налоговая полиция приколупалась к тому, что наш юрадрес (в голосеевском р-не) "дохлый". требуют перерегистрировать, прозрачно намекая на то, что купите юрадрес в этом же районе. без этого не дают открывать счета, слава богу, хоть не блокируют существующие (а многим кстати заблокировали).
т.к. я на них очень злой (налоги им видите-ли не нужны), а физически мы сидим в другом районе, в этом же районе брать левый юрадрес не хочу - да и нафиг он нужен, если я могу взять юрадрес по месту действительного нахождения.
вопрос состоит в том, что лучше сделать: 1) оставаться в этом же районе и купить левый юрадрес 2) перерегистрироваться по фактическому адресу и сменить при этом район
Вариант 2 для меня намного предпочтительнее, но насколько это сложное и нудное занятие по сравнению с вариантом 1)?
Кто-нибудь с таким сталкивался? буду благодарен за советы бывалых.
при смене района будет скорее всего полная проверка налоговая. оно вам надо?
при смене района будет скорее всего полная проверка налоговая. оно вам надо?
а чего бояться? проведем перед этим внутренний аудит и велкам налоги платим и немалые
да, и еще - компания при этом должна действовать (нужно же получать платежи от клиентов и платить за аренду- зарплату и - те же налоги, в конце концов...)
Я б второе выбрал - перерегистрироваться туда, где сидите, и забыть об этом всем. Мы так и сделали (но у нас своя специфика - получаем лицензию, и если орган лицензирования не обнаружит компанию по заявленному адресу - превед лицензии). Левые адреса в нужном районе - это обычно вполне известные налоговикам и прочим товарищам места. Так что когда попросят привести в соответствие фактическое местонахождение и юрадрес - вопрос, в принципе, только времени. Зачем дважды думать над одной проблемой?
Перерегестрироваться по другому рацйону - это полная аудиторская проврека+ бумажной волокиты больше чем при просто регистрации фирмы. С другой стороны если у Вас натянутые отношения с налоговй в том районе -то это может быть и не так уж страшно - в длругом районе будете с другими людьми работать ( хотя опять же текучка у налоговиков шас большая- седня с кем то ссоритесь,завтра совсем другой человек на его месте). Насчет левых адресов - мы перерегистрировались по адресу юр фирмы которые не просто дают адрес- а имеют по нему работающий офис и секретаря на телефоне и принимающего официальные письма. Стоит это шо то около 200 долларов в год В такой ситуации обвинить вас по ненахождению по адресу налоговая не сможет.
Перерегестрироваться по другому рацйону - это полная аудиторская проврека+ бумажной волокиты больше чем при просто регистрации фирмы. С другой стороны если у Вас натянутые отношения с налоговй в том районе -то это может быть и не так уж страшно - в длругом районе будете с другими людьми работать ( хотя опять же текучка у налоговиков шас большая- седня с кем то ссоритесь,завтра совсем другой человек на его месте). Насчет левых адресов - мы перерегистрировались по адресу юр фирмы которые не просто дают адрес- а имеют по нему работающий офис и секретаря на телефоне и принимающего официальные письма. Стоит это шо то около 200 долларов в год В такой ситуации обвинить вас по ненахождению по адресу налоговая не сможет.
вот... наверное, придется искать все же контору в этом районе, работающую по принципу виртуального офиса.
натянутых отношений с налоговой нет, но вот это стремление всунуть палки в колеса (хотя и законное) очень разозлило.
кстати, если кому интересно - адреса, по которым идут "рейды", вывешены на сайте ДПА "адреса массовой регистрации плательщиков налогов". можете себя проверить :-)
Зачем дважды думать над одной проблемой?
а вдруг мы с этого фактического адреса свалим через год? да и перерегистрация в другом районе, как я понял, дело весьма хлопотное, а контора должна РАБОТАТЬ.
а вдруг мы с этого фактического адреса свалим через год? да и перерегистрация в другом районе, как я понял, дело весьма хлопотное, а контора должна РАБОТАТЬ.
Ну мало ли тех "вдруг". С таким же успехом "вдруг" прикроют рассадник виртуальных офисов? Тем более, я так понял, вопрос поставили в твоем районе "нефиг сидеть по чужому адресу". Виртуальный офис эту проблему не решает никак (налоговики тоже не зря воздух вдыхают, знают эти офисные центры). То есть переезжать, как я понимаю, все равно придется. Почему тогда не сразу к себе?