хочу на Соренто сменить штатные сигналы имеем нескольких производителей Мицуба - дорого Хелла - пара улиток 115 децибелл 150 грн (по диллерской цене) банальные волговские - сколько децибелл - не знаю, на базаре от 110 до 140 грн НоНейм - на базаре 60 грн - Кетай, гедят очень не плохо для 60 грн (скорее всего нет) кто с чем сталкивался, посоветуйте...
Прошлой осенью поставил себе пару улиток китайских, хотя на коробке было написано FIAMM, но глядя по цену (35 грн) я особых иллюзий не испытывал. Стало конечно лучше чем родной Ланосовский писк, но зимой при сильных морозах пока не прогреется вообще не издавал звука. Так что Китаю отказать. Читал много хвалебных отзывов про Bosch Airmaster, довольно компактный и громкий горн. На сайте АТЛ он стоит правда 260 грн, но я думаю он стоит того. Сейчас потеплело и у меня снова проблем нет, но осенью я наверное серьезно задумаюсь о покупке Airmaster.
поздравляю с удачным выбором. Если будешь ехать в АТЛ через Соломенку, могу карточку с 10% скидкой отдолжить. У них еще сейчас идет акция до конца месяца со скидкой на запчасти 20%, с карточкой получается 28%, но не знаю причислят ли они сигнал к запчястям, на масло например есть только скидка по карточке.
Три года назад поставил волговские (штатный сигнал на Сенсе/Ланосе несолидный). Никаких претензий: гудит, звук громкий, классический, вообщем всем доволен Для любителей - там еще и тональность крутилками регулируется, но я с этим не заморачивался, по умолчанию тон хороший. Сколько децибел - хз, но имхо громче и не нужно. Все-таки не на тепловозе едешь, вокруг люди живут, дети спят и т.д.