autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? (9/9)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работ [Re: SergeyDobr]
      13 мая 2009 в 12:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Поэтому тактика другая уменьшить работы, снизить обороты что бы в итоге на день ухода ничего не держало .. уж так сильно. Потом месяц разборок и есть надежда что я уйду

Я именно так и сделал когда уходил с должности директора. А именно за 2,5 месяца просто остановил бизнес юр. лица, директором которого был (просто отказывался от приема новых заказов), одновременно выполнил все ранее принятые заказы, зафиксировал прибыль, % от которой я имел, привел в порядок бухгалтерию, документацию, списал несуществующий на складе товар - вообщем сделал так чтобы придратся было не к чему. В субботний день вывез из своего кабинета ВСЕ, что не имело прямого отношения к передаче дел новому директору, отформатировал диск служебного ПК, уничтожил все ноу-хау о своей деятельности - потом положил на стол учередителям заявление об увольнении и ушел.

Буквально через несколько часов на меня стали оказывать давление учередители - стали звонить на мобильный с разнообразного рода угрозами типа с угрозой не выплатить мне мои деньги, уволить по статье, и т.д. и т.п.

Но я парень не промах и в это время кружил по городу блокируя банковские счета этого юр. лица, переоформляя на себя корпоративный сайт, определенные номера телефонов и т.д. и т.п. - вообщем вступил в открытое противостояние с учередителями которое продолжалось 2-е суток. На третий день такой "войны" я победил - учередители согласились цивилизованно уволить меня по собственному желанию и выплатить мне все мои деньги до копейки лишь бы я только от них ушел по человечески и случайно не продал [*****] кому-нибудь их организацию.

Результат:
1. Я уволился по собственному желанию и получил все свои деньги до копейки.
2. Я разрушил бизнес моих предыдущих учередителей - его просто никто не продолжил, не поднял из состояния ступора куда я его специально вогнал.
3. Этот бизнес подхватил я как хозяин своего собственного юр. лица.

Ву я ля

отето да-)))) есть у меня знакомый персонаж...слегка с 90-ых.......у них разговор короткий был....ноги в цемент и купаться-)))
шутки шутками но зачем-то некрасиво так делать было?..ну ушел так ушел но зачем учредителям пакостить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: SergeyDobr]
      18 мая 2009 в 17:43 Гілками

Йопт, и на кой [*****] рвать, шоп отобрать пивной ларек?

Мама дорогая, одинадцать лет голодовки, ради пивного ларка

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: shurken]
      18 мая 2009 в 19:37 Гілками

В ответ на:

Йопт, и на кой [*****] рвать, шоп отобрать пивной ларек?

Мама дорогая, одинадцать лет голодовки, ради пивного ларка

Пивной ларёк приносит больше.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: D_V_M]
      26 мая 2009 в 07:26 Гілками

В ответ на:

Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу?

Идеально конечно выбрать - свой небольшой стабильный бизнес.
Но в жизни не бывает идеально. И чтобы бизнес стал стабильный нужно попахать несколько лет минимум.
Ну и есть сомнения, что вообще можно сделать стабильный бизнес в нестабильной стране.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: Родион Романович]
      26 мая 2009 в 23:55 Гілками

В ответ на:

И бог с ним со временем, если его будет тратиться больше, нежели наемником. Даже пусть будет ниже доход, но работать на себя и размер дохода будет зависить только от себя самого.

Самая главная фишка имхо - это как раз возможность бОльше зарабатывать. А ежели ты работаешь как папакарло, а зарабатываешь меньше, чем в наеме мог бы, дык нафига тот частный бизнес?

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: fetus]
      27 мая 2009 в 07:46 Гілками

В ответ на:

Самая главная фишка имхо - это как раз возможность бОльше зарабатывать. А ежели ты работаешь как папакарло, а зарабатываешь меньше, чем в наеме мог бы, дык нафига тот частный бизнес?

Так в любом бизнесе сначала зарабатываешь меньше (чем наёмный работник), пока бизнес не поставишь на ноги. Да что там, сначала вообще надо инвестировать деньги и работать в убыток... 1-2-3 года.

Поэтому наемным работникам, не стоит открыть свой бизнес ожидая сразу большего заработока ... Будет большое разочарование.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Что выбрать - свой небольшой бизнес или стабильную работу? [Re: fetus]
      28 мая 2009 в 21:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И бог с ним со временем, если его будет тратиться больше, нежели наемником. Даже пусть будет ниже доход, но работать на себя и размер дохода будет зависить только от себя самого.

В возможности работать на СВОЙ результат, а не на ЧУЖОЙ.
Леш - тебе этого не понять, потому что ты смог сразу пробить себе дорогу в свой бизнес и не знаешь некоторых сложностей наемника, особенно в крупной компании. Я бы сказал даже некоторых национальных особенностей (не чисто украинских, скорей словянских).

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія