=MANIAK= Скажите, если Вы съезжаете с круга со средней полосы, включив предварительно правый поворот и одновременно по первой полосе движется автомобиль с левым поворотом, который продолжает движение по кругу, Вы ведь ему уступите дорогу? Я делаю именно так, потому как помеха справа. Но в 95% случаев, когда я на месте правого автомобиля, получаю грозные обиженные бибиииииии от автомобилей слева, которые думают, что я должен уступить им дорогу. Нас в автошколе учили, что по кругу ездить просто. Достаточно представить, что это обычная прямая дорога с 3( и более) правыми съездами. Да, и заезжать на круг можно с любого ряда, равно как и съезжать, но при съезде не из крайней правой полосы руководствоваться правилами взаимного перестроения (читай уступать помехе справа).
В ответ на: Вот ща подобные вещи, я и не люблю действующих и бывших (ныне ланосо и шкодо водов) тавроводов
Ну, дык люби решать ребусы.
В ответ на: Когда ты по клумбе движешся без поворотников, твои действия никому кроме тебя не понятны
А мне непонятны твои моргания поворотником. А шо в таких случах говорит ПаДеДе:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 — 100 м у населених пунктах і за 150 — 200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
В ответ на: Кстати вообщето двигаясь по клумбе, ты должен двигаться как можно левее, а съезжая с клумбы принять правее
Кури ПаДеДе:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
В ответ на: =MANIAK= Скажите, если Вы съезжаете с круга со средней полосы, включив предварительно правый поворот и одновременно по первой полосе движется автомобиль с левым поворотом, который продолжает движение по кругу, Вы ведь ему уступите дорогу? Я делаю именно так, потому как помеха справа. Но в 95% случаев, когда я на месте правого автомобиля, получаю грозные обиженные бибиииииии от автомобилей слева, которые думают, что я должен уступить им дорогу. Нас в автошколе учили, что по кругу ездить просто. Достаточно представить, что это обычная прямая дорога с 3( и более) правыми съездами. Да, и заезжать на круг можно с любого ряда, равно как и съезжать, но при съезде не из крайней правой полосы руководствоваться правилами взаимного перестроения (читай уступать помехе справа).
А вот теперь представляем описанную ситуацию:
Автомобиль 1 едет в первом ряду по кругу, автомобиль 2 во втором ряду съезжает с круга
Но откуда 2 знает у 1 включен правый и он съезжает или не горят вообще и он должен пропустить его дальше на круг?
В ответ на: =MANIAK= Скажите, если Вы съезжаете с круга со средней полосы, включив предварительно правый поворот и одновременно по первой полосе движется автомобиль с левым поворотом, который продолжает движение по кругу, Вы ведь ему уступите дорогу? Я делаю именно так, потому как помеха справа. Но в 95% случаев, когда я на месте правого автомобиля, получаю грозные обиженные бибиииииии от автомобилей слева, которые думают, что я должен уступить им дорогу. Нас в автошколе учили, что по кругу ездить просто. Достаточно представить, что это обычная прямая дорога с 3( и более) правыми съездами. Да, и заезжать на круг можно с любого ряда, равно как и съезжать, но при съезде не из крайней правой полосы руководствоваться правилами взаимного перестроения (читай уступать помехе справа).
А вот теперь представляем описанную ситуацию:
Автомобиль 1 едет в первом ряду по кругу, автомобиль 2 во втором ряду съезжает с круга
Но откуда 2 знает у 1 включен правый и он съезжает или не горят вообще и он должен пропустить его дальше на круг?
Так, шаровики, хватит тут флуд разводить и запутывать всех своими словесными оборотами! А ну нарисовали красиво свои вопросы в виде схемы, чтобы было понятно! (можете взять мою и что-то там стереть/дорисовать) А то я тут один должен художествами занимаццо для лучшего восприятия?!
C твоей схемой полностью согласен. Я апрцитировал тебя что бы не копипастить твой пример. Я для других товарищей которые щитают что мона ехать без поворота, а все вокруг телепаты
В принципе правильно, нужно уступать помехе справа, а кто ломится с левого ряда на съезд с круга направо, подрезая все другие полосы - это форменный мохнорыл. И вот именно в основном для таких ездунов я и включаю во втором положении левый поворотник, если еду не в левом ряду, ну а если еду в левом то мой левый поворотник получается вообще никому погоду не делает, разве что предупреждает мотоциклистов, что в данный момент аж никак не нужно лезть между мной и левой бровкой
Но пока у меня есть только один перекрёсток, где я справа стараюсь не пропускать, потому что там получается что мохнорылы любят прижимать справа.
Вот я нарисовал схему снизу. Лажа там в том, что там по всей видимости подразумевалось, что правый ряд уходит не на круг, а просто сразу направо, но знаков никаких не поставили. В принципе нормальные водители понимают это и те кто двигаются на круг, обычно не занимают правый ряд и справа стоят только те, кто сразу на поворот. Но вот направо как правило едет намного меньше людей, потому правый ряд обычно значительно свободнее двух других. И вот некоторые мохнорылы двигаясь сначала по траектории красной машины, потом хотят резко поехать по траектории зелёной, выжимая при этом зелёную, как правило даже без всяких там поворотников. Так вот когда я нахожусь на месте зелёной машины, то стараюсь сделать так, чтобы у красной нихрена не получилось поехать прямо, ибо нефиг