Вот ща подобные вещи, я и не люблю действующих и бывших (ныне ланосо и шкодо водов) тавроводов
Когда ты по клумбе движешся без поворотников, твои действия никому кроме тебя не понятны
Кстати вообщето двигаясь по клумбе, ты должен двигаться как можно левее, а съезжая с клумбы принять правее
=MANIAK= Скажите, если Вы съезжаете с круга со средней полосы, включив предварительно правый поворот и одновременно по первой полосе движется автомобиль с левым поворотом, который продолжает движение по кругу, Вы ведь ему уступите дорогу? Я делаю именно так, потому как помеха справа. Но в 95% случаев, когда я на месте правого автомобиля, получаю грозные обиженные бибиииииии от автомобилей слева, которые думают, что я должен уступить им дорогу. Нас в автошколе учили, что по кругу ездить просто. Достаточно представить, что это обычная прямая дорога с 3( и более) правыми съездами. Да, и заезжать на круг можно с любого ряда, равно как и съезжать, но при съезде не из крайней правой полосы руководствоваться правилами взаимного перестроения (читай уступать помехе справа).
Вот ща подобные вещи, я и не люблю действующих и бывших (ныне ланосо и шкодо водов) тавроводов
Ну, дык люби решать ребусы.
Когда ты по клумбе движешся без поворотников, твои действия никому кроме тебя не понятны
А мне непонятны твои моргания поворотником. А шо в таких случах говорит ПаДеДе:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 — 100 м у населених пунктах і за 150 — 200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Кстати вообщето двигаясь по клумбе, ты должен двигаться как можно левее, а съезжая с клумбы принять правее
Кури ПаДеДе:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Тебя очень правильно учили в школе.
=MANIAK= Скажите, если Вы съезжаете с круга со средней полосы, включив предварительно правый поворот и одновременно по первой полосе движется автомобиль с левым поворотом, который продолжает движение по кругу, Вы ведь ему уступите дорогу? Я делаю именно так, потому как помеха справа. Но в 95% случаев, когда я на месте правого автомобиля, получаю грозные обиженные бибиииииии от автомобилей слева, которые думают, что я должен уступить им дорогу. Нас в автошколе учили, что по кругу ездить просто. Достаточно представить, что это обычная прямая дорога с 3( и более) правыми съездами. Да, и заезжать на круг можно с любого ряда, равно как и съезжать, но при съезде не из крайней правой полосы руководствоваться правилами взаимного перестроения (читай уступать помехе справа).
А вот теперь представляем описанную ситуацию:
Автомобиль 1 едет в первом ряду по кругу, автомобиль 2 во втором ряду съезжает с круга
Но откуда 2 знает у 1 включен правый и он съезжает или не горят вообще и он должен пропустить его дальше на круг?
А вот теперь представляем описанную ситуацию:
Автомобиль 1 едет в первом ряду по кругу, автомобиль 2 во втором ряду съезжает с круга
Но откуда 2 знает у 1 включен правый и он съезжает или не горят вообще и он должен пропустить его дальше на круг?
Так, шаровики, хватит тут флуд разводить и запутывать всех своими словесными оборотами! А ну нарисовали красиво свои вопросы в виде схемы, чтобы было понятно! (можете взять мою и что-то там стереть/дорисовать) А то я тут один должен художествами занимаццо для лучшего восприятия?!
C твоей схемой полностью согласен. Я апрцитировал тебя что бы не копипастить твой пример. Я для других товарищей которые щитают что мона ехать без поворота, а все вокруг телепаты
Что так, что эдак - пропускать надо, не в бочину ж ему поворачивать и не в задницу.
С большинства клумб две машины выходят в паралель абсолютно спокойно.
Плюс есть всетаки разница немного сбросить скорость, или сбросить скорость влоть до остановки
В принципе правильно, нужно уступать помехе справа, а кто ломится с левого ряда на съезд с круга направо, подрезая все другие полосы - это форменный мохнорыл. И вот именно в основном для таких ездунов я и включаю во втором положении левый поворотник, если еду не в левом ряду, ну а если еду в левом то мой левый поворотник получается вообще никому погоду не делает, разве что предупреждает мотоциклистов, что в данный момент аж никак не нужно лезть между мной и левой бровкой
Но пока у меня есть только один перекрёсток, где я справа стараюсь не пропускать, потому что там получается что мохнорылы любят прижимать справа.
Вот я нарисовал схему снизу. Лажа там в том, что там по всей видимости подразумевалось, что правый ряд уходит не на круг, а просто сразу направо, но знаков никаких не поставили. В принципе нормальные водители понимают это и те кто двигаются на круг, обычно не занимают правый ряд и справа стоят только те, кто сразу на поворот. Но вот направо как правило едет намного меньше людей, потому правый ряд обычно значительно свободнее двух других. И вот некоторые мохнорылы двигаясь сначала по траектории красной машины, потом хотят резко поехать по траектории зелёной, выжимая при этом зелёную, как правило даже без всяких там поворотников. Так вот когда я нахожусь на месте зелёной машины, то стараюсь сделать так, чтобы у красной нихрена не получилось поехать прямо, ибо нефиг
Так вот когда я нахожусь на месте зелёной машины, то стараюсь сделать так, чтобы у красной нихрена не получилось поехать прямо, ибо нефиг
А не проще, позвонить/написать в ГАИ просьбу повесить знак движения по полосам?
Тема гаишнегофф нираскрыта чего они так далеко стоят?