День добрый всем!!!!!! Подскажите пожалуйста прогорают клапана(сказывается езда на газу), не увеличение зазоры, не иногда поездка на бензине не помогают, какие клапана лучше ставить, и может кто знает с какой иномарки можно поставить на классику,всем буду благодарен!!! Спасибо!!!
Не факт, что дело в клапанах плохого качества. Когда клапана меняют их хорошо притирают? Или как вариант: я когда-то выбросил головку из-за того, что посадочные места в головке имели яйцеобразную форму и клапана прогорали а притереть их нормально уже не было возможности.
Клапана притирают на станции знакомые, езда почти все время на газу а температура его выше, вот они и не держат, на бензине не было такого, хочу поставить с иномарки там температурный режим они держат намного дольше, да вот не знаю с какой модели они подойдут без переделок, а в общем известно что детали к Вазу сделаны не известно где, и кем!!!!
Клапана притирают на станции знакомые, езда почти все время на газу а температура его выше, вот они и не держат, на бензине не было такого, хочу поставить с иномарки там температурный режим они держат намного дольше, да вот не знаю с какой модели они подойдут без переделок, а в общем известно что детали к Вазу сделаны не известно где, и кем!!!!
Мой прежний ВАЗ 21061 после капиталки движка на сегодняшний день прошел на газе 150 тыс. км. (сейчас на нем ездит шурин). Так вот. Клапана ни разу не прогорали, хотя я изначально ставил "Луганские". Единственное "но" - тщательно выбирал. И где-то из двух коробок насобирал комплект. Главный критерий - чтоб тарелка клапана не была "тощей"...
А в данном случае следует проверить во-первых - направляющие клапанов. Ибо если клапан болтается в направляющей - смысла притирать его нет. Во-вторых - не жадничать и правильно отрегулировать смесь. "Закручивать гайки" редуктору смысла нет никакого - сэкономить на этом не получится. И в-третьих- правильно отрегулировать момент зажигания. Кстати, было бы неплохо дать более полную информацию, какой клапан и сколько раз прогорал.
Направляющие новые, при замене клапанов меняю всегда все, по новому притираю, на топливе не экономлю хотя желание есть, регулировал на всех станциях Киева(трасса-10,город-10 на газу, бензин трасса-6, город - 10), после 50000 все клапана просто измотанные, зажигание выставленное по стробоскопу, все идеально, начинает троить сразу на замену клапанов!!!
Направляющие новые, при замене клапанов меняю всегда все, по новому притираю, на топливе не экономлю хотя желание есть, регулировал на всех станциях Киева(трасса-10,город-10 на газу, бензин трасса-6, город - 10), после 50000 все клапана просто измотанные, зажигание выставленное по стробоскопу, все идеально, начинает троить сразу на замену клапанов!!!
Что значит - "клапана просто измотанные"? Если есть возможность - фотку прогоревшего клапана и его седла в студию. Трудно о чем-то судить, не видя характер повреждения. Кстати, при ремонте только притираете клапана или еще и нарезаете седла?
Насколько я понял, авто карбюраторное. Значит стоит обычное эжекторное ГБО. Оно не так точно дозирует состав смеси.
Если с железной частью все норм. (исходя из твоих слов) - то проблема может быть только в неправильной регулировке ГБО. Бедная смесь. Может не всегда а только на некоторых режимах - этого будет достаточно.
Бедная смесь = высокая температура горения = прогар клапана
Попробуй трамблером сделать зажигание на 4-5гр. раньше и попроси газовщиков (я бы поискал других) заново отрегулировать и сделать смесь чуть богаче
А еще, я тут вспомнил, что с ГБО зазоры в клапанах надо делать чуть больше при регулировке.
О, забыл написать, для ГБО есть еще одно правило:
Позднее зажигание (такое как для бензина газу будет позднее) = догорание смеси за клапаном = прогорание клапанов
Всем спасибо !!!! Зажигание очень раннее на 95 пальцы звенят ехать практически нельзя!!!Может кто посоветует мастеров по регулировке ГБO!!!!
331-20-40, Паша.
У меня другая проблема, до замены головы и после на высоких оборотах пальцы цокотят как при раннем зажигании, а при разгоне под нагрузкой до 3500 всё нормально.... даже по ровной дороге разкрутить двиг больше 4600 невыходит .....
хотел бы уточнить. при езде на газу садятся не клапана, а их седла . по этому для продления срока службы седла каждые 8-10 тык регулировка клапанов как в мурзилке.