Кстати у меня БК тоже 15В напругу показывает... Правда БК - это не инструмент для измерений, но все же И ламповки обычные ходили макс.6 мес, а то и меньше
В ответ на: То есть а у других автомобилей напряжение в бортовой сети стоит как штык? А почему? А как напряжение +10% от номинального может вызывать отрыв спирали от электрода? А оплавление колбы?
Если во время заводки двигла напряжение скакнуло до 16 вольт, то это никак не 10, а 33%.
В ответ на: То есть а у других автомобилей напряжение в бортовой сети стоит как штык? А почему? А как напряжение +10% от номинального может вызывать отрыв спирали от электрода? А оплавление колбы?
Если во время заводки двигла напряжение скакнуло до 16 вольт, то это никак не 10, а 33%.
13,8...14,5В "академическое" напряжение в бортовой сети при работающем двигателе. Иначе аккумулятор заряжаться не будет. 14.3/16 = 0.89375 или +10,6%
Честно отчитал всю ветку(хотя ни у меня ни у друзей Лачей нет), ставь ксенон и не парься, НОООО - после установки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, выставь свет и в хр...вую погоду, не ленись периодически протирать фары. Есть более интересный путь, найти толкового электрика, который зарядит на фары стабилизатор и медленный розжиг.... ИМХО. Ксенон будет быстрее и дешевле и ЛУЧШЕ...
В ответ на: Для нормальной эксплуатации ламп H4 необходимо использовать следующие носители: Daewoo Lanos, ВАЗ-2108/09/099
У меня на таврах, за (суммарно) 8 лет эксплуатации сгорела только одна H4 лампа. Задние тормоза/габариты горели неоднократно. Это нормальная эксплуатация?
В ответ на: Для эксплуатации ламп H7 на наших дорогах носителей еще не придумано
За полтора года эксплуатации 307-го пыжастика, поменял только лампу габаритов, а ни одна из H7 ламп ближнего еще не перегорала.
В ответ на: Честно отчитал всю ветку(хотя ни у меня ни у друзей Лачей нет), ставь ксенон и не парься, НОООО - после установки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, выставь свет и в хр...вую погоду, не ленись периодически протирать фары. Есть более интересный путь, найти толкового электрика, который зарядит на фары стабилизатор и медленный розжиг.... ИМХО. Ксенон будет быстрее и дешевле и ЛУЧШЕ...
Дык ведь написано в стартовом посте - в результате поставил ксенон.