autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Странный звук

подмастерье
Ужгород
С нами с 05.05.2003

Странный звук
      13 апреля 2009 в 17:39 Гілками

Здравствуйте! Вчера по дороге появился странный звук, при нажатии педали газа, не плавном, а порезче, слишится металлический звук , не то дребезжания/вибрации, не то скрежета. На ходу слышится как сзади (ветром звук сдувается, наверное ). На нейтралке, при прогазовке - то же самое. Утром поехал на сервис, послушали... сказали : камушек или что-то в коллекторе... не парься. Не очень меня это убедило.. Какие ещё могут быть варианты? А то в субботу в дорогу... хочется как то ехать без напряга...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Странный звук [Re: Serg_ORION]
      13 апреля 2009 в 22:32 Гілками

Тут, как бы на аборт по телефону похоже.
Не глядя не скажешь.
У меня, например, сейчас такой звук издает выхлопная система, так как болтики пооткручивались в месте крепления к штанам.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

13 апреля 2009 в 22:37 Гілками

Похожие и у меня звуки - катализатор. Та хрень, которая в нем - отломилась/покрошилась, короче не так как должна быть, вот оно и тарабанит.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Странный звук [Re: MakcPassat]
      13 апреля 2009 в 23:08 Гілками

Аборт, не аборт, а наводку где искать, по телефону можно.
Начало у меня на гарячую подтарбанивать, пока до СТО доехал - проходит, мастера руками разводят, че приехал - часы.
Позвонил на Ауди Юг, по телефону подсказали - дополнительный вентилятор накрывается, а на слух - звук отражается как буд-то где-то внизу тарабанит.

подмастерье
Ужгород
С нами с 05.05.2003

Re: Странный звук [Re: MakcPassat]
      14 апреля 2009 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Тут, как бы на аборт по телефону похоже.
Не глядя не скажешь.
У меня, например, сейчас такой звук издает выхлопная система, так как болтики пооткручивались в месте крепления к штанам.

А , кстати, вариант... я неделю тому назад две задних части глушака менял... Может где что вибрирует.

старожил ***
48 лет (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.03.2008

20 апреля 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте! Вчера по дороге появился странный звук, при нажатии педали газа, не плавном, а порезче, слишится металлический звук , не то дребезжания/вибрации, не то скрежета. На ходу слышится как сзади (ветром звук сдувается, наверное ). На нейтралке, при прогазовке - то же самое. Утром поехал на сервис, послушали... сказали : камушек или что-то в коллекторе... не парься. Не очень меня это убедило.. Какие ещё могут быть варианты? А то в субботу в дорогу... хочется как то ехать без напряга...

Тому, кто сказал, что камушек в коллекторе - не проблема, пожизненно запретить вход на СТО. Но камушка там нет, если не разбирали. На яме постучи деревяшкой по корпусу катализатора, если услышишь легкий стук изнутри, значит соты катализатора или сердечник отвалились от корпуса. Греметь будет только на прогазовке, напоминать классический "волговский" звук. Способов излечения три:
1. Кардинальный - замена катализатора - оченно-ма дорого, насяльника;
2. Оптимальный - снять корпус катализатора, выбить соты, тщательно продуть, поставить пустую баклушу обратно, мучиться от осознания загрязнения чего-то там;
3. Временный - Прокрутить дрелью 2-3 дырки по длине корпуса катализатора, нарезать в корпусе соотв. резьбу и вкрутить длинные болты, поджав отпавшие потроха к стенке корпуса. На несколько месяцев (до продажи) хватит.

IesuiT **
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Странный звук [Re: лысый VW]
      21 апреля 2009 в 12:13 Гілками

А вариант инсталяции универсального ката не рассматривается?

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія