Тема действительно спорная. Следующим "выводом" можно сделать - "Теперь можно ездить пьяным". Потому, что отсутствуют приборы по определению алкоголя,"що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису". Есть конечно же еще "висновком експерта", но на что будет ссылаться этот эксперт? На показания прибора, которые не будут рассматриваться в суде как доказательство?
По теме - топикстартер развел разводящего. Самооборона.
Произошла подобная история и у меня. Знак 50 провтыкал. (знаю что где-то на том участке дороги стоит, но в темноте таки не заметил) Останавливает с "феном". Внятно представился. Говорит - скорость 74 км/ч. (Реально вобщем-то). Молчу. Полистал документы, интенсивно принюхался, спросил пару наводящих вопросов о жизни. В конце диалог: -Ну что будем талон пробивать? -Делайте что там Вам необходимо по правильному, а скорость не моя. -Как не Ваша, а чья? -Не знаю. -Вы что думаете Вы умней меня гражданин *..S_konstr..*! Да у меня два высших образования! Вы что не понимаете что правильно надо! И тут даже принципы не причем! Я вообще не настолько принципиальный. молчу. - Ну ладно езжайте, но бог Вас накажет! Поехал. Но не понял чего это его так проперло...
В ответ на: а я и не хвастался. Гай был явно на халтурке, явно пытался развести. Скорость не мерял. чё мне ему бабулек со словами спасиба дарагой вручить?
+1 Правильно сделал. Помог предотвратить тучу преступлений - использование служебного положения в личных целях, получение взятки и т.п. 2Любители законов: Мент - ОБЯЗАН находясь на службе выполнять законы. Водитель в данном случае использовал свое законное право ознакомиться с правонарушением.
В ответ на: а не задумывались ли вы, что в данном случае - вы просто такая же сволочь как и любой шакалящий гай - ищет повод... только разница в том, что вы ищите повод отмазаццо (сэкономить денги=заработать), а гай - доклепаццо и выписать штарф (тоже = заработать)...
Да, но только он экономит деньги свои, а не гая. А гаёныш хочет заработать деньги его, твои, мои и так далее. Вот было, к примеру, у него 1000 гр. И он, как ты выразился, заработал. Но где заработок? Как была штука, так и есть. А вот в гаёныша, при той же штуке, уже будет 1100, или 1200. Вот он заработал...
В ответ на: а не задумывались ли вы, что в данном случае - вы просто такая же сволочь как и любой шакалящий гай - ищет повод... только разница в том, что вы ищите повод отмазаццо (сэкономить денги=заработать), а гай - доклепаццо и выписать штарф (тоже = заработать)...
все эти проволОчки с законами можно использовать только с нормальной моралью. а то все уже адвокатами постановились и гуру юридическими. все же хорошо - шо не лопухи. гайцы уже бояться немного начали, а значит более законно действовать в целом. хотя как с их стороны, так и с водительской моральной ответственности маловато.
так что давайте уважать законы с обоих фронтов
Ну да, ну да...... Все вокруг педерасты, а я один Д"Артаньян!!! Противодействие должно быть адекватно действию!!! Иначе смысл..... А MoonDay респект + уважуха!!!!!!!!!!!!!! На счет законы фронтов?!?!? - Так вот когда "наши" будут неукоснительно соблюдать законы! Я тоже не буду звонить по кумам/знакомым! Клянусь!!!
В ответ на: - Ну ладно езжайте, но бог Вас накажет!
Когда-то и мне похожее мент говорил. Они что, все верующими стали??? А какже тогда разводиловки, тихушничество и прочее? Не по божески как-то...
Когда писал сообщение замешкался,- как правильно писать "бог Вас накажет" или "Бог Вас накажет" дабы не задевать чувства верующих форумчан. Но, поскольку, не знаю какой конкретно бог должен наказать по мнению именно этого Гаишника (Будда там или еще какой Аллах)то правильней все-таки "бог...". Теперь же понял, что был не прав. Ибо, видимо, существует-таки некий конкретный Гаишный Бог, ниспосылающий на своих адептов нас, злостных нарушителей, по отношению к которым "разводиловки, тихушничество и прочее" есть благодеяние, которыми устлана их, Гаишников, дорога в их Гаишный рай...