Яремче - это горы. Хоть на лыжах, хоть ногами ходить, хоть сувениры покупать или юшку из белых грибов кушать - там всё по-другому. Относительно недалеко Синевир и прочие высокогорные карпатские курорты. Провести неделю в гороах - запросто! Трускав и Моршин -- это суть курорты, т.е. большое село и куча санаториев, всё для отдыха "сидя на Ж", не выходя за пределы маршрута дом-бювет. Плюс Трускавец в последнее время забурел и стал совсем гламурным и дорогим, а Моршин является суть селом. Черновцы - милейший город, нам очень понравилось. Ещё там же (относительно) рядом интересно посмотреть крепости в Каменце и Хотине. Хватит ли вам на неделю - не знаю. Мукачево - это плюс Ужгород, Берегово, окрестности (винзавод в Леанке, старый замок Шенборнов и так далее - интернет в руки, всё сто раз описано) - уже сколько раз там были, всегда возвращаемся с удовольствием. При всём при этом - относительно недорого!
Вообще - походите по инету, почитайте описание где что есть и где как можно отдохнуть, а потом выбирайте на свой вкус. Например, я свои поездки планировал по распечаткам с www.tychyna.kiev.ua - афтар тащится от всяких замков и прочих фортификационных сооружений, вплоть до руин в состоянии "груда камней" - а мне такие объекты не упёрлись ни разу Но анализируя приведённую информацию несложно было составить маршрут, чтобы было интересно нам. Автору очерков респект за терпение -- сам я уже много где по Западной Украине покатался, но писать отчёты та-а-ак лениво...
Я еду на 5-6 дней...где менее скучно и больше мест где погулять??музеи и т.д???где остановиться??и скорее всего буду выезжать иногда что-то посмотреть,в другой город до 100км,пока выбераю между Трускавцом или Черновцами
Мы в 2006 г. ездили на 10 дней в Трускавец, останавливались в гостинице "Мариотт" - рекомендую, кстати. Оттуда катались на озеро Синевир (170 км в один конец), во Львов (100 км в один конец), в Почаевскую лавру (250 км в один конец), просто по Окресностям (Дрогобыч, Схидныця). Можно съездить еще посмотреть Олеськивський замок - это по дороге Киев-Чоп, километрах в 30-40 от Львова в сторону Киева. Мы его видели на холме, когда в Почаев ехали, но не свернули туда, теперь жалеем немного. В самом Трускавце приятно погулять по лесопарку. Обязательно сходите на озеро, причем именно пешком, по тропинке через лес (машиной туда ехать банально - это тупо съехал с бориславской трассы, и все).
Если остановиться в Мукачево, то, соответственно, есть все шансы покататься по интересным местам Закарпатья, если в Черновцах, то крепости в Каменец-Подольском, Хотине. Я там пока еще не был, так что ничего подсказать не могу.
По-моему, выезды дальше 150 км -- это признак плохого планирования поездки. Концентрация интересных мест по Западной Украине высокая - надо просто знать, куда имеено ехать Потому не нужно недооценивать предварительную подготовку к поездке: покопайте тематические ресурсы авто-туристов, выберите интересные вам объекты, сверьтесь с картой и примерно прикиньте маршруты поездок. Чем лучше подготовитесь сейчас - тем интереснее проведёте время потом
народ, все мы знаем что на майские праздники все разьезжаются на отдых, отсюда и вопрос: подскажите, когда основной поток будет ехать из Киева и обратно в Киев?
Мое мнение - лучше в Черновцы. И Каменец-Подольский и Хотин в плане крепостей; И Черновцы в плане красоты города, один университет много стоит. До Яремче - тоже недалеко (сам ездил - неутомительно). Отдых как раз на 4-5 дней (по минимуму). Удачи! А сам, наверное, во Львов махну (не был там уже 22 года)
В ответ на: народ, все мы знаем что на майские праздники все разьезжаются на отдых, отсюда и вопрос: подскажите, когда основной поток будет ехать из Киева и обратно в Киев?
Тоже мне бином Ньютона (с) Открываем календарь, смотрим постанову КабМина о празничных днях. Видим, что если взять 4 дня отпуска, то можно отдыхать с пятницы 1 мая, до понеделника 11 мая, включительно. Откуда делаем выводы