В ответ на: Ну, в том, что обманывают хронически, я уже не сомневаюсь. Значит, и в этом обманули. Информации о стирании ошибок, ес-сно, не выдают. Уважаемый суперстар AlexBolo, не подскажете ли, где достать информацию о работе программного обеспечения автомобиля с АКПП? Заранее спасибо.
В этом не помогу. Даже не догадываюсь где такое можно достать
Обратитесь на СТО где имеют специальное оборудование для подключения к автомобилю и считыванию кодов ошибок - крайне желательно, чтобы они специализировались по Пежо или Ситроенам. И проведите диагностику - вам расскажут, что на самом деле с вашей машиной.
У меня когда выдало ошибку коробки, я позвонил в сервис и на следующий день завёз им машину с утра. Днём забрал. Без вопросов по гарантии поменяли блок гидроклапанов, это признанный заводом брак: говорят, поставщик поставил кривую партию и после этого поставщика сменили, а блоки меняют при обращении.
ЗЫ может проще приехать к нам, в Киев, заехать на "Илту" и сделать нормальную диагностику?
Обращалась на СТО 17 раз!!! Там сначала высветившуюся ошибку стирают, а потом пишут: "В работе АКПП неисправностей нет", после чего на письменные претензии отвечают: "Гарантийная политика Пежо не предусматривает проведение работ без объективных данных о наличии неисправности". При этом непосредственно техническое состояние коробки исследовать отказываются под предлогом, что на данный момент в памяти бортового компа нет неисправностей. От экспертизы технического состояния коробки дилерская СТО отказалась, т.к. не допускают владельца и "третьих лиц" - то есть эксперта ТТП - в рабочую зону СТО для непосредственного участия в экспертизе, об этом даже объявление вывесили. Наверное, и правда надо ехать не только в другой город, а даже в другое государство, чтобы обследовать машину.
А я не боюсь. Отвыкла бояться. И тщетно ничто не бывает - любое действие, а прежде всего, его обдумывание - это опыт, которого нельзя приобрести, если сдаваться без боя. Всем форумянам - большая благодарность за информацию. Пожелайте мне удачи.
Нашла на http://picasaweb.google.ru/dbl2dbl/20090401?authkey=Gv1sRgCKGQ48GGprz-Ow&feat=directlink# как выглядят бумаги при считывании ошибок АКПП. Мне же выдали аж 100 листов заверенных дилером бумаг (по моему заказу), а там ничего похожего нет. Сказка работников СЦ о том, что ошибки сами стираются, развеялась, как дым. Интересно еще и то, что среди выданных мне бумаг не оказалось диагностики неисправного двигателя - забыли, видимо, что ее-то мне выдавали после ремонта. То есть документики сортировали, и не как-нибудь, а с определенной целью. И в результате вышло, что работ по моим заказам об устранении неисправности (их-то выдали!) дилер не делал. Еще диво: там, где заказ был, а запчастей не было, и приходилось их ждать, подменили мои заказы на выписанные в день ремонта, причем написано чужим почерком и подписи подделаны топорно. Вся эта красота тоже печатями заверена. Интересно, во Франции тоже так делают, или это только отечественное изобретение?
Доброго дня... Вообще то странно, что вам отказываются ремонтировать АКПП. Ведь насколько известно дилерам возмещаются гарантия, так что упираться принципиально особого смысла нет.. Гораздо лучше поменять по гарантии и получить за работу денежки от Пежо, чем судиться с клиентом при неизвестном исходе суда. Другой разговор, если на самом деле ошибок в АКПП нет. Я бы точно не брался бы ремонтировать неизвестно что. Ошибки сами не стираются, они остаются в памяти. По ним и можно попытаться определить причину неисправности. И дальше уже менять по списку - клапана, гидроблок, коробку... А еще вопрос - если на каждом светофоре коробка переходит в аварийный режим, то можно показать дилеру как это происходит, даже не проводя диагностику компьютера. Вы это делали?? И сколько Вы проехали с такой коробкой???
Если сообщения высвечивались (до телезагрузки управления АКПП неизвестно чем), очевидно, что ошибки в компе были, их считывали, удаляли - но соответствующих распечаток не выдали. Если раньше толчки не провлялись на обкатах 1-2 км, то теперь они есть, поэтому дилер рассказывает баснь об "особенности" 307-х. Если это норма, то спрашивается, где она была 9 месяцев до первого проявления и зачем дилер проводит работы (регулировки) для устранения этой "нормы"? Так как логика поведения дилера непостижима, не могу точно сказать, зачем ему все это надо. Например, теперь, после письменных отказов в допуске владельца к диагностике (см.выше - у них на отдельно взятой территории СЦ закон о защите прав потребителей утратил силу из-за старенького ГОСТА) и в проверке качества (даже с подачи ТПП области!), устно начальник гарантийного отдела предлагает предоставить машину для проверки качества - но опять же на их условиях, то есть без меня. Письменно оформить свое предложение не хотят. Помимо проблем с АКПП там еще куча заморочек, без моего согласия "проверили" магнитолу так, что ее теперь не узнать, - принесли письменные извинения, но утверждают, что магнитолу не подменяли, только сняли и сразу поставили назад. Я вообще не уверена, что при каждом "ремонте" по заявкам о толчках мою машину не набивали барахлом б/у. Ну как в такой ситуации согласиться снова отдать а/м, а самой пойти погулять?
По-моему у Вас уже паника началась... Посмотрел по инету про магнитолу - выяснилось, что Пежо объявила акцию по проверке магнитол на 307, 206 и т.д. Суть акции в проверке программного обеспечения магнитолы, т.е. сняли, посмотрели номер программы и если она не попадает в список неправильных, то поставили обратно. Даже не отключая, просто вытащив.... А уж подменили... Это же заметно будет . И по АКПП просто море информации - особенности конструкции, эксплуатации и т.д. Почитаешь люди и километра спокойно проехать не могут, а у вас??? Ездите или стоите??? И сколько проехали с такой АКПП?? Сколько народу считает неправильным то, что работает так как должно работать. Оставтье в стороне эмоции, ведь если дилер сначала пытался что-то делать, а потом перестал, то значит не видит необходимости. А так можно говорить, что в ухе жужжит, стоя на взлетной полосе и мучая доктора ухо-горло-нос за то, что не может вылечить...
Мне интересно все-таки загораются неисправности сейчас или нет??? А ведь относительно рядом в Краснодаре, есть тоже дилер Пежо. Проверьте у них машинку то..
Понимаю, что читать объемные темы по АКПП на 407 и всю эту - не хочется. Там и правда море информации по АКПП, в том числе и о том, что авто с ошибкой ездит довольно долго - 20-40-60ткм - а итог все равно один - кирдык коробке. Тех, кто проповедует рывки авто как норму - единицы, и полагаю, что они из дилерских работников, это их песня: "Сколько народу считает неправильным то, что работает так как должно работать". Опять же о панике: "сняли, посмотрели номер программы и если она не попадает в список неправильных, то поставили обратно. Даже не отключая, просто вытащив..." После "просто вытащив" не изменяются кардинально частотные настройки и тембр звука. Чисто дилерский приемчик: уверять профессионального музыканта в том, что альт и контрабас - один и тот же инструмент, а если не верит, пусть уши касторкой закапает! По акциям работу не делают, не поставив заранее клиента в известность, а ссылаться на акцию после обнаружения "ляпа" - это жалко. Дайте, будь ласка, ссылочку, где Вы нашли "что Пежо объявила акцию по проверке магнитол на 307". И раз уж здесь появились призывы не верить глазам своим, ушам,отбитой толчками попе и мнениям профессионалов, то ясно как день, что паника началась явно не у меня!
В ответ на: Понимаю, что читать объемные темы по АКПП на 407 и всю эту - не хочется.
Ничего личного, исключительно ради чистоты жанра. По АКПП 407. Да, были проблемы с коробками при моторах 2,0 и 2,2. Киевский дилер менял их целиком, неремонтируя. В моём случае меняли не на аналогичную,а ждали, пока производитель доработает и выпустит модифицированную, так как проблемы были на этом типе коробок по всему миру. Таки привезли новую модификацию и поставили. Потом шла акция отзывов для замены гидротрансформаторов и теплообменников. Да, неприятно, но в целом позиция производителя и дилера понятна и порядочна.
У меня паника?? Мне как-то фиолетово... Мне вот непонятно, как можно кардинально изменить настройки тембра и так далее..? Как Вы себе это представляете?? Да сбить настройки на заводские значения это понятно, а вот кардинально изменить - это перебор. Чтобы что-то изменить в звучании надо изменить, как минимум, начинку магнитолы, или у них специально для Вас, для отомщения, завалялась никому ненужная РАБОЧАЯ магнитола с другим звучанием??? Не ставьте под сомнение здравый смысл.
В ответ на: авто с ошибкой ездит довольно долго - 20-40-60ткм
- так с ошибкой же!!! У Вас есть на сегодня ошибка????
Доброго времени суток Вам! Хочу вернуться к исчезновению ошибок. События вокруг моей АКПП в последнее время развивались в таком темпе, что не оставалось времени обобщить информацию, чтобы сложилась общая картинка. Саму информацию пришлось искать разными способами, но в первую очередь, конечно же, поиском в Интернете и общением в форумах. Именно этот факт вызвал горячую реакцию гарантийной службы, которая «мониторит» мои темы и возмущается моим попыткам разобраться в технических вопросах. Аргумент у сервиса «железный»: начитались глупостей в Интернете, и поэтому нам теперь не верите. А ведь и правда, верила всему, что говорили сервисмены, всего-то год тому назад. Как с апреля прошлого года мне и говорили в СЦ, при появлении сигналов Gearbox faulty и восклицательного знака в треугольнике (опасность), во избежание эксплуатации автомобиля в аварийном режиме следует отключить зажигание – что я и делала. После чего снова включала и, следуя Инструкции по эксплуатации (стр.86), ехала в СЦ регистрировать ошибку и выяснять причину. И каждый раз меня обескураживало, что диагностика ЯКОБЫ не находила ошибок в памяти компьютера управления АКПП. Распечаток считывания ошибок мне не выдавали, но настойчиво рассказывали сказку о том, что программное управление АКПП при выключении/включении зажигания САМО стирает ошибку из памяти компьютера. С одной стороны, ехать в аварийном режиме нельзя, а с другой – если не ехать в аварийном, ошибка «испарится»? Подначитавшись материалов на разных форумах, я обнаружила, что «испарение» ошибок в сервисах – случается, а специализированные мастерские по ремонту АКПП таких проблем не имеют. Потому что используют сканеры, предназначенные конкретно для диагностики АКПП. После этого я внимательно изучила распечатки, полученные в апреле из СЦ, и нашла во всех одинаковые строчки: «Компьютер автоматической коробки передач Реферанс РР2000 не узнан, компьютер находится в стадии определения реферанса». При проверке качества АКПП, которая была-таки проведена в моем присутствии, на экране сканера это выглядело так: «Просьба информировать службу технической помощи, послав сообщение по электронной почте, указав: идентификационные данные компьютера (идентификационная табличка компьютера). Желаете ли вы продолжить диагностику, несмотря на это неузнавание компьютера?» Далее в распечатке снова неузнанный реферанс компа АКПП, а другие успешно узнаны. То есть сканером можно было диагностировать другие компьютеры, но не АКПП! Я бы так и думала, что у сервиса нет нужного сканера, если бы не продолжение этой истории… О том, что рабочая жидкость («масло») в АКПП оказалось почерневшим и с «ароматом» горелой пластмассы, писала в теме «Черное масло в АКПП». Еще на дне коробки оказалось большущее липкое темно-коричневое пятно – следы то ли подтекания, то ли выброса через сапун. И при таком раскладе гарантийщики утверждали, что коробка исправна! Сама коробка с этим утверждением не согласилась, и стала раз в неделю выдавать сигналы Gearbox faulty и знак опасности. Обиделась, бедная, что при проверке часть масла слили, но ни до слива, ни после него не долили ни капли? Пусть слитое и было черным да запашистым, но она-то к нему привыкла, дергала себе, плевалась понемногу, но не скандалила Gearbox-ом. По первой заявке о считывании ошибки специализированным сканером – сканер применялся тот же, что и на проверке качества, т.е. «не общающийся» с АКПП. От руки в распечатки разброса давлений вписали: «Зарегистрирована ошибка Р06, дата, время, подпись, печать». По второй заявке аналогичного содержания, только с добавкой: «РАСПЕЧАТАТЬ ошибку в моем присутствии» - и считали, и распечатали, причем распечатка – ДРУГАЯ, не виданная мною ранее. Здесь следует сказать, что ошибка и выпадение в аварийный режим случились в воскресенье вечером, а ошибку считывали в понедельник днем, после того как зажигание уже неоднократно включалось и выключалось, а ошибка никуда не делась! Но самая потрясающая информация получена в устном виде от диагноста: ошибки, которые высвечивались год назад, оказывается, тоже считывались, но они якобы не были связаны с разбросом давлений, поэтому для их устранения и производилась регулировка селектора. Доказать это теперь нечем, распечаток нет. И есть еще очень существенное обстоятельство, не позволяющее верить – это распечатка от 05.06.08 с явным разбросом давлений, а также комплекс проведенных мероприятий, соответствующий варианту, прописанному производителем автомобиля при ошибке 06, включая телезагрузку.
В понедельник мне предложили менять гидроблок, я настаивала на замене коробки. Говорят - не хотите гидроблок, через неделю гарантия закончится, и вообще все будете делать за свои деньги. Это, конечно, пугалка, дефекты-то обнаружены в гарантийный срок. В акт вписали: "Клиент от устранения дефекта отказался" - я это зачеркнула и вписала свое мнение. Прошло 5 дней - реакции никакой.