Кто может ставил и чего толкового расскажет/посоветует...
Я ставил. Только системы были другого производителя - http://www.neptun.net.ua/ Мое мнени - вещь безусловно полезная (по опыту - оно-таки работает), но Нептуны очень сильно переоценены. Если взять более дешевый контроллер (типа предложенного тобой) и КАЧЕСТВЕННЫЕ клапаны (оригинальный Danfoss, например) - можно собрать систему не хуже...
Апну ка темку, сам подумываю над установкой подобной хрени. Интересен опыт уже установивших систему ребят. Что выбрать? Где купить? Поделитесь опытом пожалуйста!
купил нептун. установлен. когда поливал на датчик водой -= всё работало... испытания реальностью пока тфу-тфу не проводились
Кто может ставил и чего толкового расскажет/посоветует...
Я ставил. Только системы были другого производителя - http://www.neptun.net.ua/ Мое мнени - вещь безусловно полезная (по опыту - оно-таки работает), но Нептуны очень сильно переоценены. Если взять более дешевый контроллер (типа предложенного тобой) и КАЧЕСТВЕННЫЕ клапаны (оригинальный Danfoss, например) - можно собрать систему не хуже...
Кстате вопрос, как раз в тему!!!
Мы ж в подвале сидим жилого дома, и в одном из наших помещений ввод в дом воды холодной... бойлер через стенку - там же наверное и теплоноситель заходит.... Ввод на вид такой солидный, 2 или 3 дюйма - в изоляции точно не скажу... На вводе стоит задвижка ржавая, и на прошлой неделе она начала капать... И вот я себе думаю шо если шо случится - мало не покажется...
Буду жек долбать шобэ задвижку поменяли, но тут наткнулся на тему - думаю може и себе поставить такую штуку... Бывают краники больших сечений? Кароче как оно всё делается не масштабах квартиры, а в масштабах целого дома на 100 квартир?????
Могу предложить GIDROLOCK по сравнению с нептуном куча плюсов. некоторые из них: 1) Высокое качество исполнения полнопроходных шаровых кранов. 2) Система укомплектована аккумулятором и сохраняет работоспособность при отключении электроэнергии. подробнее на сайте в подписи. Еще можно воспользоваться акционным предложением :
в этих системах есть один минус: они требуют замены кранов, а нужны системы позволяющие управлять установленными кранами, механически, без врезки в трубы.
в этих системах есть один минус: они требуют замены кранов, а нужны системы позволяющие управлять установленными кранами, механически, без врезки в трубы.
Есть такие системы, собранные на приводах то ли от дворников, то ли от стеклоподьемников. ИМХО - я бы себе такое не поставил. Вещь дорогая, задача достаточно ответственная. Экономия на врезке кранов весьма сомнительная. Ну и как правило входные краны не меняют, краны антипотопа ставят после них.
ну и с жеком готов за свои краны отвечать?, я не с наездом, я просто узнать.
Вопрос ответственности скользкий. ЖЭК вряд ли будет за что то отвечать, хоть вроде как и обязан. Я то же не буду отвечать за кран непонятно кем поставленный и непонятно на каком давлении работающем. Как я понимаю на практике - если хочешь что бы отвечал ЖЭК сантехнику надо оставлять от застройщика. Хотя и тут ответственность сомнительна: с формулировкой "неправильная эксплуатация" сталкивались.
З.Ы, я говорю как оно на практике, то что в теории совсем по другому, и "соседка рассказывала что где то кто то что то у кого то отсудил" - это факт.