Была у меня такая же история недавно... Прикуривался (пытался) от работающего Авео - не получалось, не хватало силы тока из-за плохого контакта крокодилов с клеммами. Переставили аккум с Авео., прогрели и обратно - получилось. Правда потом пока не зарядился аккум не держались обороты на ХХ. Нужны провода - звони.
блин.... ну в тему...
У Фьюжена стоит маленький акумм на 42 А/ч. Сегодня и вчера на даче "умудрился" разрядить, вначале стартер вроде и крутил, потом и он умер... С толкача - не пошло, хоть таскали 5-6 км, подключил аккум тестиного Опеля Омеги на 65 А/ч, лампы загорелись, а стартер не крутит. И релюхи как то странно щёлками в бардачке.
Короче - получил море удовольствия...
30 минут на зарядке ЗУ - завелся с полпинка. Ну и похоже к зиме придется новый аккум брать - этому 3 года и необслуживаемый.
Вот и думаю - стоит какая то защита от большого стартового тока? Или баг какой то? Никто с таким не сталкивался?
Итак чем закончилось мое приключение. Спасибо огромное, igor M за предоставленные "крокодилы"
реалии вышли следующие: родственник заехал в гараж на даче передом и забыл выключить свет в салоне. Спустя двое суток он обнаружил севший аккумулятор и машину упертую носом в стену. Вопрос о "прикурке" отпал сам собой Мы сняли с моего пыжика аккум поставили его в тиану и завели с пол-оборота. Выгнали машину из гаража, сняли мой аккумуляторр, аккуратно подключили родной - и вуаля. Я вернул свой аккумулятор на место и безпроблемно завелся. Всем спасибо за советы, а igoru M за "крокодильчиков" ))) вывод - практичнее всего иметь зарядку для аккумулятора
вывод - практичнее всего иметь зарядку для аккумулятора
Особенно автомат, небольшой по размеру, и в багажнике... И кстати, с нормальными "крокодилами" и защитой от замыкания
Особенно автомат, небольшой по размеру, и в багажнике... И кстати, с нормальными "крокодилами" и защитой от замыкания
+1 Вожу всегда с собой импульсняк. Пару раз за 4 года пригодился.
И стОит такое щастье фсивото 250 грн.
Вот и думаю - стоит какая то защита от большого стартового тока? Или баг какой то? Никто с таким не сталкивался?
Не знаю как во фьюжене, а у меня если акум севший (но не совсем мертвый), то все лампочки горят нормально, а стартер и не пытается крутиться, токо релешки клоцают и все лампочки светомузыкой мигают. Так что ИМХО вы не доконца прикурили, или контакт в крокодилах плохой был, или сразу бросили крокодилы и пытались завестись, не дождавшись подзарядки акума
В период нестабильности долара в прошлом году, по совету соконфетников, был куплен CTEK XS 3600.
За смешную цену в 360 грн в АТЛ - правда за цену пришлось бороться
Кстати никто не пробывал заряжать через кабель в прикуриватель? Позволяет заряжать АКБ через гнездо штатного прикуривателя, либо через специально оборудованное соединение для зарядки АКБ зарядными устройствами СТЕК.
Кстати никто не пробывал заряжать через кабель в прикуриватель?
ИМХО предохранитель не выдержит
Кстати никто не пробывал заряжать через кабель в прикуриватель?
ИМХО предохранитель не выдержит
по идее там малый ток... Да еще и импульсный Или 14.4V/3.6A, или же 14.7V/3.6A
Хотя да.. не подумал.. таки должен выдержать. Посмотрел, у меня предохранитель аж на 30А стоит.
Хотя да.. не подумал.. таки должен выдержать. Посмотрел, у меня предохранитель аж на 30А стоит.
Просто на Фордах даже при выключенном зажигании работает прикуриватель... На даче или в гараже было бы удобно не снимать клеммы.
подзаряжать (ИМЕННО ПОДЗАРЯЖАТЬ!!!) АКБ можно через прикуриватель от источника питания со стабилизированным выходным напряжением 14 вольт. Выходной ток источника от 3 до 5 А. В этом случае время подзаряда АКБ не ограничено. Т.к. напряжение на АКБ не может оказаться более 14В, ток заряда очень мал, а время не ограниченно, АКБ удается зарядить очень хорошо.