Была у меня такая же история недавно... Прикуривался (пытался) от работающего Авео - не получалось, не хватало силы тока из-за плохого контакта крокодилов с клеммами. Переставили аккум с Авео., прогрели и обратно - получилось. Правда потом пока не зарядился аккум не держались обороты на ХХ. Нужны провода - звони.
У Фьюжена стоит маленький акумм на 42 А/ч. Сегодня и вчера на даче "умудрился" разрядить, вначале стартер вроде и крутил, потом и он умер... С толкача - не пошло, хоть таскали 5-6 км, подключил аккум тестиного Опеля Омеги на 65 А/ч, лампы загорелись, а стартер не крутит. И релюхи как то странно щёлками в бардачке.
Короче - получил море удовольствия...
30 минут на зарядке ЗУ - завелся с полпинка. Ну и похоже к зиме придется новый аккум брать - этому 3 года и необслуживаемый.
Вот и думаю - стоит какая то защита от большого стартового тока? Или баг какой то? Никто с таким не сталкивался?
Итак чем закончилось мое приключение. Спасибо огромное, igor M за предоставленные "крокодилы"
реалии вышли следующие: родственник заехал в гараж на даче передом и забыл выключить свет в салоне. Спустя двое суток он обнаружил севший аккумулятор и машину упертую носом в стену. Вопрос о "прикурке" отпал сам собой Мы сняли с моего пыжика аккум поставили его в тиану и завели с пол-оборота. Выгнали машину из гаража, сняли мой аккумуляторр, аккуратно подключили родной - и вуаля. Я вернул свой аккумулятор на место и безпроблемно завелся. Всем спасибо за советы, а igoru M за "крокодильчиков" ))) вывод - практичнее всего иметь зарядку для аккумулятора
В ответ на: Вот и думаю - стоит какая то защита от большого стартового тока? Или баг какой то? Никто с таким не сталкивался?
Не знаю как во фьюжене, а у меня если акум севший (но не совсем мертвый), то все лампочки горят нормально, а стартер и не пытается крутиться, токо релешки клоцают и все лампочки светомузыкой мигают. Так что ИМХО вы не доконца прикурили, или контакт в крокодилах плохой был, или сразу бросили крокодилы и пытались завестись, не дождавшись подзарядки акума
За смешную цену в 360 грн в АТЛ - правда за цену пришлось бороться
Кстати никто не пробывал заряжать через кабель в прикуриватель? Позволяет заряжать АКБ через гнездо штатного прикуривателя, либо через специально оборудованное соединение для зарядки АКБ зарядными устройствами СТЕК.
подзаряжать (ИМЕННО ПОДЗАРЯЖАТЬ!!!) АКБ можно через прикуриватель от источника питания со стабилизированным выходным напряжением 14 вольт. Выходной ток источника от 3 до 5 А. В этом случае время подзаряда АКБ не ограничено. Т.к. напряжение на АКБ не может оказаться более 14В, ток заряда очень мал, а время не ограниченно, АКБ удается зарядить очень хорошо.