Нужно обязательно уточнить, была ли замена фрикционов в коробке. Если ремонт "автомата" не проводился - лучше не брать, т.к. на этом пробеге очень высокая вероятность, что он скажет "ага". И девушку, у которой, похоже, не так много средств, очень расстроит ремонт, который потянет, как минимум, треть стоимости ее автомобиля.
В 90-е годы это была одна из самых распространённых новых иномарок. Сейчас встретьить такую машину можно очень редко. Другие модели того же времени и старше намного чаще. Так что насчёт ресурса и надёжности "Пони" закрадываются сомнения...
C 94 до 2006 была в нашей семье, сначала у папика потом у меня. Механика кондей, двиг 1300, седан. Продали за 4000. Пробежала где то 80 тык - последние 10 в экстрим режиме :-) Из поломок - насос топливный, и провода переселить где то. В остальном произвела впечатление надежной машинки. Бил ее об гараж - еще и надежная оказалась и дешевая в ремонте. По цене Жигулей. Сейчас бегает под такси в моем городе.... ИМХО бери!
В ответ на: Так что насчёт ресурса и надёжности "Пони" закрадываются сомнения...
У меня была служебная жоповозка (только с МКПП). Принял с пробегом 450тыс., сдал - 490тыс. (пробег реальный). За мой пробег НИЧЕГО, кроме масла, не менялось.
Была у меня 2 года (2006 - 2008). 1.5, 5-ступ.механика,1992г, правда пробег 155 - 200 тык ( 45 мои), брал у знакомого и продал другому знакомому без зазрений совести. По кузову начала напоминать задняя арка о себе, другая тож - но незаметно + пару точек небольших. По двиглу - не делалось, заменил только сальники клапанов, но дет грам 500- 700 на 10 000км подбирала. При похожих ценах за 99-ки (в прошлом году) Пони явно получше будет. По обслуживанию - оч. сносно. Правда за автомат не знаю.
у меня была такая машинка. в простой комплектации, механика, 1,5 карбюратор. оставила очень хорошие воспоминания, после вазовской девятки показалась мне просто чудом недостаток - вроде с некоторыми запчастями была проблема...