Интересует это отрезок по качеству покрытия и вообще сложности пересечения. Дело в том, что хочу одним днем добраться Прага-Львов. Еду через Венгрию и пересекаю границу Берегово или чуть ниже, в зависимости от ситуации. Особенность в том, что отрезок Берегово-Львов вероятно будет проходиться уже в темноте в уставшем состоянии после 850км пути. Да и переход границы может подзатянуться. Стоит соваться преодолеть этот кусок ну грубо говоря после 22.00? Просто хотел выделить весь следующий день на Львов-Киев, заночевав во Львове. Спасибо заранее за инфо.
ИМХО не стоит. Лучше заночевать в Берегово или Мукачево.
Венгрия принципиальна? Все таки крюк километров в 300. Дорога Берегово-Мукачево равнинная с приемлимым покрытием. В самом Мукачево яма на яме. Далее до Львова дорога с отличным покрытием, но горная. Я бы ориентировался по месту. Сильно задержался на границе - рухнуть спать в Берегово. Сил больше - ехать до Мукачево. Там себя чувствуем все еще бодро - тогда таки на штурм гор. За горами достаточно много приличных мотелей.
Венгрия скорее оптимальный выбор в плане сложности маршрута. Оно то по карте крюк, но там практически все время автобан и можно крейсерить 140кмч без сюрпризов. Бывалые ездившие через Польшу хвалят маршрут вокруг. По Польше и ремонты могут быть и еще много сюрпризов и покрытие там не супер. За информацию по отрезку спасибо. А как там вокруг через Хуст?
Я через словакию ездил.
+1 смотри по самочуствию...
За горами достаточно много приличных мотелей
мы несколько раз останавливались в мотеле "Окей" (в нескольких километрах перед Сколе с левой стороны по ходу движения). Нормальные номера и ресторан работает с 8:00 до 23:00
Автобан конечно автобан, но 300 км, это 300 км . Думаю, что через Польшу народ меньше любит, поскольку граница более нагруженная чем через Венгрию.
А как там вокруг через Хуст?
Смысла ноль, сугубо туристический маршрут. Дороги сильно хуже, да и дальше.
иГа пишет, что от Праги до Львова (через Братиславу-Будапешт-Берегово) можно доехать за 13 часов. От Львова до Киева, даже пешком, получится не больше 7 часов.
Поэтому, если цель Киев, рекомендую в первый день ехать 10 часов до Мукачево, там спать, а на второй день 9 часов ехать до Киева.
Если же Львов - вторая цель, то можно за день доехать из Праги. 12-13 часов - это не критический пробег.
иГа пишет... От Львова до Киева, даже пешком, получится не больше 7 часов.
Ну если бы мне достаточно было того что пишет иГа, я бы здесь не интересовался. На Львов-Киев, учитывая весенние ремонты и кучу реверсов, бывалые говорят расчитывать на 10 часов как минимум. В любом случае спасибо за все мнения, все пригодится
иГа пишет... От Львова до Киева, даже пешком, получится не больше 7 часов.
Ну если бы мне достаточно было того что пишет иГа, я бы здесь не интересовался.
То, что пишет иГа по Европе (а больший путь первого дня именно там) отличается от реальности максимум на 5%. Проверено неоднократно.
На Львов-Киев, учитывая весенние ремонты и кучу реверсов, бывалые говорят расчитывать на 10 часов как минимум
Неделю назад, из Яремчи в Киев приехал за 7:30. А полторы недели назад, в обратную сторону и другой дорогой приехал за 7:30.
Если бывалые по пути посещают достопримечательности, то да, можно ехать и месяц.
Я ехал из Праги во Львов через Польшу(Вроцлав-Краков-Львов)За день управился, только тормозили тянучки после Кракова,а так все супер.Через Братиславу не ездил,так как раздражает трасса Прага-Брно.Как по мне лучше через Польшу на немного дальше,но не через Укр.Карпаты с местными Шумахерами периодически вылетающими в кювет.