В ответ на: Так может лучше вообще не выезжать из дому?
Железная логика Автомобиль мне нужен для конкретных целей, а не просто прокатиться с ветерком. И почему от него нужно отказываться? Монза, меня и 60 по городу особенно не напрягает. Регулярно езжу почти через весь город по маршруту Дарница-Борщаговка-Дарница. Разница во времени (до и после ноября-2008) максимум 10 минут. А то и все 5. Зато заметна экономия топлива, поскольку меньше дурацких разгонов и торможений. Согласен, что 40 на Московском можно было бы и убрать. Возможно, на Победы и где-нибудь ещё можно было бы в левой полосе и 80 сделать. Но в целом, 60 по городу - не из пальца высосанная скорость. Может, для Вас это прозвучит банально и неубедительно, но "60" - это оптимальная для города с большим количеством перекрёстков, светофоров, переходов и пьяных [*****] скорость
В ответ на: Железная логика Автомобиль мне нужен для конкретных целей, а не просто прокатиться с ветерком. И почему от него нужно отказываться? Монза, меня и 60 по городу особенно не напрягает. Регулярно езжу почти через весь город по маршруту Дарница-Борщаговка-Дарница. Разница во времени (до и после ноября-2008) максимум 10 минут. А то и все 5. Зато заметна экономия топлива, поскольку меньше дурацких разгонов и торможений. Согласен, что 40 на Московском можно было бы и убрать. Возможно, на Победы и где-нибудь ещё можно было бы в левой полосе и 80 сделать. Но в целом, 60 по городу - не из пальца высосанная скорость. Может, для Вас это прозвучит банально и неубедительно, но "60" - это оптимальная для города с большим количеством перекрёстков, светофоров, переходов и пьяных [*****] скорость
Так я не спорю что 60 оптимальная скорость в городе. Именно в городе больше 60-80 ехать смысла нет. Вполне нормальная скорость тем более что реально получается все равно медленнее. Например в центре Киева где можно от 60 получается около 40..никто не гонит..все едут нормально... НО! Киев такой город что у него есть шоссе, большие проспекты которые часто пролегают не через населенные места. Например проспект Ватутина. При пустой дороге ехать там 60 это просто издевательство. Я там еду минимум 80, а вечером 100. Считаю что там нужно повесить знак 80 (+20)и это было бы абсолютно оправдано. Это касается и других подобных дорог.
P.S Для меня авто это не просто добраться с точки А до точки В, это удовольствие. Я могу вообще целыми днями ездить на авто в режиме просто катаюсь. И начинаю очень злится когда какая то мразь мешает мне это нормально делать. Это в первую очередь касается дорожных служб и ГАИ. Эти паразиты которых давно пора пересажать.
Порядок початку руху, зміни руху за напрямком, розташування транспортних засобів і пішоходів, вибору швидкості руху та дистанції, обгону та стоянки, проїзду перехресть, пішохідних переходів і залізничних переїздів, зупинок транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми світловими приладами, правила пересування пішоходів, проїзд велосипедистів, а також питання організації руху та його безпеки регулюються Правилами дорожнього руху, що затверджуються Кабінетом Міністрів України. - это цитата из Закона Украины Про дорожній рух. Так что ссылочка на закон все таки есть. Или должна быть запись как в старых ГОСТах, что несоблюдение ПДД преследуется по закону?