может ставил и чего толкового расскажет/посоветует...
Я ставил. Только системы были другого производителя - http://www.neptun.net.ua/ Мое мнени - вещь безусловно полезная (по опыту - оно-таки работает), но Нептуны очень сильно переоценены. Если взять более дешевый контроллер (типа предложенного тобой) и КАЧЕСТВЕННЫЕ клапаны (оригинальный Danfoss, например) - можно собрать систему не хуже...
Кстате вопрос, как раз в тему!!!
Мы ж в подвале сидим жилого дома, и в одном из наших помещений ввод в дом воды холодной... бойлер через стенку - там же наверное и теплоноситель заходит.... Ввод на вид такой солидный, 2 или 3 дюйма - в изоляции точно не скажу... На вводе стоит задвижка ржавая, и на прошлой неделе она начала капать... И вот я себе думаю шо если шо случится - мало не покажется...
Буду жек долбать шобэ задвижку поменяли, но тут наткнулся на тему - думаю може и себе поставить такую штуку... Бывают краники больших сечений? Кароче как оно всё делается не масштабах квартиры, а в масштабах целого дома на 100 квартир?????
Могу предложить GIDROLOCK по сравнению с нептуном куча плюсов. некоторые из них: 1) Высокое качество исполнения полнопроходных шаровых кранов. 2) Система укомплектована аккумулятором и сохраняет работоспособность при отключении электроэнергии. подробнее на сайте в подписи. Еще можно воспользоваться акционным предложением :
в этих системах есть один минус: они требуют замены кранов, а нужны системы позволяющие управлять установленными кранами, механически, без врезки в трубы.
В ответ на: в этих системах есть один минус: они требуют замены кранов, а нужны системы позволяющие управлять установленными кранами, механически, без врезки в трубы.
Есть такие системы, собранные на приводах то ли от дворников, то ли от стеклоподьемников. ИМХО - я бы себе такое не поставил. Вещь дорогая, задача достаточно ответственная. Экономия на врезке кранов весьма сомнительная. Ну и как правило входные краны не меняют, краны антипотопа ставят после них.
Вопрос ответственности скользкий. ЖЭК вряд ли будет за что то отвечать, хоть вроде как и обязан. Я то же не буду отвечать за кран непонятно кем поставленный и непонятно на каком давлении работающем. Как я понимаю на практике - если хочешь что бы отвечал ЖЭК сантехнику надо оставлять от застройщика. Хотя и тут ответственность сомнительна: с формулировкой "неправильная эксплуатация" сталкивались.
З.Ы, я говорю как оно на практике, то что в теории совсем по другому, и "соседка рассказывала что где то кто то что то у кого то отсудил" - это факт.