В ответ на: Опираясь на личный опыт - нафик ее, эту фритюрницу!
А вот и не "нафик" ... если кто-то не озабочен вопросами о здоровой пище, то почему бы и нет ... я например юзаю эту штуку довольно активно (от банальной картошки до всякой экзотики типа жареных пельменей) лет уже, наверное, 12. При выборе модели рюшечки там всякие это не суть важно и по желанию, но съемная чаша с антипригарным покрытием обязательно! потому как все там сливы, отливы, фильтры и прочее уже проверены и не то все - много мороки, не удобно, жирно, грязно, беее короче.
В ответ на: Опираясь на личный опыт - нафик ее, эту фритюрницу!
А вот и не "нафик" ... если кто-то не озабочен вопросами о здоровой пище, то почему бы и нет ... я например юзаю эту штуку довольно активно (от банальной картошки до всякой экзотики типа жареных пельменей) лет уже, наверное, 12. При выборе модели рюшечки там всякие это не суть важно и по желанию, но съемная чаша с антипригарным покрытием обязательно! потому как все там сливы, отливы, фильтры и прочее уже проверены и не то все - много мороки, не удобно, жирно, грязно, беее короче.
сколько раз в одном масле жарить? менять каждый раз 2-3 литра - будет золотая еда. а "деготь" чего стОит, который образуется от испарений масла и налипает так, что фиг чем отмоешь (и антипригарное ему до ж) да и картошечка на сковородке на сальце, пельмени там же - ням...
ИМХО есть куда более полезное применение деньгам, чем фритюрница.
+ за съемную чашу и минимум остальных приблуд. то же окошко, для наблюдения (а денег стОит) - совершенно бесполезно.
это Ваше мнение, а то мое ... Я не очень сильно забочусь о своем здоровье и другим заботиться о МОЕМ здоровье не советую человек просил совета по фритюрницам типа "что в них хорошо, а что не очень" ... я ответила, основываясь на опыте использования нескольких поколений фритюрниц, а полезно или нет - пусть человек сам решает, мы тут взрослые мальчики-девочки и сами завязываем себе шнурки на ботинках
ЗЫ: не сердитесь тока на мну, плз., ибо и я на Вас зла не держу ... эт у меня такой стиль изложения мыслей - шутливо-язвительный
ЗЫ: масло меняю ну не 2-3 раза, разов после 5-ти; на сковородке тоже можно, но в фритюрнице удобнее; сало употребляю исключительно в сыром замороженом виде, жарить на нем упаси бог
чел попросил "исходя из опыта", я и высказался. сама говоришь - каждый имеет право. можно? в язвительном я тож могу, так что не обижайся
сало vs 4-кратно перекипяченное масло (которое знаешь как может вытягиваться из семечек? дизтопливом! а потом ДТ выпаривается, а масло остается. а выдать можно за пищевое, или пободяжить ) выбираю однозначно сало! с овощами зеленого цвета не оставляет холестирина аж вообще
В ответ на: чел попросил "исходя из опыта", я и высказался. сама говоришь - каждый имеет право. можно? в язвительном я тож могу, так что не обижайся
сало vs 4-кратно перекипяченное масло (которое знаешь как может вытягиваться из семечек? дизтопливом! а потом ДТ выпаривается, а масло остается. а выдать можно за пищевое, или пободяжить ) выбираю однозначно сало! с овощами зеленого цвета не оставляет холестирина аж вообще
)) не обижаюсь, чессс слово! на правах барышни уступаю и умолкаю ну, мы короче говоря высказались про обсуждаемый девайс, на этом и остановимся, а то или за флуд в топике забанят или автор темы обидется за болтовню не по теме.