Я не о большинстве здесь говорю Я о большинстве тех, кто проводит тесты автомобилей. С ЭУРом руль более "пустой" с их слов.
А ты многих знаешь? Когда они тебе говорили? Или ты статьи в журналах про электроусилители прочитал? Сколько? Обе? Может ты сам считаешь, что ГИДРО усилитель (насос, текущие сальники, магистрали, жидкость и ее уровень, постоянный отбор мощности, выход из строя при длительном удержании руля в крайнем положении, сложность реализации прогрессивной характеристики и пр.) лучше ЭЛЕКТРО усилителя? Я имею в виду не электрифицированный гидроусилитель, а именно электроусилитель. О котором, собственно, и спрашивал топикстартер.
Дык я особо и не спорю ИМХО все зависит от конкретной модели авто
А ты многих знаешь? Когда они тебе говорили? Или ты статьи в журналах про электроусилители прочитал? Сколько? Обе? Может ты сам считаешь, что ГИДРО усилитель (насос, текущие сальники, магистрали, жидкость и ее уровень, постоянный отбор мощности, выход из строя при длительном удержании руля в крайнем положении, сложность реализации прогрессивной характеристики и пр.) лучше ЭЛЕКТРО усилителя? Я имею в виду не электрифицированный гидроусилитель, а именно электроусилитель. О котором, собственно, и спрашивал топикстартер.
Странный человек Я свои мысли уже высказал - перечитай и узнаешь как я считаю Поверь мне лень искать недостатки ЭУРа, но за напоминание о таковых ГУРа спасибо ИМХО пофиК какой усилитель (заметь, уже для тебя повторяюсь), главное чтоб он нормально выполнял свои функции и не делал руль "пустым" Вот уже выяснили, что Приора и Джили таким похвастаться не могут
... Поверь мне лень искать недостатки ЭУРа ...
Разумеется. Потому что "принципиальные недостатки электроусилителя назвать сложно. Жалобы людей на то, что электрический руль того же «Авенсиса» менее информативен, чем гидравлический, не в счет: дело тут не в устройстве, а в настройках и вкусах водителя. Тем более, что электрические и электрогидравлические усилители современных машин, например VW Golf V, чаще всего имеют несколько вариантов настройки. Изменение характеристик на сервисе занимает несколько минут, и жаль, что в автосалонах не всегда предупреждают покупателя о возможности настроить руль машины под себя."
Жалобы людей на то, что электрический руль того же «Авенсиса» менее информативен, чем гидравлический, не в счет: дело тут не в устройстве, а в настройках и вкусах водителя.
там дело именно в устройстве! в двух словах - моторчик эур может стоять или на рейке или на рулевом валу на рейке - дороже, но это более "драйверская" вариант на валу - дешевле, но "пустее" на авике - сделано "дешевле"
Ага, если б гугль выдавал что-то кроме хвалебно-рекламных кусочков - я б не справшивал. Статью в Авторевью я и так читал http://www.autoreview.ru/archive/2008/08/accord/ Ничего хорошего там я про этот "адаптивный электроусилитель" не увидел. Там хоть механическая связь руль-колонка-рейка (или что там вместо нее)-колеса осталась? Или оно вообще разомкнуто?
замкнуто - просто на оси рулевого стоит ротор электродвигателя, когда начинаешь вращать на него подается управляющая напруга и электромотор помогате повернуть руль в нужную сторону. можно управлять усилием - анпример от скорости - это не сложно. что и реализовано у многих. если отключить - рулиться так же как на машине без усилителя. причем в случае с ГУ - при неработающем чуть с натяг - остатки жидкости таки гонять прийдеться по гидроцилиндру через клапана.
О, как ветка оживилась Судя по всему, надо самому пробовать.... Не нравиться мне во всех этих "обзорах" и "тестах" только одно: практически единогласное мнение, что "адаптивность" задалбывает. ИХМО, если у меня руль будет сам по себе дергаться в стороны, типо "помогать", адназначна мне не нравиться...... Давно известные фичи типа стандартных сервотроников понятны и приветствуются, мне даже привыкать не надо, у меня это и щас имеется.
ЗЫ Ну а по надежности ГУР vs ЭлПривод - это еще вопрос с нашими "соляными" зимами не известно что из них хуже....
ЗЫ Ну а по надежности ГУР vs ЭлПривод - это еще вопрос с нашими "соляными" зимами не известно что из них хуже....
По надёжности, мне инструктор говорил, ГУР лучше...Хотя наверное всё субъективно, и от машины зависит. У меня стоит ГУР, так сперва руль действительно казался "тяжёлым", даже руки болели. А сейчас очень нравится, что он такой "тугой". Пыталась водить машинку с электроусилителем - руль крутится как по маслу, действительно приятное ощущение лёгкости. Но новичкам наверное тяжелее прийдётся с таким усилителем на дороге - машинку будет поначалу заносить. А вообще дело привычки, я так думаю.
По надёжности, мне инструктор говорил, ГУР лучше...
"Яду, мне ЯДУууу!!!" Any comments are not necessary...
У меня стоит ГУР, так сперва руль действительно казался "тяжёлым", даже руки болели. А сейчас очень нравится, что он такой "тугой".
ерунда какая-то если от гидроусилителя болят руки - то имхо, давно пора начать его ремонтировать ну или хотябы сменить жижу
О, как ветка оживилась Судя по всему, надо самому пробовать.... Не нравиться мне во всех этих "обзорах" и "тестах" только одно: практически единогласное мнение, что "адаптивность" задалбывает. ИХМО, если у меня руль будет сам по себе дергаться в стороны, типо "помогать", адназначна мне не нравиться...... Давно известные фичи типа стандартных сервотроников понятны и приветствуются, мне даже привыкать не надо, у меня это и щас имеется.
Олег, у меня на Кордобе ЭУР - с 2007 года проблем не замечено. Я даже как то и не знал что у меня электрический усилитель Работает и работает. Потом случайно полез в инструкцию и наковырял, что и усилитель у меня электрический, и педаль газа электронная. Учитывая что в Акценте даже ГУРа не было - тут как то проблем не замечено. Электроусилитель усиливает, лишних вопросов не задает. Ты про какую Хонду спрашиваешь? У сотрудника Сивик 4Д, вроде доволен рулем.
ЗЫ На Кордобе с ЭУРом могу дать проехаться Кстати ты Сонату уже не смотришь? Мы пока довольны как слоны
ЗЫ На Кордобе с ЭУРом могу дать проехаться Кстати ты Сонату уже не смотришь? Мы пока довольны как слоны
Саня, привет!!! Не-а, не смотрю Щас осталось два варианта: Camry vs Accord Ищу где бы найти Аккорд с 2.0 и ручкой, и Камри с ручкой, что бы проехаться.... Эти сцуки в салонах на тест-драйвы исключительно топовые модели ставят.....
С ЭУРом руль более "пустой" с их слов.
С ЭУРом руль "наполняется" тогда, когда это нужно - при малейшем динамичном торможении и разгоне, в остальное время он выполняет свою функцию - не напрягать руки водителя.
+1 А работает электороусилитель нормально. Претензий нет. Привыкаешь быстро, крутить баранку легче, и, как уже говорили, обратная связь есть.