В ответ на: При переключении на дальний не гаснет ближний. Светит всё вместе. Это реле глючит или есть варианты?
А как ты увидел ?
ну оно ж теперь и вдаль и под ноги светит, раньше такого не было, при переключении светило только вдаль. Сейчас при первом включении может включиться только дальний и через пару сек. самостоятельно включается и ближний (вроде как залипает). При дальнейших переключениях ближний уже не отключается. Быть бы увереным, что реле, так заменить не проблема (хотя пока не знаю сколько это реле могет стоить).
в лансере если потянуть переключатель на себя (там вкл/выкл дальний) и не отпускать - то будет и ближний и дальний. Когда отпускаешь рычажок - то только один свет остается. Лампа H4 одна.
Это переключатель. Если бы реле, то оно б и не выключалось, наверное. Есть промежуточное положение, которое у себя могу нащупать, когда горит обе нити.
В ответ на: Это переключатель. Если бы реле, то оно б и не выключалось, наверное. Есть промежуточное положение, которое у себя могу нащупать, когда горит обе нити.
Печально, если так . Начнём с замены реле, оно дешевле.
Кстати, в чём опасность такой неисправности? Меня оно не так сильно беспокоит. Но наверно нагрузка выше на генератор и пр. ???
Релюшка меняется без проблем - 20-30 грн. Ну а опасность - если долго ехать ночью, можно с аккума весь заряд снять, и тю-тю будет. Ну или гена может умереть
В ответ на: Проблему надо решать срочно. Одновременное горение обеих нитей лампы - тепловая перегрузка фары. Грозит помутнением "стекла", потемнением и отслоением отражателя и т.п.
Наверное это случиться если постоянно с дальним ездить. Лично я дальний для езды включал последний раз на прошлой недели на 5 минут в лесе. А в городе по-моргать - врядли что перегорит. Можно потихоньку идти в гамазин за реле)
В ответ на: Это переключатель. Если бы реле, то оно б и не выключалось, наверное. Есть промежуточное положение, которое у себя могу нащупать, когда горит обе нити.
Печально, если так . Начнём с замены реле, оно дешевле.
Кстати, в чём опасность такой неисправности? Меня оно не так сильно беспокоит. Но наверно нагрузка выше на генератор и пр. ???
для начала попробуй поменять релюшки ближнего\дальнего местами
у ланоса генератор 1200 Ватт, 4 нити на фарах 210 Ватт ...
проблема в перегреве фары, как уже писали, и в изрядно повышеной вероятности перегорания ламп (из-за перегрева нитей, 2 источника тепла на маленьком расстоянии друг от друга = худший теплоотвод)
токо ИМХО пляска с релюшками ничего не даст...больше всего подкорачивает проводка или глюк подрулевого переключателя...
Если хочется заморачиваться и есть время, можно разобрать реле и почистить контакты, возможно подогнуть. Себе так делал на реле включения вентилятора охлаждения, а через три месяца купил на разборке за 5 грн.