Железная логика Автомобиль мне нужен для конкретных целей, а не просто прокатиться с ветерком. И почему от него нужно отказываться? Монза, меня и 60 по городу особенно не напрягает. Регулярно езжу почти через весь город по маршруту Дарница-Борщаговка-Дарница. Разница во времени (до и после ноября-2008) максимум 10 минут. А то и все 5. Зато заметна экономия топлива, поскольку меньше дурацких разгонов и торможений. Согласен, что 40 на Московском можно было бы и убрать. Возможно, на Победы и где-нибудь ещё можно было бы в левой полосе и 80 сделать. Но в целом, 60 по городу - не из пальца высосанная скорость. Может, для Вас это прозвучит банально и неубедительно, но "60" - это оптимальная для города с большим количеством перекрёстков, светофоров, переходов и пьяных [*****] скорость
Железная логика Автомобиль мне нужен для конкретных целей, а не просто прокатиться с ветерком. И почему от него нужно отказываться? Монза, меня и 60 по городу особенно не напрягает. Регулярно езжу почти через весь город по маршруту Дарница-Борщаговка-Дарница. Разница во времени (до и после ноября-2008) максимум 10 минут. А то и все 5. Зато заметна экономия топлива, поскольку меньше дурацких разгонов и торможений. Согласен, что 40 на Московском можно было бы и убрать. Возможно, на Победы и где-нибудь ещё можно было бы в левой полосе и 80 сделать. Но в целом, 60 по городу - не из пальца высосанная скорость. Может, для Вас это прозвучит банально и неубедительно, но "60" - это оптимальная для города с большим количеством перекрёстков, светофоров, переходов и пьяных [*****] скорость
Так я не спорю что 60 оптимальная скорость в городе. Именно в городе больше 60-80 ехать смысла нет. Вполне нормальная скорость тем более что реально получается все равно медленнее. Например в центре Киева где можно от 60 получается около 40..никто не гонит..все едут нормально... НО! Киев такой город что у него есть шоссе, большие проспекты которые часто пролегают не через населенные места. Например проспект Ватутина. При пустой дороге ехать там 60 это просто издевательство. Я там еду минимум 80, а вечером 100. Считаю что там нужно повесить знак 80 (+20)и это было бы абсолютно оправдано. Это касается и других подобных дорог.
P.S Для меня авто это не просто добраться с точки А до точки В, это удовольствие. Я могу вообще целыми днями ездить на авто в режиме просто катаюсь. И начинаю очень злится когда какая то мразь мешает мне это нормально делать. Это в первую очередь касается дорожных служб и ГАИ. Эти паразиты которых давно пора пересажать.
Потому что 90% потока едет 60-80.
Неправда: 99% потока едет 75-80.
Монза, ты похож на клоуна. Перечти ПДД раздел "Швидкість руху". Там одна большая ссылка.
Монза, ты похож на клоуна. Перечти ПДД раздел "Швидкість руху". Там одна большая ссылка.
Давайте ссылки, почитаем вместе.
П.С я уже скзал ПДД не закон.
Порядок початку руху, зміни руху за напрямком, розташування транспортних засобів і пішоходів, вибору швидкості руху та дистанції, обгону та стоянки, проїзду перехресть, пішохідних переходів і залізничних переїздів, зупинок транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми світловими приладами, правила пересування пішоходів, проїзд велосипедистів, а також питання організації руху та його безпеки регулюються Правилами дорожнього руху, що затверджуються Кабінетом Міністрів України. - это цитата из Закона Украины Про дорожній рух. Так что ссылочка на закон все таки есть. Или должна быть запись как в старых ГОСТах, что несоблюдение ПДД преследуется по закону?