Решил.Еду я и моя девушка,вдвоем в общем.Поэтому прошу подсказать где можно остановиться(5-6 дней)??возможно есть проверенные контакты??(чтоб была желательно сауна или банька) Что посмотреть в Яремче,куда сьездить??рядом и до 150 км вокруг?? Какой маршрут выбрать Киев-Яремче?,желательно там где лучшее дорожное покрытие.сколько км Ах да,еще планируем выехать с Яремче на денек в Черновцы. Спасибо
Два года назад после похода останавливался в частном доме, по ценам уже не актуально )) Но в самом Яремче понравилось )) особенно ресторан возле сувенирного рынка
Ну и сам сувенирный, обязательно загляните
не забудь посетить ресторан "Гуцульщина" (возле водопада)
Совковый антураж под совковый персонал
все там в порядке и с антуражем и с персоналом, по крайней мере оба два года назад
мож вам не повезло просто
не забудь посетить ресторан "Гуцульщина" (возле водопада)
если брать место, где мне понравилось, то это деревянные срубы "У Васыля". Речка в 50 метрах, банька есть, все очень карашо. По желанию кормят.
+2(Я и моя жена)Место супер.
По маршруту - ищи поиском по форуму(материала море) По жилью уже предложили,или посмотри ТУТ Советую посетить Это место. Удачного путешествия.
Мы с женой ездили в прошлом ноябре (было ещё достаточно тепло). Останавливались в Красній садибі - в двух шагах от центра (метров 100 до базара, метров 200 до станции) - но в глубине застройки, не над трассой, потому там тихо - только шум Прута круглые сутки (территория примыкает к речке). Для затравки: на фото - вид из окна нашего номера, внизу склона течёт Прут. Своя колыба у них очень хороша: и не дорогая, и очень вкусно. Что там насоветовали про рядом с водопадом или сувенирным рынком - фигня: вдвое дороже, потому что рядом с трассой и туристов там толчётся много. Съездить советую на Синевир, плюс в соседнем посёлке есть руины замка (Делятин? не помню уже). Также не побрезгуйте местным туристическим офисом (находится в здании станции) - очень приветливые люди, и с поиском места ночовки помогали, и как попасть на скалы Довбуша рассказали, полагаю, могут предложить много вариантов пеших прогулок по окрестностям. В Черновцы советую не ехать специально, а заехать на полдня-день на обратном пути: от Яремче до Черновцов реально доехать за полтора-два часа; от Черновцов до Киева - часов за 5-6.
По гастрономической части: обязательно пробовать речную рыбу (форель, карасиков в сметане и так далее), лесные грибы (белые особенно), сало прокрученное с чесноком. Вот именно там приходит понимание того, насколько хороша украинская кухня
Рекомендую выбирать на месте. Потому что может быть много ньюансов: близкая дорога, ж/д пути, плотная застройка и проч. Например, ул. Франка тонет в клубах пыли. Не знаю почему, но видел своими глазами.
Поэтому прошу подсказать где можно остановиться(5-6 дней)??
Рекомендовал бы остановиться не в Яремче, а в Коломые. Все-таки, Яремча - это село. И не в разгар сезона там 5-6 дней делать особо нечего. Коломыя - тихий, уютный, но - город. С барами, кафешками и т.д. Есть куда выйти вечером (та, хотя бы, в ту же "Штольню" попить пива + свиная отбивная) А поездить окрестности посмотреть - все равно откуда (+-30км)
з.ы. Остановиться в Коломыи рекомендовал бы в отеле "Писанка". 2хместные номера были по 160грн, от питания отказывайтесь - в местных ресторанах недороже+вкуснее+выбор больше.